Ну что, баклажаны сегодня снова в эфире. Сезон их еще не закончился, так что готовить их еще и готовить.
Мне нравятся баклажаны за практичность и универсальность. Вот что угодно с ними готовь – они...
Может быть кто-то еще не знаком, фалафель — это «колобки» размером с шарик для настольного тенниса, которые традиционно готовятся из пюре сырого нута с пряностями и специями, обжаренные во фритюре. По...
Да здравствует быстрая еда! Раз-два-три, шмяк-шмяк-шмяк, ням-ням! Да здравствует китайская лапша, которая всегда найдётся в кухонном шкафу, потому что в неё всегда можно побросать подручных овощей и м...
В первую очередь вкус супа зависит от правильно приготовленного бульона. Сегодня у меня на повестке дня суп с домашней лапшой. Это прозрачный суп, поэтому бульон буду готовить из курицы. Как правило,...
Зачем использовать магазинный майонез или обычное растительное масло для салатов? Ведь можно сделать очень вкусную и необычную заправку в домашних условиях! Эта заправка займёт всего 5 минут вашего вр...
Это блюдо — одно из дежурных на моей кухне. Моя семья всегда была рада, если я готовила макароны по-флотски. Но раньше я не решалась делать эксперименты, готовила строго по рецептам. А сейчас, с высот...
Слойки я люблю. Как, собственно, и все изделия из слоеного теста.
А еще я люблю молодую капустку. Поэтому сегодня меня посетила мысль сделать с молодой капусточкой слойки. Ну и что, что сейчас лето...
Вы удивитесь – куриные галушки, это как? А очень просто. Не совсем обязательно готовить суп с галушками только из муки. Оказывается, если к муке добавить еще и куриного филе, первое блюдо и сами галуш...
Когда я не имею времени, но надо что-то перекусить, я предпочитаю макаронны готовить таким способом. Жарю, заливаю кипятком и готово. Но ведь хочется, чтобы повкуснее получилось. Добавляю всегда овощи...
Среди моих знакомых сейчас трудно найти тех, у кого дома не было бы в наличии ни одного кабачка. Что ж, сезон! Будем этому радоваться и извлекать максимальную пользу! ;)
На нынешний день из но...
Окунь – очень полезная и вкусная рыба. Мясо ее нежное и содержит мало костей. К тому же эта рыба считается маложирной, поэтому блюда из окуня прекрасно подходят для диетического питания.
Единствен...
Хочется летом легкой пищи. Для этого идеально подходят овощи. А как их удачно скомбинировать, я вам сейчас расскажу.
Патиссоны меня прельщают больше, чем кабачки. С ними очень удобно работат...
Сегодня я убедилась, что даже из самых простых и давно привычных продуктов можно приготовить интересное блюдо. Например, яичницу в помидорах.
Для нашей семьи это интересный вариант завтрака, отли...
Запечённая капуста — одно из самых вкусных блюд, которое вообще можно приготовить из этого овоща. Бекон идеально дополняет капусту, а также добавляет ей солоноватости и пикантности. Всё, что вам нужно...
Что может быть полезнее, сытнее, вкуснее и желаннее на ужин или завтрак, чем это универсальное блюдо японской кухни! Если вы все загодя приготовите к процессу готовки, то роллы будут готовы минут за 3...
Считается, что уха — это самый старый суп в России. Сейчас русская уха известна и в других странах, где её хвалят за отменные вкусовые качества. Сегодня мы расскажем о таком варианте ухи, который можн...
Ох, как же это вкусно! Эта очень аппетитная, хрустящая, зажаристая картошечка со стручковой фасолью точно придётся вам по вкусу. Готовить её очень легко, а результат просто потрясающий. Вы даже можете...
Мне кажется, что последнее время стали очень популярны куриные наггетсы. Я сделала такое наблюдение, сидя в соцстеях. Постоянно мелькают эти рецепты то в одной кулинарной группе, то в другой. Одно мен...
Этот салатный соус сделал меня счастливой. Без преувеличения. Пусть всего на несколько часов, но счастье всегда мимолётно. Просто чем больше в жизни этих моментов счастья, тем она приятней.
Разве...
И опять я с курицей! Даже не знаю, как это у меня пошло – жареное на жареном. Благо, раз в день себе позволяю. Ну некогда, реально некогда. Поскольку надо и питаться, и форму держать, совмещаю неполез...
Как показывает кулинарный опыт, вкусные котлеты можно приготовить из многих продуктов. И сегодня это будут котлетки из грибочков с сыром.
Грибы я очень люблю, но вот котлеты из них, честно говоря,...
Яичница-болтунья почему-то не очень любима нашими согражданами. Нам ближе либо омлет, либо классическая глазунья. А жаль. Правильно приготовленная яичница-болтунья может стать одним из идеальнейших и...
Я, конечно же, не знаю, у кого, как, но у меня дома кабачковый сезон сейчас в самом разгаре – мужа нет, и мы с девочками перешли на легкие и вкусные блюда, приготовленные на основе цуккини…
Во...
Друзья, представляю вам очень простой и вкусный рецепт приготовления свинины. Чеснок и чернослив придают мясу потрясающий аромат! Подавать свинину можно с любым гарниром, но мне особенно нравится с ка...
Есть такие рецепты, которые иррационально хочется попробовать. Ты даже не представляешь, что получится, а попробовать хочется. Вот с вялеными помидорами у меня та же история.
Идею сделать такую д...
Когда я начинаю что-то готовить, не всегда имею представление – что это будет. Так было и в этот раз, когда я купила зеленый молоденький горошек. Все, что было из овощей, я достала и… получила столь в...
Вчера готовила курицу и хочу поделиться с вами интересным рецептом. Я люблю экспериментировать на кухне — это увлекает. Никогда не знаешь, что ждет тебя в итоге. Самыми удачными результатами-рецептами...
Сегодня у меня выходной, а значит, с утра я опять приготовила бутербродики.
А для того, чтобы регулярное приготовление бутиков не нанесло вред моей пытающейся похудеть фигуре, (так как готовлю я их...
Эта необычная закуска из творога хороша и в качестве обычного салата. Но также ее можно намазать на хлебцы или разложить по тарталеткам. А с сухариками она отлично подходит к пенному напитку.
В м...
К раннему вечеру я вдруг понимаю, прямо на бегу, что я страшно голодна. Вот прямо зверски. Ррррр! Ныряю в холодильник, и ничего пригодного там не вижу. Зато вижу вилок салата. Значит, как правильн...
Болгарские перцы, фаршированные различными начинками — отличный вариант для вкуснейшего обеда или ужина. Сегодня фаршируем перцы очень сытной и ароматной начинкой — смесью шампиньонов и говядины. Снач...
Современные мясные лавки услужливо предлагают нам самые разные виды мяса, нарезок главных частей. Дома так не порежешь мясо, скажем, на антрекот. А на витрине все это есть в большом избытке. Мне снова...
Несмотря на длинный список ингредиентов, приготовить этот супчик очень просто. Попробовав всего одну ложку, можно ощутить всю экзотику азиатской кухни. Вкус этого супа станет для вас настоящим открыти...
Несладкую выпечку я люблю ничуть не меньше, а даже больше сладкой. Поэтому такие блины, пироги и печенья пеку довольно часто. Мои предпочтения поддерживают и члены моей семьи, и многие из тех, кто час...
Ну что, совсем скоро начнется Рождественский пост. Думаю, среди нас найдутся такие, кто хоть немного старается держать его. Я это делаю очень давно. А потому готовлюсь заранее каждый раз, придумывая в...
Чернослив с орехами под сладкой сметаной, чернослив с мясом — это наиболее частые блюда, которые я готовлю для своей семьи. Но на третье почетное место в этот список можно определить борщ с черносливо...
Этот рецепт – моя очередная фантазия на тему греческого салата. К тому же я обещала вам рассказать об использовании оливковой пасты в салате. Наконец-то я ее опробовала, и могу сказать, что мне понрав...
Готовое слоёное тесто в наше время — находка для хозяек! Так считают многие и даже Александр Селезнёв — известный кондитер, который для меня является авторитетом.
В моей семье все обожают выпеч...
Утром я привыкла готовить что-то вкусное и очень быстрое. Завтрак у меня ассоциируется с молниеносной спешкой. В этом году сын пошел в первый класс, а опоздание в нашей школе равно смертному греху. Во...
Плов без мяса - простой и быстрый рецепт
Рис 100 гр.
Помидор 150 гр.
Морковь 60 гр.
Чеснок 5 гр.
Вода 200 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
Соль
Перец
— Почему а-ля? — спросите вы. А просто нет в этом рецепте голландского соуса и ветчина больше похожа на колбасу, а так – идеальный завтрак аристократа с яйцом пашот.
У этого завтрака прекрасная ист...
Мясные зразы — котлетки с различными начинками. Одна из моих любимых начинок для них — сыр. Во время приготовления он плавится, но при этом не вытекает и остается внутри. Такие зразы получаются очень...
Ризотто с грибами началось с заточки ножей. Почти сразу после заточки я, как по маслу, широким плавным жестом отхватила себе шмат пальца, и теперь вынуждена временно орудовать всего девятью. Ножи у ме...
Да здравствуют лисички, которых я не люблю! Я ценю их рыжую красоту, но никогда бы не сделала их солистом блюда. Так что держите этюд, в котором они дополняют сладкую свинину.
Все по ним сходят с...
Хочу предложить очень вкусное, невероятно сытное и очень красочное блюдо, которое, уверена многих заинтересует…
Такая запеканочка готовится из достаточно простых продуктов — активно вступи...
Сегодня у меня есть повод для торжественного семейного ужина, и в качестве главного блюда я собираюсь подать «Пасту с грибами». Кто сказал, что паста – это просто и банально?! Благодаря грибной заправ...
Думаю, одним из главных показателей настоящей хозяйки является умение сварить прозрачный куриный бульон. Мне мама еще в детстве говорила, что это очень важно. Вот так я и шагала по жизни с твердой уве...
Я обожаю эту рыбку. Особенно, если берешь у одного и того же производителя. Она, как правило, слабо соленая, сочная и вкусная. А в сочетании с овощами – это нечто! Тут же еще и польза преследуется. Ве...
Из простых и привычных продуктов всегда можно придумать что-то новенькое и интересное. Вот, например, рыбу я много лет готовила по одним и тем же рецептам и была вполне довольна. Оказывается, есть инт...
Чтобы вкусно приготовить мясо в духовке, нужно всего лишь знать несколько простых правил. Во-первых, необходимо использовать специи. Просто солью и перцем не обойтись! Специи и травы — первый шаг на п...
Не надо удивляться. Да, бифштекс готовят, как правило, из говядины. Но почему нам не отойти от общепринятых норм и не приготовить любимое мясное блюдо из баранины? Ведь это специфический сорт, я с его...
У этого салата яркий не только цвет, но и вкус. А вернее – несколько вкусов. Он одновременно кислый, сладкий и острый. Как вам такое сочетание? Если вы не против кулинарных экспериментов, то пожалуйт...
Классический греческий салат завоевал большую популярность в нашей стране и во всем мире за простоту приготовления и отменный вкус. Этот салат из свежих овощей и ароматного сыра фета в лимонной заправ...
Какой завтрак считается самым полезным? Конечно же каша! Сегодня мы расскажем о трех методах приготовления традиционного китайского блюда, ставшего популярным во всем мире – рисовой каши. В готовое бл...
Летом так легко разнообразить свой рацион. Каждый день можно баловать семью вкусными и, что главное, полезными блюдами! Одним из моих любимых овощей является кабачок. Из него можно приготовить много р...
В преддверии целой череды новогодних праздников решила наконец-то поделиться с вами рецептом нашего излюбленного семейного блюда, которое я неизменно готовлю к любому семейному застолью! Речь пойдёт о...
Рецептом плавленого сыра я с вами уже делилась. Те, кто уже успел приготовить этот сыр, смогли убедиться, что это просто бомба вкусового удовольствия для любого сыромана. На основе этого сыра можно пр...
Я кабачки в любом виде обожаю. Даже в сыром – это тоже вкусно, если поперчить, потереть немного чесноком, засыпать мощно зеленью и сбрызнуть, скажем, лимонным соком. Но на этот раз я решила этот малок...
Я люблю практически все мясные блюда! Те из них, что скрывают внутри сюрприз, привлекают моё внимание ещё больше ;)
Вариантов начинки можно придумать очень много! Конечно, зачастую используется...
Такой маринованный перчик, да с картофельным пюре – это такая вкуснятина, скажу я вам.
Вообще, я люблю сладкий перец в любом виде – и запеченный, и свежий, и жареный, и маринованный. Перец довольно...
Постный овощной салат с перловкой
Такой салат с перловкой вполне может заменить ужин.
Перец болгарский 1 шт.
Огурец 1 шт.
Петрушка 1 ст.л.
Лук красный 1 шт.
Перловая крупа 1 ст.
Лимонный сок 1 ст.л...
Рис, запечённый с морковью и грибами — это блюдо для любителей риса и овощей. Оно универсально для любого времени года.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
1 стакана риса
5 кр...
Нет, баклажаны у меня еще не закончились – и не думайте!..
Ну, правда, подвяли уже чуток – храню я их ведь на балконе, поскольку при все моем желании в холодильник они не поместятся. Храню и пер...
Бывают дни, когда совершенно не хочется не то что творить на кухне, а даже просто приготовить кашу. У меня сегодня один из таких дней. Прям кризис кухонный. Разум все же победил во мне «великую нехочу...
Сегодня я готовила котлеты с сюрпризом. Семье очень понравился мой неожиданный эксперимент. В середину котлеты я клала начинку из плавленого сырочка, но можно, конечно, класть и что-то другое. Получае...
Для меня котлета – дело редкое. А у других — почти каждого дня. Чтобы сделать ее необычной, я всегда что-то придумываю. Особенно если жду гостей. Надо же чем-то удивить.
На этот раз я решила к фар...
Курица это прекрасно! По-моему, это один из самых доступных большинству видов мяса. Чего только из нее готовили не переготовили!
В нашей семье курица тоже частый гость. Бывает она классическая, пр...
Замариновать рыбу, чтобы потом пожарить ее на гриле, можно в чем угодно. Маринадов масса! Я предлагаю это сделать в соке апельсина. К рыбе с легким цитрусовым вкусом приготовила насыщенный соус с цедр...
Вы теперь измените мнение об этом виде рыбы. Да, это та самая, не очень любимая вами, тилапия. Верю, что и вы, как я, сделаете настоящее открытие, экспериментируя с ней. Со сливочным сыром шубка получ...
Вы уже успели купить весенний шпинат? Мы на днях порадовались первой зелени. Я вчера успела приготовить салат со шпинатом, а сегодня сообразила суп из него с овощами для своих близких.
На огороде т...
Сегодня первый день лета, впереди нас ждет 4 месяца тепла, солнца, моря и огромное количество положительных эмоций! Всем хочется выйти на берег моря и похвастаться отличной фигурой. Фигура наша зависи...
Если название сбило вас с толку, не удивляйтесь, ведь «Гаспачо» — это не только всемирно известный суп, но ещё и салат. Причём такой салат в Испании (а это родина «Гаспачо») любят не меньше супа. И ве...
Блюда, запеченные в рукаве, сохраняют свой вкус и сочность. Картошечка — не исключение. А при добавлении нескольких ингредиентов она получается очень-очень ароматной!
Степень сложности: мал...
Готовить супы с овсянкой мне нравится. Они получаются вкусными, в меру густыми, и сытными.
И это, пожалуй, единственный способ регулярно есть овсянку, так как саму овсяную кашу я готовлю примерно р...
Привозные овощи продолжают в изобилии продаваться на прилавках супермаркетов. Но цены чаще всего «кусаются». Пока местного урожая нет, я решила, что надо подъедать запасы, сделанные прошлым летом. Мар...