Кекс – это, по сути, сладкий хлеб. Кексы особенно хороши к чаю. Этот мягкий и рассыпчатый пирог понравится всем. Кексы бывают разных видов и с разными начинками. Очень часто их пекут с изюмом, цукатам...
С появлением лаваша жизнь многих хозяюшек упростилась в разы. А домашняя шаурма пару лет назад стала хитом на столах быстрой кухни. Вот тогда впервые и я сделала закуску в лаваше. С тех пор не могу от...
В этом году мы смогли вырастить хороший урожай краснокочанной капусты. Белой уродилось немного меньше, хотя обычно бывает наоборот. Вилки краснокочанной капусты меньше по размеру, плотнее, имеют кра...
Совсем недавно открыла для себя очень интересный и праздничный вариант формировки и подачи любимых салатов….
Поверьте, стоит всего лишь добавить один единственный ингредиент и любимая закус...
Девочки, ну прежде всего хочу поздравить вас всех с уже наступившим 2018 годом!.. Всех благ желаю вам и вашим семьям – я уверена, что пришедший год принесёт нам всё только самое хорошее!..
Знаю н...
Обожаю лето за обилие овощей и фруктов. Одним из любимых овощем в нашей семье стал кабачок. Несмотря на свою простоту, кабачок очень полезный. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэле...
Я сегодня подумала, что в моем холодильнике слишком много овощей и пора бы с ними уже расправиться. А что лучше всего подойдет для «утилизации» свежих овощей? Конечно, овощное рагу. Чтобы сделать блюд...
Сделать хотел грозу, а получилось, сами знаете – не то… Так и у меня — пыталась я однажды испечь колечки, а получилось – открыла для себя новый способ сворачивания плюшек. Да так мне он понравился!
...
Школьные годы я всегда вспоминаю с удовольствием. Не так давно в моей памяти всплыли уроки труда в начальных классах. Мы делали из цветной бумаги закладку в стиле «плетёный коврик». Я решила использов...
Совсем недавно посвятила целый день дрожжевой выпечке, а уж когда реализовала все свои идеи, выяснилось, что остался еще небольшой кусочек теста. С учетом того, что муж вернулся домой с пакетом аппети...
Простой и быстрый рецепт приготовления высокого и воздушного бисквита для торта, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смот...
В детском возрасте я занималась танцами. А, для того чтоб у меня были крепче кости, мама мне варила холодец почти каждую неделю. Поэтому, когда я выросла, то холодец уже не ела, т.к. мама меня им пере...
Очень простой десерт со сногсшибательным ароматом. Самые простые яблоки превращаются в настоящий деликатес благодаря коньяку, кленовому сиропу и букету специй.
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Са...
Сегодня я решила поэкспериментировать с салатом. Впервые задумалась о том, что почему-то все слоёные блюда этого плана у нас идут с майонезом. В крайнем случае — со сметаной или йогуртом. А чем хуже д...
Картошечка, как известно, продукт очень популярный. Не устаю удивляться тому количеству блюд, которые можно из нее приготовить. Сегодня будет запеченный картофель с овощами.
Это блюдо мне нравит...
А сезонные овощи у нас с каждым днем становятся все дешевле и дешевле. Красота! Вот уже и кабачки стоят буквально копейки, так что пройти мимо них я просто не могу.
Сегодня я притащила домой кабачк...
Мексиканский соус тако, как и другие колоритные блюда мексиканской кухни, прославился не только своим великолепным вкусом и аппетитным внешним видом, но и питательностью. Именно благодаря особому вкус...
Я продолжаю выкладывать здесь рецепты постной кухни. Ведь сегодня многие хотели бы держать пост, но не представляют — что можно приготовить, как накормить семью, если нет на столе мяса и молочных прод...
Если спросить моего мужа, каким должен быть соус для макарон, он ответит – красным и мясным.
Не важно, какие ингредиенты в него включены, сколько часов (минут) я его готовила, если соус красный и мя...
Сейчас из курицы я больше всего люблю грудку. Ещё бы! С ней столько возможностей! Да и вкус меня радует. А вот в детстве она мне казалась суховатой, тогда у меня в приоритете были куриные крылышки......
Сегодня у нас на столе маленький кусочек Армении. Солнечная, колоритная страна с удивительными для нашего вкуса блюдами. Таким хлебом восторгаются многие, кто посещал Армению и пробовал национальную к...
Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень. Я бы готовила его каждый день, честное слово :)
Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда гот...
С этим блюдом я познакомилась достаточно давно – как-то совершенно случайно обратила на него внимание в ресторанном меню одного весьма престижного и авторитетного заведения нашего города еще лет пять...
Почему я раньше не любила кабачки? Этот вопрос в последнее время я задаю себе все чаще. А кабачки тем временем заканчиваются, это печалит. Остался у меня один маленький кабачочек…
В детстве я их то...
Почему А-ля, да просто классические крылышки Баффало очень острые. Хозяйки используют красный перец, соевый соус, острые специи. А так как в моей семье не любят острую пищу, да и детки еще маленькие —...
Предлагаю приготовить вкуснейший соус болоньезе. Наверное, это самый известный у нас итальянский соус, пользующийся большой популярностью. Хотя это блюдо и называется соусом, все же оно в нашем понима...
Недавно моя подруга вернулась из путешествия по Италии и, памятуя мое увлечение кулинарией и временное снятие ограничений в употреблении макаронных изделий, привезла мне несколько упаковок настоящих и...
Способ приготовления пельменей в электрической пароварке я для себя определила как «ленивый». Мне нравится, что их нужно лишь заложить в емкости и включить пароварку, а потом забыть о готовке на полча...
Раньше я и не знала, что сочетание творога и картофеля – это так вкусно. Однако один раз я попробовала пирог с такой интересной начинкой, и она мне очень понравилась.
Творожно-картофельная начинка...
В этом блюде самое сложное – добыть мидии. То, что вы видите на картинке, это гигантские моллюски размером с небольшую канарейку, которые повелитель морепродуктов дядя Вечер купил у китайцев, в свою о...
Оказывается, курицу гриль приготовить очень легко. Ну, вот поверьте, такая курочка вкуснее готовой покупной. А еще это буквально 5 минут подготовки и 30 минут приготовления в микроволновке с функцией...
Этот рецепт покорит своей простотой и скоростью приготовления всех поклонников морепродуктов! Еще бы – ведь такая паста с дарами моря очень вкусна, и сковородочка этого блюда съедается весьма быстро....
С тех пор, как мы переехали в Одессу, я узнала много интересный местных рецептов. Некоторые из них — это настоящие одесские рецепты, ведь не зря одесская кухня нравится многим туристам, которые приезж...
Сегодня мы приготовим очень вкусные сырные слойки. В чём их особенность? В начинке. Сочетание сливочного сыра, рикотты, ванили и лимонной цедры даёт потрясающий результат. Рикотту, при необходимости,...
Сегодня решила рассказать о том, какой удивительно вкусный и нежный пирог можно испечь с сезонными фруктами и ягодами – я готовила его, когда было много абрикосов, но лето так быстро закончилось, что...
На дворе середина августа, а это значит, что осень совсем не за горами. Мы все будем скучать по жарким дням и яркому солнцу, но это не повод грустить, ведь каждый сезон прекрасен по-своему! Осень – эт...
Никогда раньше и подумать не могла, что творожный кекс – это французское пирожное, пока не натолкнулась в Википедии на статью с его описанием. Наверное, мой творожный кекс далек от французского «тезки...
Домашнюю колбасу мое семейство, и я не исключение, просто обожает. Но все время я ее покупала сырую, а дома только жарила. И не потому, что мне было лень сделать ее самой, а потому, что не знала, где...
Больше значение в любом блюде играет не только начинка, но и тесто. Мой рецепт, по большому счёту, посвящён именно ему. Если уделить тесту должное внимание, все попросят добавки — гарантирую! ;) ...
В последнее время цены в магазинах не радуют. Еще пару дней назад я рассказывала вам о том, что меня ужаснула дороговизна твердого сыра, а теперь я в шоке от цен на маринованные шампиньоны, которые я...
Дорогие читательницы! Сегодня я хочу рассказать вам о весьма бюджетном варианте рыбных котлет. Делала я их из… консервов!
Сейчас, когда цены на рыбу и мясо так взлетели, котлеты — удовольствие...
Лимонад можно назвать напитком, который создан для лета — освежающий, лёгкий, с приятным послевкусием. Сегодня мы предлагаем приготовить лимонад для взрослых — с водкой. Алкогольный лимонад отлично по...
Мы чаще всего не думаем о помидорах, когда речь идёт об азиатской кухне, но в последние годы этот ингредиент нашёл свое применение во многих азиатских блюдах. Здесь он является звездой блюда. Сладость...
Индейка в сливочном соусе
Кусочки филе из мяса индейки, тушеные в сливках - очень гармоничное сочетание... Филе может быть грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду может быть,
Филе индейки...
Кабачки – это один из любимых мною овощей в летнюю пору года. Всю зиму жду сезона, чтоб вдоволь ими насладиться.
Из кабачков можно готовить оладьи, икру. Можно из них делать запеканки, готовить яи...
Да, не все время же фаршировать щуку или по-другому ее готовить. Мне нравятся котлеты из щуки. Сочные, вкусные, горяченькие – они просто идеальны для любого приема пищи. И любят их не только поклонник...
Если вы привыкли кушать суп или же второе блюдо с хлебом, а в хлебнице одиноко лежит заплесневелый кусочек бородинского хлебушка, не расстраивайтесь, вместо него можно быстро приготовить закусочные сл...
Если бы еще в прошлом году кто-нибудь сказал бы мне, что на Пасху я буду готовить вот это блюдо, я бы только улыбнулась. Я? Творожную пасху? Да вы шутите что ли?
Однако жизнь внесла свои корректи...
Пожалуй, шампиньон – это самый популярный гриб. Еще бы: продается он круглый год – за ним не нужно «охотится» в лесу после дождя, а достаточно просто заглянуть в ближайший супермаркет. К тому же, доба...
Я эту рыбу очень люблю. Но в этом кляре можно жарить не только пиленгас, а и все, что продается в наших магазинах. Ее можно по-разному готовить, в том числе жарить в кляре. Но я всегда что-то вношу н...
Невероятно вкусный картофель, который немного напоминает чипсы. В то же время он получается довольно нежным внутри, если его не пересушить. Всё дело в технике нарезки и способе запекания картофеля — в...
Сегодня за окном мороз и снег. И это в южном городе! Уже интересно даже, наступит ли реальная весна? В такие снежные и холодные дни я часто вспоминаю нашу поездку в Карпаты.
Чистый легкий воздух,...
Стир фрай — любимая азиатами техника быстрой обжарки продуктов на раскалённой сковороде. Для меня ключевое слово здесь – «быстрой». Это просто незаменимая техника, которая частенько меня выручает пере...
Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка». И гостям подать не стыдно, и съедят - не очень жалко! У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной капусты: хрустящей, ар...
Брауни — традиционный американский пирог на основе темного шоколада. В зависимости от времени приготовления пирог может иметь разную текстуру. Брауни можно подать как теплым, так и охлажденным. Десерт...
Наш папа выпросил себе «мясную неделю». А мы с дочкой соскучились по сладенькому, поэтому после пельмешек мне пришла мысль приготовить вкусненькие вареники, используя черную смородину, которая у нас с...
Помидоры приобретают очень глубокий вкус после запекания и могут использоваться по-разному. Их можно кушать просто так, использовать как начинку для сэндвичей, бутербродов и бургеров, а также добавлят...
Уха из горбуши может по-любому быть вкусной, ведь красная рыба в любом виде бесподобна и полезна. Но ведь нам надо что-нибудь этакое, а не простой рыбный суп? Вот я и отправилась смотреть мастер-класс...
Да, нут можно запекать! И это очень-очень вкусно. Причём использовать запечённый нут можно по-разному. Это может быть закуска, а может и гарнир к мясу или птице. Тут уже всё зависит от вашей фантазии....
Я не часто балую семью гороховым супчиком, поскольку чтобы его сварить, горох сначала нужно замачивать на ночь. А я просто часто забываю это сделать. Поэтому такой супчик – не частый гость на нашем ст...
В этом году во время летней жары я оценила преимущество готового слоёного теста, которое можно купить практически в каждом продуктовом магазине.
Раньше я часто делала быстрое слоёное тесто. Но...
Встречайте свое новое любимое блюдо из макарон. Это спагетти, запечённые в виде пирога, невероятно хрустящие и безумно вкусные. Приготовить такой «пирог» проще простого. А если у вас уже есть отваренн...
Как и обещала, сегодня я к вам с новым рецептом вкусного салата с моцареллой, заправленным соусом «зеленая богиня». В интернете я встречала этот салат под названием «Весенний салат», но я бы не стала...
В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, кустракиты над рекой...». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочны...
Сегодняшние герои рассказа по национальности — евреи, но распространены во многих странах. Появились на свет в Польше, но позже, вместе с польскими евреями рецепт эмигрировал в Лондон и его окрестност...
Обнаружила я в зарослях патиссонов нечто.
Я вообще ни разу не огородник, честно. Ну да, как выглядит малина, я знаю ;) Ну, или кабачки. А тут залезла я в заросли патиссонов и обнаружила какую-то ги...
У нас в продаже появилась очень приличная свежемороженная скумбрия. В отличие от филе, где льда наморожено по весу, чем рыбы, скумбрия свежая и вкусная. Я ее уже готовила в самых разных вариантах, а к...
Продолжаю дегустировать салатики, приготовленные французскими кулинарами. Может быть, не во всех из них просматриваются национальные корни, но мне нравится, что идей там огромное количество, а в жару...
Перед вами самый простой и легкий летний обед, который вы когда-либо готовили. Самые доступные ингредиенты, минимум затраченного времени и прекрасный холодный суп из огурцов уже радует всю семью своим...
Кабачки — это хорошая и простая заготовка, которая очень пригодится холодной зимой.
Кабачки я люблю заготавливать. Мороки с ними нет, все достаточно легко, быстро, да и сам рецепт прост. А кабачки...
Сегодня у меня продолжение вкусной лососевой темы ;)
Вчера я приготовила отличный супчик с хребта. А теперь вот – фузилли, и тоже с лососем. Я специально оставила половину мяса, чтобы приготовить...
Борщ — это традиционная наша еда. Но вот баклажаны я раньше в него не добавляла. Когда попробовала – очень понравилось. Спешу поделиться рецептом.
Борщ я готовила по разным рецептам. И постный, и с...
Обожаю готовить в мультиварке, особенно когда много продуктом. Загружаю всё по порядочку, а потом только открываю, а там готовое блюдо.
Вот так проделываю с фаршированным перцем, причём сразу дела...
Название «Крокодильчики» давно дали пирожкам дети. Говорят, уж очень похожи на крокодилов. Так и закрепилось это название. Кстати, очень удобно, когда хочется накормить детей, внешний вид пирожков выз...
Это блюдо представляет собой традиционный французский пирог с начинкой и яично-сметанной заливкой, и вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Существует множество вариантов его начинок, но я предл...