Жареная рыба — это всегда вкусно. Какие бы ингредиенты вы не использовали, всегда получится здорово. Однако, сегодня мы поделимся рецептом, который сделает рыбку просто изумительной. Вы можете взять ф...
Мой папа — опытный охотник и рыболов. Но, кроме того, что он многое знает в области охоты и рыбалки, он умеет приготовить дичь и рыбу так, что не останется ни одного равнодушного к его кулинарным шеде...
Уха у меня ассоциируется с природой и лесом, так как только со вкусом дыма получается тот рыбный суп, который можно смело назвать ухой. Так как готовить сегодня я решила в мультиварке, то и рыбный суп...
У пшённой каши с тыквой тысяча лиц. Такое гармоничное сочетание вкусов просто не может не войти в хрестоматию. Пшено – полезно, тыква – кладезь, молоко – кальций и жизнь, всё вместе – идеальный вкусов...
Мне сегодня прямо повезло-повезло. В гости пришла мама, хотя пришла она, конечно, скорее не к нам, а к внуку. Но нам тоже порция любви досталась.
И не только любви.
Бабушка пришла с капустой. Сказа...
Уходящие летние денечки дают возможность запастись последними домашними заготовками. Ведь так хочется сохранить летние овощи, ягоды, фрукты и радовать себя и своих близких в длительный зимний сезон. С...
Как приготовить хороший кусок мяса? Сколько раз хозяюшки задавали этот вопрос, когда шли на кухню готовить мясное блюдо? У меня каждый новый кусок — это новое блюдо (люблю экспериментировать на кухне)...
Осень – пора уникальнейшего продукта, произрастающего на грядках. Тыква! Из нее любое диетическое блюдо «запоет»! Оранжевый цвет тыквы впечатляет — вы уже видите это по фото. А вкус? Он же просто бесп...
Шоколадный брауни — восхитительный американский десерт, который можно попробовать в любом кафе. Сегодня мы печем и наслаждаемся этим шоколадным лакомством в домашних условиях — наш простой и вкусный р...
Я часто вспоминаю буфеты и магазины с продуктовыми прилавками 90-х… Когда мы ходили с родителями на прогулку, мама всегда мне покупала любимые пирожные (Буше, Медовое, Заварное, Корзиночку, Картошку)...
Домашний горячий шоколад — это прекрасно. Покупной горячий шоколад и в подметки ему не годится. Сегодня перед вами один из лучших рецептов этого горячего напитка. Вы можете взять любой шоколад. Можно...
Маринование не всегда требует больших усилий. Сегодня мы поделимся рецептом, который поможет без особых хлопот вкусно замариновать овощи к праздничному столу. Такая закуска разойдётся в два счёта!...
Драники из кабачков – это настоящее лакомство, которое я люблю готовить по утрам в выходные дни. Моя семья любила всегда, когда с утра из кухни неслись подобные ароматы. И каждый раз это были или блин...
Морской окунь сам по себе обладает великолепным вкусом. Единственное, что можно к нему добавить, это чуть-чуть остроты. Отсюда мой сегодняшний рецепт.
В нашей семье заядлых мясоедов рыба в меню поя...
Я вот была уверена, что на даче у свекрови растет алыча. Вот руку могла дать на отсечение! А тут она мне как-то говорит: «Дочь, слив тебе желтых собрала». Каких слив? Откуда? Оказалось, что не алыча э...
Пришла очередь и ленивых отбивных в моем меню. Держала я в руках кусочек фарша и так не хотелось обычных котлет. Вспомнила простой рецепт ленивых отбивных, и вот что из этого получилось.
Это не но...
Простой, но в то же время очень интересный рецепт домашней выпечки. Вафли получается очень толстые и мягенькие. Ну а вкус просто отменный. Бельгийские вафельки лучше всего подавать со свежими ягодами...
Чечевица у нас в семье в большом почете. Эта полезная бобовая культура часто присутствует в составе супов, рагу и салатов, которые мы готовим.
А сегодня у нас на обед были зразы из чечевицы с сыром....
Нехитрая закусочка из кабачков и помидоров невероятно вкусна именно в горячем виде, а готовить ее совершенно несложно!
Что необходимо подготовить:
1 кабачок (цуккини)
200 г салями
3-4 не...
Вы любите сочники? Да-да, именно те – из нашего далёкого детства, заботливо приготовленные мамой, с ну очень нежной и безумно ароматной начинкой в хрустящем и рассыпчатом тесте! Выпечка получается уди...
Простая, на первый взгляд, закуска станет украшением любого праздничного стола. Мне очень нравится сыр с плесенью. Он прекрасно сочетается с овощами. Из-за богатого насыщенного вкуса сыра, в таких зак...
Несмотря на отсутствия мяса в морковных котлетах, они получаются очень вкусные и полезные. Конечно, такие котлеты любят не все. Но те, кто пробовал мои морковные котлеты, остались довольны, а некоторы...
Колканнон — это блюдо, которое безумно популярно в Ирландии. Его готовят там уже несколько столетий. Есть множество вариаций колканнона, однако неизменными ингредиентами всегда остаются капуста и карт...
Красная капуста — отличный овощ. Она подходит для салатов, закусок и для приготовления вторых блюд. А ещё она хороша в тушеном виде. И несмотря на свой специфический цвет, я люблю использовать этот ви...
Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, который используется в основном в десертах, например, в знаменитом тирамису. Чтобы приготовить нежный домашний сыр москарпоне, вам понадобится всего 2 ингредиен...
Этот суп я сочинила специально для дочки, которая в один не очень прекрасный момент на вопрос «Что будешь кушать?», безапелляционно отвечала: «Уп» (суп). Понравился этот суп не только дочке, муж с удо...
Козочку в этом году нужно обязательно порадовать салатом. Праздники в самом разгаре, поэтому к праздничному столу предлагаю сделать салат, основой которого будет пекинская капуста.
Пекинская капус...
Не раз уже говорила я о своей запасливости в виде замороженных котлет. Делаю их – никогда не считаю. В сковородку входит штук пять-шесть. Поэтому нередко в остатках оказывается две-три штуки. Я не рас...
Такой мясной пирог готовится очень быстро, выглядит аппетитно и съедается с удовольствием и гостями, и домочадцами. Рецепт этого пирога может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда внезапно нагр...
Наконец-то наступила благодатная пора – время овощей, фруктов и свежей зелени. Как считалось раньше в народе, если есть крапива, борщевик, сныть и щавель, голод не страшен. «И без хлеба сыты будем»......
Если вам нужна быстрая вкусная лёгкая еда, то она есть у меня. Праздники праздниками, а горячий суп нам нужен всегда. Или это не суп? Я, честно говоря, не знаю. То ли суп с тефтелями, то ли тефтели с...
Рассольник с грибами — любимое первое блюдо нашей семьи. Мужу очень нравится его кисловатый вкус, а дети с удовольствием вылавливают жареные огурцы.
Рассольник с грибами — блюдо постное. С сегодн...
Корейские закуски, пожалуй, мало кого оставляют равнодушным. Еще бы – они настолько разнообразны, что каждый может найти что-то по своему вкусу, ведь овощи для их приготовления используются самые разн...
Казалось бы, что особенного может быть в мясных котлетах? Мы смешиваем различные фарши, добавляем к ним хлеб и картофель, лук и чеснок… Но все эти вкусы для нас – не новые. Хотя есть один ингредиент,...
Сегодня мы будем готовить жареный картофель с добавлением грузинской приправы — сванской соли. Сванская соль обладает уникальным ароматом и вкусом. Она традиционно используется в грузинских мясных и р...
В моей семье салат из крабовых палочек — самый любимый. И к этому Новому году я решила удивить своих родных и сделать необычное оформление этого блюда.
Ингредиенты:
крабовые палочки —100 г
к...
Может, вы уже заметили, я очень люблю творожные десерты. Люблю выпечку с творогом, быстрые десерты, чизкейки. А сегодня решила испечь творожную запеканку и к ней сделать домашний джем.
Особых секр...
Вчера готовила чесночные булочки, а к ним мультиварка готовила щи. В очередной раз убедилась в том, что хорошо иметь под руками технику, которая упрощает человеческий труд.
Если тесто для булочек я...
Со времени переезда на новое место жительства, а переехала ближе к морю, я перепробовала много разной морской рыбки. И знаете, самой вкусной из недорогих видов морских обитателей я считаю обычного чер...
На днях мы остались без хлеба. Сначала забыли купить, а потом — праздники, завоза в магазин не было, а вчерашние «кирпичики» я брать не стала. Думала, что перекантуемся, а муж что-то загрустил) Он у м...
Несколько дней назад моя мультиварка выпекла свой последний пирог и сломалась. Она долго была у меня на кухне верной помощницей. И я была бы рада, если бы она работала еще долго, но, увы… Пришлось идт...
Пирожное не всегда должно быть сладким. Иногда можно побаловать себя вкусняшкой со сливочно — чесночным вкусом и картофельным оттенком.
Обычные драники уже приелись, сырные вариации закусок на праз...
Приготовление плова с курицей в мультиварке не составляет никакого труда. Главное в этом деле — подобрать то сочетание вкусов и специй, которое понравится всей семье. Все остальное сделает вместо нас...
Веругны, наверное, всем знакомы ещё с детства. Если для вас вергуны тоже значат довольно много, тогда попробуйте приготовить их самостоятельно и полакомиться этой вкуснятиной. На самом деле ничего сло...
Продолжаю мультиварить, а это значит, что у меня для вас созрел новый рецепт, которым я и спешу поделиться. Сегодняшняя героиня нашего топика — молодая кукуруза. Ее очень любит мой сын. Варить ее умею...
Очень часто бывает так, что за спешкой повседневной жизни питаться приходиться быстрой едой. Злоупотреблять этим не стоит, но и быстрая еда должна быть вкусной (и желательно полезной).
Сегодня хочу...
Что может быть вкуснее шашлыка? Только двойной шашлык! В смысле и из мяса, и из грибов! Заявляю вам ответственно, что это просто замечательный дуэт – очень вкусный, сытный без особых заморочек. Но сам...
Это не та лапша, к которой мы с вами привыкли. Она будет сделана из овощей, в том числе кабачка и еще одного полезного компонента. Думаю, что этот рецепт приготовления кабачков можно поместить в разря...
Оливье – это, пожалуй, самый любимый и самый известный салат в мире. Впервые его приготовил в 60-х годах 19 века известный повар Люсьен Оливье. Именно в его честь и назван был этой вкусный салатик....
Творожное тесто — одно из самых низкокалорийных. Тем более, что творог можно использовать с низким содержанием жира. Готовить такое тесто несложно, работать с ним тоже легко.
Выпечка из творожног...
Предлагаю сегодня испечь необыкновенно вкусный бисквит – шоколадный, и затем сделать вкусную прослойку из мака и шоколадной пасты. А после смазать его еще раз сверху шоколадом и посыпать измельченными...
Если вы любите шпинат, сочную свинину, и не любите трудиться, то этот подход к эскалопу – для вас. Свинина на подушке из горячих сладких помидоров со шпинатом и отчетливо сырным сливочным соусом – это...
На прошлой неделе муж мне заявил, что овощи это хорошо, но ему хочется мяса! Поэтому эта неделя в планах именно мясная… Вот первое блюдо — салат!
Степень сложности: на самом деле все очень пр...
Традиционную русскую кухню невозможно представить без сырников. Румяные и ароматные творожные оладьи — неизменная составляющая утренней трапезы. Сегодня готовим классические сырники на сковороде по эк...
Уверена, что многие со мной не согласятся (особенно мужчины!), но я уже давно живу с убеждением, что лучшая колбаса – это рыба…
Да, пришлось немного перефразировать уже давно ставшее крылатым...
Да, у нас сегодня снова блины. А, поскольку у нас блины, то и я к вам снова с блинами. В этот раз блины будут со сладенькой творожной начинкой с курагой и под шоколадным плавленым сыром с орешками. Вы...
Этот рецепт я позаимствовала у своей свекрови. Конечно же, за многие годы он претерпел немало изменений. Но не стал хуже от этого, а наоборот — вкуснее и сытнее.
Бутерброд с шпротами — идеальная з...
К салатам у меня особое, практически трепетное отношение – я их очень люблю. Вернее, жить без них не могу ;) И поэтому готовлю каждый день.
Увы, ближе к зиме овощей и фруктов не такое разнообразие,...
Для заправки вторых блюд прекрасно подойдет домашний чесночный соус. Его пикантный и ароматный вкус дополнит и разнообразит ваш повседневный обед или ужин.
Им можно заправить спагетти или макароны...
Сегодня в гости должен был заехать мой дядя, который проездом в городе. Стала думать, чем бы его угостить.
Было время обеда, а он очень любит первые блюда, вот я и решила приготовить ему супчик. П...
Если у вас совсем мало времени и вы не знаете, что приготовить для своей второй половины на праздник 23 февраля, можно сделать очень быструю, простую и вкусную пиццу с сосисками.
На приготовление...
К субпродуктам, к которым относятся и сердечки все относятся по-разному. Кто-то не представляет своей жизни без них, а кто-то все время обходит стороной. И зря! По своей питательной ценности, количест...
То, что овсянку нужно кушать на завтрак, знают даже дети. Но что делать, если малыш наотрез отказывается от такого полезного злака и только скучает над тарелкой? Стоит включить фантазию и приготовить...
В жаркие летние дни особенным спросом в доме пользуются охлаждающие напитки. Одним из них является квас. В прошлый раз я публиковала рецепт домашнего кваса из черного хлеба.
Тогда у меня было мног...
Доброго времени суток всем подписчицам и читательницам «Алимеро»! Хочу предложить вашему вниманию салатик, недавно придуманный мною. Так, как один из вариантов этого салатика показался мне очень нежны...
«Колдуны» — это очередное блюдо белорусской кухни на основе картошки. Они представляют из себя что-то среднее между драниками, оладьями, блинами и котлетами. Получается очень вкусно!
Сложность приг...
Это очень простая начинка, и доступна она каждому. Состоит из картофеля и специй. Очень хорошо подходит для открытых и закрытых пирогов.
Сегодня я хочу вам рассказать и показать рецепт открытого пи...
Печенье «Поленница» — самый быстрый и вкусный рецепт выпечки, который есть у меня в тетрадке. Очень хочу, чтобы он понравился и вам, посему спешу поделиться.
Для этого печения не нужны сложные про...
Сегодня хочу поделится рецептиком, который готовлю в основном на завтрак.
Несомненно самым популярным продуктом для приготовления завтрака являются яйца. Не удивительно, ведь они повышают иммунитет,...
Можно ли приготовить печенье всего за несколько минут, не заморачиваясь с духовкой? Легко, если воспользоваться этим рецептом! Всё, что вам понадобится – это шоколадная крошка, овсяные хлопья и еще па...
Сказать, что я была поражена, значит, ничего не сказать. Получилось все блестяще. А чего, талантливые люди во всем талантливы. Я слежу за творческой судьбой актрисы. А тут она предстала передо мной в...
Осень — пора свежих овощей. У нас уже поспели баклажаны, а у вас?
Баклажан – это один из моих самых любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду их созревания. Ведь баклажаны можно приготовить с чем...
Успейте приготовить в праздничные майские дни для своих родных и друзей ароматный шашлык из тофу и овощей. Такую необычную, но очень полезную и вкусную закуску непременно стоит попробовать каждому. Ор...
Кимчи – это отличное блюдо, пришедшее к нам из корейской кухни. Но все же это не просто салат из капусты по-корейски, это нечто совершенно иное. Если сказать в двух словах, то кимчи – это квашеная осо...