Запеченная сёмга – очень вкусненькое и нежное блюдо. На мой взгляд, это один из самых удачных вариантов приготовления этой рыбки.
К тому же, это далеко не повседневное блюдо, так что сейчас самое в...
Даже во время сезона сливочных супов и сытных запеканок мои вкусовые рецепторы остаются обостренно чуткими, а желудок требует все новых и новых вкусных блюд. Я не осмеливаюсь ему противоречить, ведь о...
Когда в доме планируется много гостей, лучший вариант застолья — фуршет, коронным блюдом которого могут стать простые и изысканные рулетики с рыбой.
Вам понадобится тонкий лаваш, малосольная семга...
Сегодня хочу поделиться рецептом рыбных котлеток из горбуши.
Для приготовления необходимо:
Горбуша (примерно 1кг)
Рыбий жирок (примерно 300 гр.) о нем я говорила в рецепте http://alimero....
Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовления рыбного филе (минтай или др. морская рыба). Приготовление не отнимет у вас много времени, зато результат приятно удивит.
Для рецепта нам...
Горбуша – вкуснейшая красная рыба, которую многие любят. Однако далеко не каждая хозяйка знает, что из голов горбуши можно приготовить наваристую, восхитительно вкусную уху. Это бюджетный вариант, кот...
Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я к вам с простым и довольно быстрым рецептом горбуши навеянным этим рецептом… Уверена, что у вас, как и у меня, бывают дни, когда просто нет времени выдумывать ч...
Вчера сходила на рыбалку в местный магазин живой рыбы. Купила толстолобика. Пока шла домой, придумывала, как его приготовить так, чтобы удивить своих близких и вас, дорогие читательницы Алимеро.
Вс...
Вы тоже любите салаты? И правильно! Полезно же и вкусно. Я каждый раз стараюсь не повторяться. А потому изобретаю что-то новенькое. На этот раз новое в моем салатике — это наличие хлеба. Точнее — кусо...
О том, как легко и довольно быстро можно сделать коптильню из подручных материалов я уже вам рассказала. Также поделилась я уже рецептом копченой семги. Теперь хочу рассказать о том, как же мы, собств...
Этот рецепт может любую рыбу превратить в шедевр. Яркие вкусовые акценты для самых взыскательных гастрономов!
Гисметео обещает нам скорое потепление вплоть до пекла. Думаю, рыбные варианты уж...
Мы все привыкли к использованию двух видов мяса для приготовления котлетного фарша, но этот же принцип можно применить и для приготовления рыбных котлет.
В данном случае жирное и сочное филе фор...
Сегодня предлагаю испечь пирог, который желательно кушать теплым, можно подавать его и со сметаной, что только улучшит вкус.
Пирог получается очень вкусным, так как масло из консервированной горб...
Севиче – это южноамериканская техника приготовления рыбы без термической обработки. То есть белки сворачиваются, но без температуры, а за счёт присутствия кислоты. Мы знакомы с этой техникой тоже, у н...
Мое вам почтение, ведь вы готовите уху дома! А я вообще на рыбу подсела. Сейчас редко кто этим занимается. Все больше по ресторанам едят эту вкуснятину. Между тем, взяв всего лишь суповой набор из гор...
Когда я впервые готовила скумбрию на подушке из пряного картофельного пюре по этому рецепту, мнения тех, кто ее ел разделились. Половина с удовольствием ела пюре, половина не стала его есть совсем. Вс...
Скоро у доченьки День рождения и я решила перебрать старые рецепты и найти праздничные угощения. Наткнулась на одно блюдо, и так оно мне понравилось, что я, не дожидаясь именин, приготовила его на ужи...
Рыба, овощи или мясо в кляре – это всегда вкусно и сытно. Мы уже привыкли к тому, что кляр для рыбы – это чаще жидкая масса, в которую ингредиенты обмакивают перед жаркой. А я предлагаю сегодня поэксп...
Хотите сделать более разнообразным ваше будничное или праздничное меню? Мечтаете съесть что-нибудь пикантное, а кроме рыбы в морозилке только минтай? Предлагаю суперпростой и быстрый рецепт. Гуляш из...
Я вам уже много рассказывала о своем муже, утаила один факт – муж мой рыбак. Рыбак, по правде говоря, хороший, кажется, даже в луже может рыбку поймать. И это знают все!
А тут однажды осечка произ...
Давно не покупала камбалу, хотя раньше часто ее готовила, просто не попадалась красивая рыбка, а тут недавно увидела отличную пестренькую и, конечно, не прошла мимо.
Первая партия пошла жариться –...
Не знаете, что приготовить на завтрак? Или к вам внезапно нагрянули гости и вы думаете, чем их угостить? Предлагаю приготовить бутерброды с консервированными сардинами, которые смогут разнообразить да...
Недавно, к своему стыду, я поняла, что ни разу не пробовала и не готовила блюда из свежей скумбрии. В нашей семье эта рыбка часто употребляется в копченом или соленом виде, и то это покупные варианты....
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной рыбки, которая, как мне кажется, вполне может украсить и праздничный стол. Впрочем, у меня фантазия разыгралась в обычный будний день, хотелось приготовит...
Продолжаю эпопею с сомом. Его, конечно, давно съели в котлетах и запеченным под сыром, но пишу я медленнее, чем готовлю. Итак, от той огромной рыбины еще осталась голова и другие костлявые части – о...
Маленькую солёную рыбку можно делать вкусно и в домашних условиях, приготовив потом из нее вкусные бутерброды. Вам для этого понадобится не так много времени и ингредиентов. Было бы только желание, а...
Добавим до кучи бланшированные огурцы и бонус треком — дзадзики. Гулять, так гулять.
Кижуч – рыба суховатая. Такая северная рабочая морская рыба с обветренным лицом и нелёгкой судьбой. Она вся – с...
Один из самых знаменитых французских супов – это мифологический буйабес, уха марсельских рыбаков. Марсельские рыбаки были мужчины брутальные, сильные и выносливые. Грубые были мужчины, прямо скажем. А...
В моем курортном городе настало лето. Причем очень жаркое. Тратить время на готовку не то что не хочется, а просто жаль. Рецепты становятся все проще, но не менее вкусными. Сегодняшнее блюдо можно под...
Это — идельный завтрак. Почему я назвала идеальным такой завтрак? А потому, что это получается блюдо как бы два в одном. Кляр сытен сам по себе. А в сочетании с рыбой вообще смело может претендовать н...
Сегодня снова будем готовить толстолобика. В духовочке, да еще и в горшочке!
В прошлый раз, когда я готовила толстолобика, 2 маринованных в чесноке и зелени кусочка я оставила специально для этого...
Захотелось мне сегодня приготовить тарталетки. Но не простые, а золотые. Шучу! Просто необычной формы — в виде сердечек. Казалось бы, как можно сделать их такой формы? Все очень просто! Почитайте и вы...
Мой муж очень любит ездить на рыбалку. В этом году у него какой-то сумасшедший улов карасей. Он приносит их домой килограммами. Я карасиков очень люблю жаренных, но вот дочка и муж в таком виде их не...
Легкость рыбного блюда могут подчеркнуть только вкусные, витаминные и полезные овощи. Так почему мы так редко готовим рыбу с овощами?
Моя знакомая утверждает, что для нее главной причиной является...
Почти все мы сейчас постимся, но без фанатизма. Поэтому в воскресенье придумывали как бы это не особо скоромно приготовить рыбу и сделали удар на пряные составляющие.
Ароматную смесь индийс...
На днях я обнаружила в своем холодильнике баночку шпрот. Сразу же решила, что надо пустить их в дело. И сразу возникла мысль о салате.
Эта «шубка» для шпрот не зря называется весенней. Она не...
Обычно на праздничный, а тем более новогодний стол, каждая хозяйка старается приготовить побольше сытных мясных блюд, которые зачастую характерны повышенной калорийностью, соответственно много их не с...
Это блюдо вполне можно назвать «деревенским». Форма приготовления нежной рыбы в томате слишком простая и быстрая, но это не уменьшает вкусность готового продукта.
Для приготовления блюда необходимо...
Способ приготовления минтая, который я хочу вам сегодня предложить, быть может, вас немного удивит, но результат – неимоверно порадует. Но обо всём поподробнее.
Для приготовления вкуснейшего минта...
Попались мне под руку маленькие караси. Чтобы эта рыбка стала украшением обеда, пришлось потрудиться, а что из этого вышло — судить вам.
Я решила готовить караси с луком, который я мариновала вме...
Чем вы руководствуетесь, когда думаете о том, что бы такого приготовить на романтический ужин с любимым?
У меня всегда первый вопрос о том, что любит мой ненаглядный. Хотя, ответ всегда один: чече...
Да, бесподобны. А что можно еще добавить, когда мы, привыкшие к своей, русской кухне, обращаемся все чаще к японской? Ведь роллы с красной рыбой и авокадо — это сытно, но вы никогда не поправитесь, пи...
Окунь – очень полезная и вкусная рыба. Мясо ее нежное и содержит мало костей. К тому же эта рыба считается маложирной, поэтому блюда из окуня прекрасно подходят для диетического питания.
Единствен...
Чтобы ваш муж не заявил вам под Новый год «Ну и гадость твоя заливная рыба, дорогая», предлагаю вам сделать рыбу по моему рецепту. Тогда ваш любимый точно останется доволен вашими кулинарными способн...
Жареной рыбы давно не было на моем столе. А тут попалась сайра. Очень удобная рыбка для приготовления. Но мне хотелось, чтобы она осталась сочной и жирной внутри при готовке, поэтому я сделала двойную...
Сегодня мне следовало быстро приготовить вкусный обед, а времени у меня было всего 20 минут. Летом у меня вообще нет свободного времени, которое я бы могла провести за любимыми занятиями.Готовку я отн...
Вот пример реального романтического ужина, который может приготовить любой человек, даже такой, который сложнее яичницы ничего не готовил, даже такой, который сегодня с удивлением узнал, что существуе...
Худеть – скучно. Ничего не ешь и только взвешиваешься всё время. Тоже мне занятие. Однообразная еда делает меня грустной и раздражённой. Когда я худею, я постоянно, не прекращая ни на минуту, думаю о...
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления вкусной рыбы с овощами, тушеной в соусе из натурального томатного сока – рыба получается неимоверно нежной и вкусной!
Что нам понадобится...
Из простых и привычных продуктов всегда можно придумать что-то новенькое и интересное. Вот, например, рыбу я много лет готовила по одним и тем же рецептам и была вполне довольна. Оказывается, есть инт...
Японскую кухню я очень люблю и уважаю. Но выбраться в кафе или японский ресторанчик в течение последних двух лет редко получалось. Все-таки с маленьким ребенком в такие места не особо походишь.
Но...
Вы тоже, как и я, любите форель, грибы? Более приятного в плане здоровья сочетания сложно представить! Белок, белок, белок, такой полезный, в таком вкусном виде! Словом, форель, по аналогии со знамени...
Праздничные февральские дни уже близко, но еще есть время пополнить свою копилку быстрых праздничных рецептов вкусными бутербродами-сэндвичами, отлично подходящими к фуршетному столу для самой разнооб...
Я обожаю эту рыбку. Особенно, если берешь у одного и того же производителя. Она, как правило, слабо соленая, сочная и вкусная. А в сочетании с овощами – это нечто! Тут же еще и польза преследуется. Ве...
О пользе скумбрии говорить не приходится. При своей низкой калорийности, рыба содержит немало ненасыщенных жирных кислот, чрезвычайно важных для организма. А если говорить о том, какое место занимает...
Замариновать рыбу, чтобы потом пожарить ее на гриле, можно в чем угодно. Маринадов масса! Я предлагаю это сделать в соке апельсина. К рыбе с легким цитрусовым вкусом приготовила насыщенный соус с цедр...
Считается, что уха — это самый старый суп в России. Сейчас русская уха известна и в других странах, где её хвалят за отменные вкусовые качества. Сегодня мы расскажем о таком варианте ухи, который можн...
Рецепт этой хрустящей рыбки ближе к фаст-фуду, чем к домашней еде, но разве это имеет значение, когда речь идёт о столь вкусном блюде? Да, это безумно вкусно: хрустящий пивной кляр словно подчёркивает...
Для меня закуска эта – настоящий деликатес. Не в том смысле, что в ней задействованы какие-то необычные продукты, хотя и не без них обошлось.
Просто изысканность его ну просто не позволяет часто го...
Вы теперь измените мнение об этом виде рыбы. Да, это та самая, не очень любимая вами, тилапия. Верю, что и вы, как я, сделаете настоящее открытие, экспериментируя с ней. Со сливочным сыром шубка получ...
Жду-не дождусь, когда зима пройдет. Но вместе с тем знаю, что буду скучать по таким салатам, которые дают моему организму все то, чего так не хватает в холода. Итак, да, и на сей раз салат будет из ов...
Есть проблемы с ЖКТ, диагноз и рекомендации посидеть на диете, но вы не знаете, что готовить? Я решу вашу проблему! Только, внимание, я ни слова не скажу о воздержании в пище, направленном на похудени...
Тилапия — рыба нежирная и нежная. Однако даже её нужно уметь правильно готовить. Сегодня мы расскажем, как лучше всего приготовить тилапию. Вам понравится!
Порций: 4
Время на подготовку ингредие...
Вчера муж порадовал неплохим уловом. Одна польза от его рыбалки — рыбу он в магазине не покупает, ловит сам. На этот раз на моем столе оказался толстолоб в 2 кг. Рыба удобная для жарки, но на этот раз...
Я уже как-то хвасталась вам, девочки, что у меня муж настоящий добытчик – он любитель как подводной, так и обычной рыбалки. Времени, конечно, чтобы в полной мере реализовать свои рыбацкие способности...
Морской окунь сам по себе обладает великолепным вкусом. Единственное, что можно к нему добавить, это чуть-чуть остроты. Отсюда мой сегодняшний рецепт.
В нашей семье заядлых мясоедов рыба в меню поя...
Этот рецепт я позаимствовала у своей свекрови. Конечно же, за многие годы он претерпел немало изменений. Но не стал хуже от этого, а наоборот — вкуснее и сытнее.
Бутерброд с шпротами — идеальная з...
Уха у меня ассоциируется с природой и лесом, так как только со вкусом дыма получается тот рыбный суп, который можно смело назвать ухой. Так как готовить сегодня я решила в мультиварке, то и рыбный суп...
Мы не любители рыбы, но в магазине была скидка на путассу, поэтому решила купить немного домой. Раньше часто покупала ее, когда в доме жил кот. Но хочу сказать, что эта рыба достаточно съедобная и дл...
Наверняка многие уже стали задумываться о новогоднем меню. Я тоже не отстаю в этом плане, а потому нахожусь в активном поиске подходящих рецептов.
Но мне мало найти рецепт, нужно его вначале опроб...
Уверена, что многие со мной не согласятся (особенно мужчины!), но я уже давно живу с убеждением, что лучшая колбаса – это рыба…
Да, пришлось немного перефразировать уже давно ставшее крылатым...
У меня опять остался кочанчик кукурузы.
На этот раз мы с мужем просто его не осилили, когда сварили целый тазик кукурузы, заботливо переданный свекровью из деревни. Поэтому я специально оставила ег...
Скумбрия замечательна в любом виде – соленом и копченном, тушенном и запеченном. А вот совершенно недавно я познакомилась с совершенно новым и несколько необычным для меня способом ее приготовления и,...
Новый год — это время для проявления творчества не только в украшении дома, изготовлении различных поделок, но и для полета фантазии в украшении блюд для новогоднего стола. Каждой хозяйке хочется удив...
У меня салат «Селедка под шубой» ассоциируется исключительно с новым годом. Правда готовлю это блюдо гораздо чаще, уж больно оно мне нравится. Один его вид уже вызывает радость и праздничное настроени...