Мужчина в моем понимании всегда должен оставаться добытчиком. Эти слова дополняют друг друга, ведь мужчина должен быть добытчиком, а добытчиком должен быть мужчина. Не важно, что может добыть мужчина...
Я люблю грибные супчики за их чудесный вкус и аромат.
Конечно, суп из белых грибов не сравнится ни с каким другим грибным супом. Но, увы, белые грибы, которым я бы доверяла, были у меня 2 года наза...
Думаю, о пользе завтрака знают все :) И я тоже знаю, но для меня это целая проблема. Вот не люблю я с утра есть, и все тут! Чашечка кофе – это да, с удовольствием, а что-то съесть «нормальное» и «прав...
Этот рецепт интересен в первую очередь необычным цветом самих яиц: их белок окрашен в ярко-розовый цвет. Это придает блюду оригинальность и праздничное настроение.
Думаю, гости должны оценить таки...
Предлагаю сегодня похрустеть замечательными сырными палочками, для приготовления которых вам потребуется минимальный набор весьма доступных продуктов и совсем немного свободного времени! Палочки получ...
Честно говоря, я не могу точно сказать, какие именно это котлеты – грибные с капустой или капустные с грибами :) Но одно могу сказать с уверенностью – котлеты эти очень вкусные!
В общем-то, я люблю к...
Признаюсь честно, я долго пыталась сварить рассыпчатый рис. К сожалению, многие попытки были тщетны. В этом не было ничего удивительного: ни я, ни мои родители рис не любили. Мы даже не скучали за рас...
В нашей семье булгур любят все. Эту крупу мы открыли сравнительно недавно, поэтому она еще не приелась нам и кушают ее с удовольствием и мои мальчики, и я. Самый вкусный булгур я готовила в мультиварк...
Воробьиная кашка, пастушья сумка, грицики, сумочник, дикая гречка, зозульник, мешочник, калитник, полевая гречка и т.д.- это название одного растения, которое можно встретить и в саду, и с огороде, и...
Сегодня поделюсь с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом быстрого, вкусного и не очень калорийного обеда, либо ужина.
Ни для кого не секрет, что куриная печень — это кладезь полезных для о...
С сегодняшнего дня буду вас время от времени радовать рецептами для мультиварки, которая появилась у меня среди верных кухонных помощников. Я уже давно присматривала себе подходящую модель, но та, кот...
С первого знакомства с тайской кухней, можно сразу для себя определиться – закончится ли обед мыслями «попробовал и хватит», либо острые заморские блюда станут любовью Вашей жизни. Я пришла именно ко...
Чаще всего из мяса я делаю котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Это не только вкусно, но ещё и полезно! На втором месте по частоте приготовления из такого рода блюд — ёжики.
Рис я стала есть...
Что бы такого приготовить на обед? Мало кто из хозяек не задает себе такой вопрос минимум 5, а то и все 7 раз в неделю.
Вот и я сегодня, обеспокоенная питанием собственной семьи, с трепетом подошл...
Выпеканием домашнего хлеба я заинтересовалась не так давно. Раньше делала хлеб в духовке или мультиварке, но не так часто, как сейчас. Сейчас я этим занимаюсь с большим интересом. Пробую разные вкусы...
О кабачковых оладьях вы, наверное, слышали, а, возможно, и уже их готовили. Я же сегодня хочу поделиться рецептом приготовления кабачковых котлет. Не скажу, что они могут заменить полноценный мясной а...
Как худеть, если все время хочется поесть? Делайте, как я. Во-первых, готовьте сытные диетические блюда. Во-вторых… А это – потом, чуть ниже. А сейчас – о салате, который я решила приготовить с булгур...
Еще от дедушки и бабушки повелось, что завтракаем мы почти всегда молочными блюдами из различных видов круп, то есть кашами. Но каждый день кушать каши немного приедается. Поэтому мне захотелось как-т...
Сегодня я к вам не с тортиками или печенюшками, а с очень вкусным супом с солеными огурцами, да еще и с икрой. Такой суп очень хорошо освежает, так как обладает резким солено-кисловатым вкусом.
Все...
Ежедневно осваиваю мультиварку и результатами не могу нарадоваться — очень удобная техника на кухне. Раньше я думала, что это электрическая кастрюля, но, сейчас я убедилась в том, что у нее и «компьют...
Авокадо можно считать кладезем витаминов, минералов и микроэлементов. Но в сыром виде мне оно не очень нравится. Пробовала я использовать авокадо и в салатах, и в рулетах, но этот вкус меня так и не о...
Я продолжаю делиться очень простыми рецептами изысканных блюд. При этом все быстро. Вкусно. И супер полезно! Ведь мы используем самые спокойные во всех отношениях продукты. Какие? Об этом – ниже. А по...
Старые вырезки из журналов и многочисленные записи кулинарных рецептов иногда подкидывают очень интересные варианты блюд. Запеканка с творогом и свеклой мне показалась очень оригинальной, и я сразу ре...
Овсяное молоко — уникальный безмолочный напиток, который обладает множеством полезных свойств, не содержит лактозы и подходит для веганов и постящихся. Молоко из растительных продуктов очень популярно...
Хрустящий, тонкий корж теста, нежная начинка придутся по душе всем любителям вкусно перекусить. Такой кусочек пирога будет к месту и на пикнике, и дома, в сочетании со свежим витаминным салатом.
...
Любая хозяйка умеет варить рис. Но не у всех он получается рассыпчатым и ароматным. Пока я не узнала этот рецепт, рис у меня не всегда получался удачным, но теперь, если я планирую в качестве гарнира...
Котлеты — одно из моих самых любимых мясных блюд! В этом вкусы всех членов моей семьи совпадают, поэтому готовлю я их при любой возможности...
Однако мне постоянно хочется чего-то нового, интер...
В последний день Масленицы хочу рассказать вам, девочки, о своем недавнем открытии, которое меня очень сильно порадовало. Речь пойдет о настоящих гречневых блинах...
Во время похода на рын...
Знаете, где я провела сегодняшний день? Ответ банальный — дома за компьютером. Работы собралось много, так что целый день разгребала завалы. Отвлеклась только на приготовление еды, так как мои мужчины...
Non! Rien de rien ...
Non! Je ne regrette rien
Вы бывали в Париже?
Я вот нет. И в другие французские города съездить как-то не довелось. Пока. Зато под песню незабвенной Эдит Пиаф я так живо п...
Традиционная кухня Италии популярна во всем мире благодаря пицце, спагетти и еще ризотто. Легенда гласит, что один забывчивый повар оставил суп на плите и ушел к соседу. Вернувшись, он обнаружил, чт...
Хочу предложить вашему вниманию рецепт постных голубцов. Это блюдо станет отличным дополнением рациона, как в течение поста, так и в повседневном питании. Овощные голубцы являются к тому же диетически...
Я очень люблю гречневую кашу. Моя мама часто рассказывает, как я съедала в детстве по две порции детского питания, но если только это была гречневая каша. Видимо, я чувствовала еще с пеленок, наскольк...
Давно я не готовила салат из вареной свеклы. Осенью, просто хоть каждый день бы делала! Особенно хочется свеклы, когда она молоденькая, только с грядки. А потом уберешь ее в погреб на хранение – не в...
Оладьи имеют много преимуществ. Это блюдо готовится быстро, не требует дорогостоящих продуктов, поэтому это идеальное блюдо для завтраков. В ход идут застоявшийся в холодильнике кефир или сметана, пот...
Печенье «Пальмира» — родом из Франции. Там сладости стали модными в начале 20-го века. Как правило, их подавали отдельно или как дополнение к различным пудингам или кремовым десертам.
Такое пече...
Такой салат научила меня готовить моя подруга. Все, конечно, знают из каких ингредиентов обычно готовят традиционный крабовый салат. А в этом салате есть свои особенности.
Во-первых, в салат...
Это как раз тот случай, когда сочетается все. И ваше желание насытить организм полезностями и вкусностями, и простота приготовления. Как итог, вы получаете шикарное блюдо, которое можно подавать к люб...
До знакомства со своим мужем я никогда раньше не готовила нут.
Я видела его в продаже, но не понимала, что с ним нужно делать. Потому-то и избегала его.
Но мои отношения с нутом (как, собственн...
Рис с баклажанами – блюдо весьма вкусное и сытное.
Готовить его, конечно, можно по-разному. Я приготовила с кусочками баклажанов, которые предварительно хорошенько обжарила. А еще добавила болгар...
Сегодняшний рецепт вегетарианского плова – это очень удачный и очень вкусный вариант этого блюда. Готовить его предлагаю с грибочками, а если быть точнее – с вешенками, которые обладают замечательным...
В чем секрет паэльи? В том, что это не просто рыбный плов. Просто рыбный плов не вызвал бы у обычного жителя средней полосы никаких аппетитных фантазий, и правильно. Не привыкли мы к рыбе и морепродук...
Галушки – это, по сути дела, клецки. Они бывают разных видов и размеров. Для их приготовления используется и жидкое, и плотное тесто. Галушки можно сделать заранее или непосредственно во время пригото...
Уже около шести лет в моём доме всегда есть молочная продукция домашнего производства, как говорится, от «знакомой коровы». Коровы-то, конечно, за это время уже не раз менялись, а вот их хозяева – хор...
Сегодня готовила для своих домашних картофельные котлеты. Мои мальчики намного лучше едят их, чем картофельное пюре в классическом виде. Вот и получается, что я чаще готовлю картофельное пюре для приг...
Решила я испечь торт для друзей. Решить-то решила, а духовки нет. Вариант? Блинный торт. Итак, подумав, решила я испечь блинный торт. Начала замешивать тесто и обнаружила, что муки у меня – всего один...
Давно хотела я подружиться с диковинным зверем по имени нут. Ходила мимо него в магазине, заглядывалась, но взять не решалась. А тут попался мне на глаза этот оригинальный рецепт, и я поняла, время зн...
Супы я очень люблю. Мне кажется, это такое блюдо, где всегда есть поле для экспериментов. Почему? Потому что добавляя каждый раз что-то простенькое, например, зеленый горошек или кукурузку, сельдерей...
Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже успели полюбить нут, чечевицу и булгур, пробовали кускус, теперь вот я купила и решила приготовить маш....
Я люблю готовить еду в горшочках. Во-первых, я всегда уверена, что в горшочке всё будет очень вкусным, что ни приготовь. И в разы вкуснее, чем то же самое, но приготовленное, скажем, в сковороде на пл...
Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хлебом с сыром. Лично я очень люблю выпечку со всевозможными натуральными наполнителями. В магазине подобную продают в небольшом «ассортименте» и стоит...
Готовлю я котлетки довольно часто, так как их любит мой сын, а еще они дополняют многие блюда. Чтобы сделать мясные котлетки сочными, я добавляю в фарш немного овощей. Кроме лука я обогащаю фарш капус...
Подсесть на геркулесовую кашу мне никогда не удавалось. Потом я поняла, почему не часто готовлю такую кашу. Ведь я подключала в компанию к овсяным хлопьям привычные, как мне казалось, продукты. Но нед...
Рецептов оладий я встречала массу в своей жизни. Особенно мне нравятся те, которые не только вкусные, но и несут в себе много пользы. О таких сегодня и пойдет речь. Готовить мы будем гречаники.
...
Как правило, я готовлю фаршированные перцы в духовке либо в кастрюле на плите. Но так как у меня появилась мультиварка, то я решила попробовать сделать это блюдо в ней. Результат получился отменным!...
Полента – это блюдо, которое пришло к нам из солнечной Италии. Полента настолько любима итальянцами, что в честь нее даже ежегодно проводят одноименный праздник — на улицах в глубоких медных котлах ва...
Кто не любит рыбу? Даже не знаю, есть ли такие люди. По крайней мере уж я точно не из их числа. В общем, готовила я на обед рыбку и не простую, а горбушу. И захотелось просто жареной. Тушить или готов...
Каждый из нас хотя бы раз оказывался в ситуации, когда непонятно куда девать излишки приготовленного вчера блюда, а выбрасывать еду как-то не хочется. Но опытные хозяйки всегда найдут в таком случае в...
Кулебяка — это тот же закрытый пирог, но со сложной начинкой в несколько слоев. Обычно начинку делают из нескольких видов фарша. В моей кулебяке 3 слоя начинки, состоящей из капусты, риса и колбасы....
Каждая хозяйка всегда стремится приготовить что-нибудь новое и вкусное. Идеальный вариант, это если блюдо готовится немного времени и из тех ингредиентов, которые, как правило, всегда присутствуют в х...
Если очень хочется говядины, а зубы говорят «нет-нет-нет», выход есть. Нужно всего-то перемолоть говядину в фарш, добавить специи и обжарить на большом огне. Главное – не перемудрить со специями и под...
Что такое соба? Это лапша на основе гречневой муки. Соба считается блюдом, пришедшим из японской кухни. Каких только блюд не готовят японцы с гречневой лапшой. Существует несколько видов традиционных...
Вот и к нам пришла зима со снегом и морозом, а вместе с ней простуда и температура. Если мужчина в нашей стране имеет право поболеть пару дней, то на женщину возложены обязанности, которые нужно выпол...
Мясо! Наконец-то мясо!) Курицу я, конечно, очень люблю. Она вкусная и питательная. Но говядину я бы готовила чаще, если бы была возможность покупки хорошей продукции и финансовая тоже.
Так как...
О том, какой приготовить бутербродик к чашечке кофе, я задумываюсь, в принципе, часто.
Ну как часто – когда выпадают выходные и мне не нужно утром сломя голову куда-то бежать. Люблю я это время, и...
Недавно я попыталась представить: что бы такое приготовить на завтрак для своей дочери, кроме ее любимых блинов? Помню, мама в детстве часто готовила для нас молочный суп с макаронами или рисом. Неред...
Моя мультиварка умеет печь пироги — это было для меня приятным открытием. А ведь пирог — это универсальное блюдо, которое может заменить хлеб на столе, быть дополнением к первым блюдам и даже может яв...
Встречайте мое новое творение. Только после приготовления я поняла, что в одном блюде соединила кашу, мясо, овощи и десерт. Получилось очень необычно и вкусно. Очередной эксперимент закончился удачно....
Самый простой и любимый летний салат из огурцов, помидоров и зелени сегодня дополняем полезной и здоровой пищей — вареной крупой киноа, которая в последнее время приобретает огромную популярность и вх...
Не знаю – запеканка ли это, а, может, просто вариант оригинальной, сытной и очень вкусной яичницы?.. Судите сами...
Оставалось у меня как-то немного отваренного риса и чуток жареных шампиньо...
Однажды я сварила этот суп, побросав в него, что под руку попалось. Когда попробовала, поняла, что это РЕЦЕПТ. Быстренько записала все компоненты и с тех пор готовлю, стараясь ничего не упустить....
Перловка вовсе не скучная еда, как может казаться некоторым. Это вполне приличная каша, вкус которой можно еще больше обогатить, добавив всего лишь 1-2 ингредиента.
Я начала готовить перловку не...
Я уже не раз признавалась вам в том, что очень неравнодушна к лимонной выпечке. Именно поэтому периодически готовлю по рецептам, в которых используются лимоны. На этот раз я отдала предпочтение удивит...