Поделюсь с вами сегодня своей палочкой-выручалочкой – рецептом новогоднего штруделя из слоеного теста. Много ли среди нас тех, кто готовит к новогоднему столу что-нибудь сладенькое? Относительно недав...
Эту приправу я научилась делать у мамы, которая тоже всегда ее заготавливала. Ее я обычно делаю осенью из некондиционной моркови, той, что не заложишь на хранение (мелкая, поврежденная, неровная). Мне...
Давно хотелось попробовать панна-котту – итальянский десерт из сливок, который так и переводится «вареные сливки». Останавливало только одно: все рецепты, которые мне попадались, содержали в качестве...
Картошка фри — это идеальный гарнир, который можно сочетать с множеством блюд. При желании фри может стать и основным блюдом, но в таком случае её лучше всего подавать с соусом. Приготовить картошку ф...
Творожные бутербродные массы нравятся многим. Казалось бы, что изменить тут уже нечего. Но это не так. Попробую сейчас это доказать!
Я чаще всего встречаю такое сочетание — творог, сметана, з...
Сегодня мы познакомимся с одним из самых известных и вкусных блюд еврейской кухни. Это картофельная запеканка, которая готовится с луком и яйцами, а затем подаётся со сметаной. Кугель — главное блюдо...
Эти вкуснейшие панкейки просто тают во рту. Очень воздушные, нежные, с замечательным ягодным топпингом. В рецепте используется черника, но вы можете взять любые другие ягоды в том же количестве — буде...
Моему супругу совсем не чуждо желание съесть что-нибудь сладко-жирное часов эдак в 10 вечера. Я возмущаюсь, но он слушает меня не всегда. На днях я застала его вооружившегося банкой сметаны и сахаром....
Помните, я вчера рассказывала про зразы? Так вот, у меня остался фарш. Немножко. Но впихнуть его в поддон мультиварки для варки на пару не получилось – это вам не котлеты, если место закончилось, то т...
Тыквенная выпечка все больше входит в моду. С тыквой вкусны и пироги, и печенье, и кексы. За рубежом даже продают специальные наборы специй для тыквы, потому что пряные добавки очень украшают вкус тык...
Детишки у меня любят, когда я что-нибудь пеку. Участвуют в процессе приготовления (лепят, вырезают фигурки), а потом с наслаждением кушают свою стряпню. Поэтому стараюсь выпечку разнообразить.
Пече...
Я очень люблю свежезаваренный чай. Предпочитаю черный, мне он кажется более ароматным, но и зеленый тоже люблю – он полезней. Особенно привлекает меня в зеленом чае такое свойство как способность поло...
Всем, кто в чате, привет от моей свекрови. Людочек улетел, но обещал вернуться. А пока шлёт нам свидетельства своей любви – избранную еду. Людочек отменно готовит. Кроме шуток. Когда я у неё гощу, я –...
На Масленицу большой популярностью и спросом пользуются не только рецепты блинов и блинчиков, но и варианты разнообразных, интересных и вкусных начинок для них…
Сегодняшний рецепт, думаю, д...
Уже через несколько дней Пасха… И настроение уже какое-то особое, наверное, предпраздничное. Целыми днями суета, заботы, хлопоты, а мысленно всё больше уже где-то на кухне – среди пышного пасхального...
Ведро слив, привезенных на днях мужем от свекрови, сразу же натолкнуло меня на мысль, что пора бы уже заняться их заготовкой на зиму. Как и в прошлом году, я планирую часть заморозить, а часть завялит...
Венский штрудель с яблоками, рецептом, которого я с вами делилась несколько дней назад, не единственный вариант использования теста фило. Из него можно приготовить штрудель с разнообразными начинками,...
Песочная выпечка всегда очень выгодно выделяется на фоне прочих домашних вкусностей, благодаря присущему ей хрусту и замечательному вкусу. Из домашнего песочного теста мы можем приготовить вкуснейшее...
Есть в белорусской кухне такое блюдо – «смаженка» называется. По составу она очень схожа с заморской пиццей, но более сытная.
Я решила попробовать объединить эти два блюда в одно. И вот что у меня по...
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной рыбки, которая, как мне кажется, вполне может украсить и праздничный стол. Впрочем, у меня фантазия разыгралась в обычный будний день, хотелось приготовит...
Популярна. Вкусна. Универсальна, ведь идет в любые блюда, а не только как самостоятельное блюдо. Проста в приготовлении. Полезна, наконец. И все это о маринованной капусте с яблоками и медом!
Понят...
Жареный лук или любят, или терпеть не могут. Третьего не дано. А все потому, что те, кто не любит жареный лук, очень часто вдруг прозревают и понимают, что на самом деле это очень вкусно.
И тогд...
Помню, как лет 15 назад у нас продавались батоны с бета-каротином. Ух, как мне эти батоны нравились — вкусные, сладкие и пахли приятно! А как намажешь на кусочек батона масличка, вареньице или сгущенк...
Большой урожай красной черемухи? Пирожки с ней уже надоели, а компоты вы не любите. Предлагаю вам сварить на ее основе густое желе, в котором не будет ни грамма желатина.
Состоять оно будет тол...
Летом основательных блюд мне хочется значительно меньше. Да, один раз на обед или ужин хорошо бывает съесть суп или плов. А вот в остальное время — салатики, овощные запеканки, вкусную выпечку... ...
Бутерброды я готовлю не так часто, но иногда это лучший способ по-быстрому перекусить.
Ингредиентами может послужить все, что найдется в холодильнике. Сложив их слоями, получается уже не простой...
Очередной рецепт из категории “просто и вкусно”. Особенный момент в том, что варьируя основной ингредиент – фруктовый йогурт – можно менять вкус пирога в зависимости от сезона и собственных предпочт...
У меня в морозилке осталось много клубники, поэтому я решила поскорей от неё избавиться, ведь уже начинается новый ягодный сезон. Сегодня я использовала её в качестве начинки для творожных булочек....
Салат «Гнездо глухаря», несомненно, отличная идея для необычного оформления любимого салатика. Особенно эта идея актуальна, когда хочется порадовать чем-то особенным своих близких, ведь усилий на приг...
Иногда смешение, казалось бы, несочетаемых вкусов, дает удивительный результат. Я давно этим пользуюсь, и селедка под шубой, в которую добавлено желе из красной смородины, или апельсиновый салат с лук...
Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой
Ингредиенты для 6 человек:
4 мелких зубчика чеснока;
2 мелких или 1 крупный кабачок;
150 гр козьего сыра 49% жирности, типа Шавру;
125 гр...
Если вы уже начали или только хотите начать правильно питаться, тогда рецепт смузи на основе банана, овсяных хлопьев, молока и йогурта точно вам пригодится. Молоко и йогурт — это источники белка, поль...
Сегодняшний рецепт — это вариация на тему картофельных оладий. Но с добавлением творога и зелени.
Часто остается в кастрюльке продуктов «по ложке». Не хочется их выбрасывать, поскольку всегда можн...
Недавно соседка угостила меня черной редькой. Сама я ее не сажаю, так как в моей семье ее почти не едят. Редька – продукт коварный, но, в то же время, полезный. В ней много минеральных солей и совсем...
Этот рецепт подойдет любителям мяса и печени. Он получается очень сытным! Начинкой рулета служит говяжья печень и экзотический овощ – бамия. Я открыла для себя этот овощ совсем недавно – он довольно н...
Ассортимент морепродуктов поражает своим богатством. И во всём этом разнообразии можно найти огромное количество вкусов и ароматов. Одно дело — креветки, совсем другое — устрицы, а ведь есть ещё мидии...
Сегодня по православному календарю день памяти Иулии Карфагенской — мои именины! По этому случаю я решила испечь любимое мною с детства пирожное — «Картошку»! ;)
Я уже делилась с вами диетическ...
Уверена, что история стара, как мир, и знакома большинству посетительниц этого чудесного сайта... У меня растут 2 чудесные девчушки двух и пяти лет. Старшая в еде чрезвычайно привередлива… Младшую н...
А как вы относитесь к голубцам? Если также неравнодушно, как и я, то уверена, что с интересом и увлечением ознакомитесь с предложенным мною сегодня рецептом очень вкусной запеканки под названием «А-ля...
Небольшие сырные шарики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Это отличная, лёгкая и низкокалорийная закуска, которая подойдет также вегетарианцам и людям, придерживающимся безглютеновой диеты....
Это не просто блин… это очень большой блин, просто огромный! По рецептуре и внешнему виду он ближе к панкейкам, но всё же отличается от них. Такой блин можно приготовить детям — они будут в восторге....
Сегодня расскажу, пожалуй, о самом ленивом способе приготовления пельменей, используя вместо теста тонкий армянский лаваш! Как вам такая идея?
Для того, чтобы приготовить самые ленивые в мире и...
Каждая хозяйка готовит один и тот же борщ по-разному, и я здесь не исключение.
У меня после вчерашней рульки остался ароматный, наваристый мясной бульон. Он так и шептал: «Приготовь из меня борщ!»...
Колбаса в моем доме гость очень редкий. Как мне кажется, лучше купить кусок мяса и приготовить из него что-то вкусное, чем тратиться на колбасу, которую неизвестно из чего приготовили. Но, от привычки...
Печь домашний хлеб — очень интересное и не такое уж трудоемкое занятие! С этим может справиться любая хозяйка. Даже если у вас нет специальных приспособлений, таких как тестомес, хлебопечка или мульти...
Варенье из сосновых шишек очень полезно для тех, у кого проблемы с работой бронхолёгочного аппарата. Также оно способствует укреплению иммунитета. Помимо того, что такое варенье можно использовать в л...
Продолжаю эпопею с сомом. Его, конечно, давно съели в котлетах и запеченным под сыром, но пишу я медленнее, чем готовлю. Итак, от той огромной рыбины еще осталась голова и другие костлявые части – о...
Курица по этому итальянскому рецепту получается сочной и невероятно вкусной. Благодаря сливочно-шпинатному соусу она идеально сочетается с пастой или рисом.
Порций: 4
Подготовка: 10 минут
Пр...
Яблоки — самый популярный и доступный фрукт, который растет на большей территории нашей страны. Яблоки считаются источником здоровья.
Множество диет пропагандируют употребление яблок. А сколько п...
Накануне Пасхи у меня в гостях была подруга, которая строго соблюдала пост. Так как моя семья не постилась, угостить ее чем-то вкусненьким из того, что готовилось для домашних, не получалось. Как все...
Все видели и слышали, но никто не делал. На волне одноименной киношки, предлагаю попробовать испечь открытый американский пирог.
Нам понадобиться:
Тесто:100 гр маргарина,
1 яйцо,
0,5 ст. са...
Недавно я копалась в бумагах и нашла замечательные распечатки с рецептами. Один из них опробовала и не пожалела. Пирожки действительно получаются нежные, воздушные, и долго не черствеют.
Да и прод...
Сегодня предлагаю поговорить об ароматной дрожжевой выпечке, которая своим присутствием способна создать атмосферу добра, тепла и уюта в любом доме – о вкуснейших сдобных плюшках, приготовленных для р...
Фруктовый салат «Радуга» — это великолепное сочетание клубники, бананов, манго, киви, черники и восхитительной медово-лимонной заправки. В этом салате прекрасно всё — от ярких красок до простоты приго...
Несмотря на то, что интернетный прогресс идет большими темпами и шагает из года в год все большими и большими шагами, я не забывают про обычные тетради и ручки. Так, например, кулинарную тетрадь я вел...
Грог представляет собой горячий напиток с добавлением алкоголя. Изначально, когда он появился, это был ром, разбавленный горячей водой с сахаром, но со временем распространились различные рецепты с во...
Приготовить традиционное французское блюдо на завтрак и удивить домашних на самом деле несложно. Для получения классического яйца-пашот требуется исполнения всего 3-х условий: яйца должны быть свежими...
Вариантов приготовления баклажанов мне в последнее время встречается миллион. Но этот рецепт привлек мое внимание необычным способом приготовления моркови. Она сначала тушится, а потом карамелизуется...
Однажды мне очень понравился рецепт грудки в кисло-сладком соусе. Тогда я готовила интересную заправку на основе ягод — смородины и крыжовника. К сожалению, сейчас у меня нет их в наличии даже в замор...
Что может быть лучше такого завтрака! Знаю, что это нервный процесс – ну, попробуй угадать под нужный формат сварить яйца всмятку. Но, что делать, я сегодня решила также сварить. Но… Получилось не так...
Многие считают, что похудеть — очень сложно, но это утверждение не совсем верно. Не настолько трудно похудеть, насколько после удержать вес, о котором вы мечтали и которого добивались с таким трудом....
На днях я уже рассказывала о том, что стала счастливой обладательницей половины ведра сыворотки. И вот я уже несколько дней экспериментирую с различными рецептами с ее участием. Скажу честно, не все м...
Коврижка — выпечка, объединившая в себе и пряник, и пирог. Она остается мягкой и ароматной длительное время. Мякиш коврижки более плотный и совсем не крошится при нарезке. Добавление в тесто меда и сп...
Уменьшить заботы по организации утренней трапезы до минимума вам поможет наш уникальный 5-минутный рецепт приготовления вкусного омлета в чашке в микроволновой печи. Этот экспресс-рецепт для быстрого...
Недавно ко мне приезжала любимая подруга Динара. Видимся мы не так часто, потому как живём теперь не в соседях и даже не в одном городе. Одним словом, без мини-застолья в таких случаях никак нельзя! :...
Масленица давно прошла, но, скажу вам по секрету, блины у нас бывают в любое время года. Своим любимым рецептом блинов я уже делилась на страницах Алимеро. Сегодня еще один.
Помню, в детстве и...
Давайте приготовим сегодня с вами простое, но в то же время очень вкусное блюдо – картофель с грибами по-французски. Готовится оно достаточно быстро, совершенно несложно, а вот результат получается за...
Проходя вчера по супермаркету, мое внимание привлекла полочка с так называемыми «быстрыми завтраками». Сейчас есть большой выбор овсяных хлопьев с орехами, сухофруктами и прочими добавками. А ведь ран...
Казалось бы, галушки — это просто обычное отваренное тесто. Как бы не так! С жареным луком и творогом они превращаются в нечто особенное. Приготовить галушки совсем не трудно — с этим справится каждый...
Недавно я открыла для себя такое чудо, как котлетки из чечевицы: вкусные, сытные и уже ничем незаменимые! Делать их не трудно. Единственное, что может добавить неудобства, так это то, что чечевицу нуж...
Добавим до кучи бланшированные огурцы и бонус треком — дзадзики. Гулять, так гулять.
Кижуч – рыба суховатая. Такая северная рабочая морская рыба с обветренным лицом и нелёгкой судьбой. Она вся – с...
Фаршированные крабовые палочки — это отличная праздничная закуска. Готовится не сложно и не долго. Фаршировать крабовые палочки можно любыми начинками. Например, для этого отлично подходит консервиров...
Пускай вас не пугает название. Фрикасе — это рагу. Его компонентами выступает белое мясо в белом соусе. Как правило, его готовят из телятины и из курятины, баранины, свинины и даже из голубиного мяса....
Пирожные из заварного теста, эклеры и профитроли любимы взрослыми и детьми. Кстати, знаете, чем отличаются эклеры от профитролей? Размером. Пирожные размером до 4 см называются профитроли, а те, котор...
Все мы, хозяйки с некоторым стажем, имеем свой список обязательных продуктов, которые есть на нашей кухне всегда. Надеюсь, мой перечень окажется универсальным и пригодится тем, кто только начинает осв...