Простой и ароматный, яркий и полезный овощной салат по-мароккански произведет на вас неизгладимое впечатление. Необычная ароматная заправка и добавление измельченной свежей мяты придают салату особый...
Традиционная греческая еда является простой, красочной и ароматной. Сегодня предлагаем позавтракать в греческом стиле: ярко, вкусно и сочно. Наш рецепт утреннего тоста с авокадо, сыром фета и помидора...
Маринованная свекла – это очень вкусно и даже изысканно, поверьте! К тому же этот вариант маринованной свеклы не требует стерилизации – сделать такую заготовку проще простого,
Активное время готов...
Летний освежающий клубничный смузи — отличный завтрак или перекус, особенно в жаркий день. От этой восхитительной безалкогольной версии напитка дети будут просто в восторге, а вас он уж точно не разоч...
Привозные овощи продолжают в изобилии продаваться на прилавках супермаркетов. Но цены чаще всего «кусаются». Пока местного урожая нет, я решила, что надо подъедать запасы, сделанные прошлым летом. Мар...
Я помню, как в моем детстве мама делала кабачковую или баклажанную икру. Всегда одинаково. И всегда эта икра получалась такой вкусной, просто объедение…
Сегодня я по такому же принципу решила приго...
Вкусную, пикантную и многими любимую закуску под названием «тёщин язык» готовить можно по-разному. Это касается и начинки (а с ней, как известно, можно фантазировать до бесконечности), и того, во что...
Жареные грибочки с салом — это так уютно, так по-домашнему. А ещё это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить меньше, чем за полчаса.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2-3...
Муж сменил работу и, как мне кажется, еще не совсем привык к новому графику и коллективу. Он старается не показывать мне этого, поскольку мужчинам свойственно быть сильными и не проявлять слабинку пер...
У нас наступили настоящие зимние морозы, и приходится сидеть с детишками дома. Но мы не унываем))) Раз мы не можем предаться зимним забавам на улице, то мы решили «слепить снеговика» на нашем столе)...
Я никогда не делала салат с жареным картофелем. Грибы жарила для салата, печень жарила, мясо жарила, но вот картофель — ни разу. Сегодня мне захотелось узнать, как же повлияет на блюдо картофель с так...
Мое утро в выходной день традиционно начинается с бутербродов.
Уж очень люблю я утречком сварить чашечку кофе, сделать бутик и, глядя в окно на уже проснувшийся город, не спеша насладится своей не...
Как только не обыгрывали знаменитые шарики «Рафаэлло». Я пробовала их сладкие аналоги и солёные тоже. Всё вкусно, но одно смущало — брать руками было неудобно. Добавила маленькую, но рациональную дета...
Имбирный пряник по-чешски – популярный во всем мире атрибут празднования Нового года. Домашние имбирные пряники порадуют детей и взрослых, а также сделают ваш праздник незабываемым.
Общее время пр...
Ох, как мне сейчас не хватает свеженьких овощей! И почему сезон огурчиков, помидорчиков и болгарского перчика заканчивается так быстро? :)
Но вот на что грех сейчас жаловаться, так это на разнообра...
Я всегда считала, что весна начинается тогда, когда на столе появляются блюда из черемши. В этом году тепло наступило немного раньше, чем появился дикий чеснок, и только сегодня в нашей семье все смог...
Знаете, над чем я задумываюсь все чаще, когда собираюсь готовить обед?
Где взять витамины? Именно этот вопрос я задаю каждый раз, когда планирую очередное блюдо. Самый простой способ, который мне п...
Маринование не всегда требует больших усилий. Сегодня мы поделимся рецептом, который поможет без особых хлопот вкусно замариновать овощи к праздничному столу. Такая закуска разойдётся в два счёта!...
Нехитрая закусочка из кабачков и помидоров невероятно вкусна именно в горячем виде, а готовить ее совершенно несложно!
Что необходимо подготовить:
1 кабачок (цуккини)
200 г салями
3-4 не...
Страта – это традиционная американская закуска, напоминающая закрытый бутерброд с сытной начинкой. Начинка, кстати, может быть самой разной: сырной, мясной, грибной, с яйцом и зеленью… Сегодня мы расс...
Бутерброды с сыром и колбасой. Что может быть банальнее, подумаете вы? И будете правы, но только отчасти. Это действительно самая распространенная закуска. Но как приятно вдохнуть в нее новую жизнь, п...
Фасоль очень питательна и полезна. Особенно она славится большим количеством белков и клетчатки.
С ней можно готовить всевозможные блюда. Рассмотрим салат из фасоли.
Для него понадобятся следу...
Что можно приготовить 31 декабря? Конечно же, новогодний салат! А именно – салат с чудным названием «Новогодние часы».
Салат этот я люблю за то, что готовится он просто, времени много не занимает,...
Как приготовить хороший кусок мяса? Сколько раз хозяюшки задавали этот вопрос, когда шли на кухню готовить мясное блюдо? У меня каждый новый кусок — это новое блюдо (люблю экспериментировать на кухне)...
Фритатта — это, по сути, итальянский вариант омлета, который готовится в духовке. Сегодня мы расскажем, как сделать маленькие порционные фритатты, которые можно сделать на завтрак для большой семьи....
Сегодня приготовим популярную в восточных странах лепешку с фаршем и овощами — лахмаджун (ламаджо, лагмаджо). В классическом варианте лахмаджун готовят в каменной печи, но можно приготовить ее в домаш...
Томатный соус — один из базовых элементов вкусной пиццы. Сегодня в домашних условиях мы приготовим насыщенный и очень ароматный красный соус и вы навсегда забудете о покупных аналогах. А как же просто...
Перед вами замечательный рецепт маринованных яиц со свеклой и луком. Это так актуально в Пасху! Помимо того, что такая закуска может похвастаться прекрасным вкусом, так ещё и выглядит она просто прево...
Очень часто бывает так, что за спешкой повседневной жизни питаться приходиться быстрой едой. Злоупотреблять этим не стоит, но и быстрая еда должна быть вкусной (и желательно полезной).
Сегодня хочу...
Козочку в этом году нужно обязательно порадовать салатом. Праздники в самом разгаре, поэтому к праздничному столу предлагаю сделать салат, основой которого будет пекинская капуста.
Пекинская капус...
Фриттата — это нечто большее, чем просто омлет. И вы в этом убедитесь, когда попробуете. Секрет приготовления заключается в том, что это блюдо запекается в духовке. Вы можете использовать не только по...
Для приготовления нужно взять:
филе кур. 0,5 кг
специи
яйца 2 шт.
хлеб 2 кусочка
соль
чесночок 3-4 дольки
муку 2-3 ст. л.
фольгу
сыр 100-150 г
Филе провернуть в мясорубке.
Хлеб за...
Что может быть вкуснее шашлыка? Только двойной шашлык! В смысле и из мяса, и из грибов! Заявляю вам ответственно, что это просто замечательный дуэт – очень вкусный, сытный без особых заморочек. Но сам...
Вы обожаете вкусные, полезные и оригинальные овощные салаты? Просим к нашему столу! Сегодня предлагаем угощаться именно такой закуской. Она необычна на вкус и при этом очень проста в исполнении — прис...
Картофельные чипсы, которые мы все так любим (хотя иногда не признаём этот факт) – это очень вкусно. Но всё же стоит прислушаться к диетологам и специалистам в сфере питания, которые снова и снова зая...
Случайно попались бедрышки куриные без кости. «Это неплохо», — подумала я. Но что приготовить из курицы, которая и на завтрак бывает, и на обед, и на ужин? На днях еще и сельдерей зелененький попался,...
Как-то я готовила картофельные мини-запеканки с грибами, сегодня же мне захотелось сделать подобное, но в качестве основы я взяла мясной фарш.
На приготовление у меня ушло примерно 2 часа. Сложно...
Я безумно люблю грибы, причем любые — шампиньоны, белые, лисички, синюю ножку… Люблю их в любом виде и во всех блюдах.
Вот недавно мне мой любимый отчим привез грибочков. Сам ездил в лес и насоби...
Оливье – это, пожалуй, самый любимый и самый известный салат в мире. Впервые его приготовил в 60-х годах 19 века известный повар Люсьен Оливье. Именно в его честь и назван был этой вкусный салатик....
Эта бездрожжевая версия фокаччи — отличный вариант, когда вы хотите добавить в меню домашний итальянский хлеб, но у вас нет под рукой дрожжей. Базовый рецепт состоит из пшеничной муки, разрыхлителя, с...
Корейскую морковь многие хозяйки делают сами, но вот если к ней добавить морскую капусту, то получится новый, интересный вкус обычного салата.
Корейскую морковь очень любят в моей семье. Выбор при...
Бутерброды со шпротами – это такое блюдо, которое может быть настоящей палочкой-выручалочкой. Вот смотрите, они уместны и чтобы гостей внезапно нагрянувших угостить, и чтобы проголодавшуюся семью нако...
Удивите своих родных или друзей необычной, но очень вкусной закуской — гороховым хумусом. Такая вариация знаменитой закуски готовится однозначно проще оригинала, а также имеет яркий и насыщенный цвет....
Наверняка многие уже стали задумываться о новогоднем меню. Я тоже не отстаю в этом плане, а потому нахожусь в активном поиске подходящих рецептов.
Но мне мало найти рецепт, нужно его вначале опроб...
Предлагаем украсить свой завтрак восхитительными сэндвичами Монте-Кристо, которые сегодня готовим по оригинальному американскому рецепту. Они настолько аппетитны и привлекательны, что от них просто не...
Доброго времени суток всем подписчицам и читательницам «Алимеро»! Хочу предложить вашему вниманию салатик, недавно придуманный мною. Так, как один из вариантов этого салатика показался мне очень нежны...
У меня опять остался кочанчик кукурузы.
На этот раз мы с мужем просто его не осилили, когда сварили целый тазик кукурузы, заботливо переданный свекровью из деревни. Поэтому я специально оставила ег...
Все ингредиенты этого популярного второго блюда предельно лаконичны, кроме одного, и именно благодаря ему картофельное пюре становится еще более воздушным и очень нежным, с легким сырным привкусом. Эт...
Отведать воздушный омлет с брокколи в порционных формах — это отличное начало трудового дня. Перед вами один из тех полезных завтраков, благодаря которым мы получаем заряд бодрости и энергии на целый...
Сегодня я решила приготовить картофельный рулет с грибами. Пришлось, конечно, повозиться на кухне не 1 час, но зато результат того стоил! Домашние лопали рулет с огромным аппетитом!
Для приготовл...
Не знаете что это такое? Я тоже долго не задумывалась, когда попробовала эту универсальную еду. А потом, расспросив знатоков, узнала о ней очень много интересного. Хотите знать? И правильно.
Во-пер...
Сегодня готовим самый простой универсальный соус для ваших блюд — кетчунез. Для его создания вам не придется ничего варить, жарить или томить на огне. Всё предельно просто и экстремально быстро — дост...
Мне нравится, как свёкла притворяется то фруктом, то овощем. И цвет её, конечно, вне конкуренции. Я смотрю на неё все время и думаю, как бы к ней подступиться. Думала-думала, опять ничего не придумала...
Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку...
Рыбные салатики — моя слабость. Очень люблю пробовать всевозможные сочетания продуктов, которые подойдут к рыбке. Вот и сегодня надеюсь удивить вас хорошим сочетанием обычных продуктов, которые, в кон...
Салат «Поляна» дает море простора для полета фантазии при оформлении. Грибы, листочки, цветочки, ягодки, травка – это неполный перечень элементов, которые можно разместить на съедобной полянке. Кроме...
Этот салатик становился фаворитом уже не одного праздничного застолья в нашем доме. Он является одним из, кстати, немногих блюд, которые я время от времени повторяю. Это невероятно вкусная и одна из м...
Сегодня я готова поспорить с утверждением, что бутерброды – неполезная еда. Если убрать все вредности в виде магазинного майонеза, непонятно из чего сделанной колбаски, к примеру, и белого батона, а з...
«Колдуны» — это очередное блюдо белорусской кухни на основе картошки. Они представляют из себя что-то среднее между драниками, оладьями, блинами и котлетами. Получается очень вкусно!
Сложность приг...
Кимчи – это отличное блюдо, пришедшее к нам из корейской кухни. Но все же это не просто салат из капусты по-корейски, это нечто совершенно иное. Если сказать в двух словах, то кимчи – это квашеная осо...
Корейские закуски, пожалуй, мало кого оставляют равнодушным. Еще бы – они настолько разнообразны, что каждый может найти что-то по своему вкусу, ведь овощи для их приготовления используются самые разн...
История этого омлета начинается аж с конца XVIII века. По крайней мере, так гласит множество интернет-источников. Не ручаюсь за их подлинность, однако блюдо меня заинтересовало… Это необычное блюдо —...
Это самый нестандартный чесночный хлеб, который вы когда-либо готовили! Аппетитные булочки под золотистой супер сырной корочкой напоминают ароматные ленивые пиццы, ведь мы их приготовим всего за 20 ми...
Простая, на первый взгляд, закуска станет украшением любого праздничного стола. Мне очень нравится сыр с плесенью. Он прекрасно сочетается с овощами. Из-за богатого насыщенного вкуса сыра, в таких зак...
Мне до сих пор непонятна логика: почему пюре из картошки или, например, яблок, называют «картофельное пюре» и «яблочное пюре», а пюре из баклажанов удостоено чести называться «икрой»? Видимо, есть в э...
Молодая постная свинина менее жирная, нежели говядина. Однако белков и витаминов в ней содержится примерно столько же, сколько и в других видах мяса.
Мой самый любимый гарнир к мясным блюдам — карт...
Сегодня я хочу рассказать не о заморском блюде, а о простом и вкусном салате с маринованными опятами. Каждый год мой папа ходит в лес и собирает грибы, чтобы заготовить их на целый год для своих родны...
Почему-то хмурыми осенними днями меня тянет на рыбку. Да и зимними тоже ;)
Поэтому я регулярно наведываюсь в рыбную лавку. Жаль только, что огромный выбор касается только соленой и копчёной рыбы,...
Закуска из баклажанов — замечательное блюдо для того, чтобы порадовать своих домашних.
Пикантное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным, даже самых больших приверед. К тому же,...
Сегодня я хочу поделиться еще одной закуской, которую можно приготовить за 10 минут. Я же обещала, что расскажу о 4 блюдах-десятиминутках, которые готовила в новогоднюю ночь. Ну вот, вы уже знаете рец...
Чесночные гренки, приготовленные по этому рецепту, станут отличной основой для других блюд, например, для бутербродов или брускетт. Также такие гренки можно использовать с супами или даже кушать прост...
Летом я часто делаю яичницу с помидорами, а недавно листала блюда французской кухни и наткнулась на очень простой и в то же время впечатляющий рецепт омлета, фаршированного начинкой из помидоров. Мимо...
Это мексиканское блюдо, в основе которого должны быть тортильи и начинки, настолько универсально, что любой, кто попробует хоть раз, снова и снова вернется к нему. В чем его универсальность?
Во-пер...
Рулетики из кабачков с сыром и куриным филе, рецептом которых я решила сегодня с вами поделиться, пришлись по душе всем, кому посчастливилось их попробовать – от мала до велика. А пробовали мы их вчер...