Я продолжаю выкладывать здесь рецепты постной кухни. Ведь сегодня многие хотели бы держать пост, но не представляют — что можно приготовить, как накормить семью, если нет на столе мяса и молочных прод...
Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь, прекрасно украсит ваш праздничный стол. Хотя для будней готовить его тоже возможно. Аппетитное и нежное мясо, уверена, придётся по вкусу всем, кто его отведает....
На дворе середина августа, а это значит, что осень совсем не за горами. Мы все будем скучать по жарким дням и яркому солнцу, но это не повод грустить, ведь каждый сезон прекрасен по-своему! Осень – эт...
Я эту рыбу очень люблю. Но в этом кляре можно жарить не только пиленгас, а и все, что продается в наших магазинах. Ее можно по-разному готовить, в том числе жарить в кляре. Но я всегда что-то вношу н...
Картофель фри — любимая всеми закуска. А пробовали ли вы картофель фри по необычному рецепту в овсяной панировке?
Если нет, то обязательно попробуйте. Готовится быстро и просто. Картофель получаетс...
С тех пор, как мы переехали в Одессу, я узнала много интересный местных рецептов. Некоторые из них — это настоящие одесские рецепты, ведь не зря одесская кухня нравится многим туристам, которые приезж...
Невероятно вкусный картофель, который немного напоминает чипсы. В то же время он получается довольно нежным внутри, если его не пересушить. Всё дело в технике нарезки и способе запекания картофеля — в...
Мексиканский соус тако, как и другие колоритные блюда мексиканской кухни, прославился не только своим великолепным вкусом и аппетитным внешним видом, но и питательностью. Именно благодаря особому вкус...
Помидоры приобретают очень глубокий вкус после запекания и могут использоваться по-разному. Их можно кушать просто так, использовать как начинку для сэндвичей, бутербродов и бургеров, а также добавлят...
Забыла я вам рассказать, как меня один охотник научил запекать рыбку в духовке. Исправляюсь, так как фото остались. Я теперь не могу готовить на кухне без фотоаппарата в руках — у меня привычка с года...
Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень. Я бы готовила его каждый день, честное слово :)
Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда гот...
Диетологи и борцы за здоровый образ жизни уже все уши прожужжали нам о необходимости правильного комбинирования продуктов. Что же, последуем их убедительным доводам и попробуем приготовить вкусно, пол...
С появлением лаваша жизнь многих хозяюшек упростилась в разы. А домашняя шаурма пару лет назад стала хитом на столах быстрой кухни. Вот тогда впервые и я сделала закуску в лаваше. С тех пор не могу от...
Почему А-ля, да просто классические крылышки Баффало очень острые. Хозяйки используют красный перец, соевый соус, острые специи. А так как в моей семье не любят острую пищу, да и детки еще маленькие —...
Предлагаю приготовить вкуснейший соус болоньезе. Наверное, это самый известный у нас итальянский соус, пользующийся большой популярностью. Хотя это блюдо и называется соусом, все же оно в нашем понима...
А сезонные овощи у нас с каждым днем становятся все дешевле и дешевле. Красота! Вот уже и кабачки стоят буквально копейки, так что пройти мимо них я просто не могу.
Сегодня я притащила домой кабачк...
Картошечка, как известно, продукт очень популярный. Не устаю удивляться тому количеству блюд, которые можно из нее приготовить. Сегодня будет запеченный картофель с овощами.
Это блюдо мне нравит...
Этот рецепт покорит своей простотой и скоростью приготовления всех поклонников морепродуктов! Еще бы – ведь такая паста с дарами моря очень вкусна, и сковородочка этого блюда съедается весьма быстро....
Да, не все время же фаршировать щуку или по-другому ее готовить. Мне нравятся котлеты из щуки. Сочные, вкусные, горяченькие – они просто идеальны для любого приема пищи. И любят их не только поклонник...
Сегодня за окном мороз и снег. И это в южном городе! Уже интересно даже, наступит ли реальная весна? В такие снежные и холодные дни я часто вспоминаю нашу поездку в Карпаты.
Чистый легкий воздух,...
Дорогие читательницы! Сегодня я хочу рассказать вам о весьма бюджетном варианте рыбных котлет. Делала я их из… консервов!
Сейчас, когда цены на рыбу и мясо так взлетели, котлеты — удовольствие...
Гороховое пюре меня научила готовить моя младшая сестра, как это ни удивительно, когда ей было лет 17. Обычно как-то старшие учат младших готовить, а тут получилось наоборот :)
До того я использов...
Плов — восточное блюдо, более всего популярное в Узбекистане. Только здесь существует десяток видов технологий приготовления плова, и каждая имеет связь с историко-географическими данными. Даже назван...
Обожаю готовить в мультиварке, особенно когда много продуктом. Загружаю всё по порядочку, а потом только открываю, а там готовое блюдо.
Вот так проделываю с фаршированным перцем, причём сразу дела...
Сегодня предлагаю вашему вниманию, дорогие читательницы Алимеро, простое, но очень вкусное рагу с патиссончиками. К тому же, благодаря желтому цвету этого овоща, рагу получается ярким.
Патиссон все...
Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления блюд в сковороде из дисковой бороны. Эта чудо-сковорода появилась у меня в этом году (муж сделал своими золотыми ручками). Теперь мы собираем...
Встречайте свое новое любимое блюдо из макарон. Это спагетти, запечённые в виде пирога, невероятно хрустящие и безумно вкусные. Приготовить такой «пирог» проще простого. А если у вас уже есть отваренн...
Да, нут можно запекать! И это очень-очень вкусно. Причём использовать запечённый нут можно по-разному. Это может быть закуска, а может и гарнир к мясу или птице. Тут уже всё зависит от вашей фантазии....
Часто у меня, да у остальных членов моей семьи возникает желание отведать чего-нибудь сладкого и вкусного, но, кажется, что всё уже попробовали, а новенькое всегда интересней. Вот я и придумала соверш...
Сегодня у меня продолжение вкусной лососевой темы ;)
Вчера я приготовила отличный супчик с хребта. А теперь вот – фузилли, и тоже с лососем. Я специально оставила половину мяса, чтобы приготовить...
Надоели обычные свиные отбивные? Тогда предлагаю вам запастись яблоками и приготовить изумительное блюдо, которое очень нравится всем моим домашним и гостям.
Яблоки с мясом мне нравятся еще с моме...
Это не совсем летний рецепт. Просто после месяца рыбок, окрошек и курочки с салатиками нам с мужем вдруг захотелось чего-то серьёзно мясного. Такого по-настоящему мясного. Мы задумались, прикинули, и...
Тефтели – классическое, давно знакомое и любимое блюдо многих наших соотечественников. Рецептов тефтелек большое множество. Но мои с секретом, спешу поделиться...
Хороши тефтели сразу по несколь...
Гречка с грибами — это классика домашней кухни. Думаю, что здесь уже ничего вкуснее придумать невозможно, ведь это сочетание придумали очень давно. Это блюдо прошло проверку поколениями. За это время...
За невероятно красивым названием «фрикасе» скрывается на первый взгляд обычная тушёная курица в соусе. Однако, этот белый соус сразит вас наповал. Вы захотите полить им все свои блюда. Это что-то особ...
В выходной у меня была мысль замариновать шашлык из курицы в смородине. Но, почему-то я побоялась, что моему мужу эта идея покажется бредовой и мысль так и осталась мыслью. Но совсем из моей головы не...
Как приготовить бешбармак в мультиварке? Это блюдо, перекочевавшее к нам из восточной кухни, готовится просто и легко. Что собой представляет классический бешбармак? Это бульон с ромбовидной лапшой, к...
Камбала — одна из любимых мною рыб. Из нее можно приготовить любое блюдо. Кроме того, что это очень вкусная рыба, она еще и полезна! Вот почему, когда передо мной стоит вопрос — купить, скажем, пиленг...
Я очень люблю мясо с сыром, и чем сыра больше, тем лучше. Поэтому достав из морозилки кусок мяса, я решила особо не сочинять, а просто запечь его с сыром.
Сыр использовала как плавленый, так и тв...
Аранчини — популярная уличная еда родом из Италии. Там её можно попробовать чуть ли не на каждом углу. А можно и вовсе приготовить эти чудесные колобки у себя дома! Здесь нет ничего сложно — не пугайт...
Картошка – это хорошо. Спасибо Петру I за наше счастливое настоящее!
Если нет ничего, но есть картошка, значит, ужин будет по-любому, значит семья голодной не останется, значит первое, второе, а ино...
Очень уж мне понравился рецепт маринованного болгарского перца от Tatyana Shere ;) Лежали у меня на тот момент здоровенные молодцы-перцы в количестве трёх штук. Вот всех и порешила...
Замариновав и...
Запеченная утка у меня ассоциируется с праздником. В моей семье это непременный атрибут любого нашего торжественного застолья. Вкусная, румяная, поджаристая с мягкими и сочными яблоками внутри – эт...
Подливочки и гуляши — это то, без чего не обходится ни одна хозяйка. Я приготовила гуляш из курицы с тыквой, чем несказанно порадовала свою дочку, уж очень она любит кусочки тыквы.
К такому гуляшу...
Этот рецепт понравится всем любителям гречки. В период поста нельзя кушать мясные и молочные продукты, яйца. Постные гречневые котлеты станут хорошей альтернативой мясным. А для того, чтобы их вкусно...
Котлеты из кабачков и грибов – это вкусные котлетки, которые очень легко приготовить. Я люблю такие котлеты и как дополнение к картошечке или каше, и как самостоятельное блюдо – с легким салатиком из...
Вкуснейшая и простая в приготовлении горячая закуска, которая обязательно украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты на рецепт приготовления мясного блюда:
Фарш мясной 500 гр.
Болгарский перец 4 шт....
Недавно я приготовила тушеную капусту. Мы с мужем были просто в восторге от этого, в общем-то, простого блюда. Сергей не большой поклонник капусты (а я наоборот очень ее люблю), но когда попробовал, т...
Недавно свекровь передала нам два десятка перепелиных яиц. Я не часто имею с ними дело. Что бы приготовить вкусное и полезное своим домочадцам? Таким вопросом я задалась сегодня. Мой ответ в сегодняш...
Я уже так привыкла делиться с вами новыми рецептами, что ежедневное приготовление еды превращается в увлекательный выбор такого блюда, которое было бы интересно не только кушать моим родным, но и было...
Каждый раз думаю, как по-новому соединить такие любимые мною продукты. Я очень люблю овощи и грибы. Сегодняшний рецепт покажет, как из этих продуктов сделать закуску, которая, уверенна, удивит многих....
В наших магазинах и на рынке мясо хорошего качества и по доступной цене всегда было только двух видов – свинина и курица. Когда я от родственников привезла целую баранью тушу, которая за несколько час...
А вы знаете, что такое соба и как ее готовить?
Соба – это традиционное японское блюдо в виде коричневой лапши из гречневой муки. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Собу можно до...
Гуляш - национальное блюдо венгров. Традиционно он готовится из нарезанного кусочками мяса: говядины или телятины. Для венгров обязательно добавления лука, шпика, паприки и картофеля. Изначально блюд...
Макароны с фаршем — это всегда беспроигрышный вариант! Ну, спросите у своих домашних, хотят ли они на завтрак макароны по-флотски? Или, скажем, запеканку из макарон и фарша? Конечно, увидите, сколь бу...
Надоели пустые каши, хочется чего-то более вкусного, чем просто рис. Вот и решила я все соединить, а в качестве связующего элемента в блюде взять соевый соус. Таким образом и появился у меня в «копилк...
Как-то я организовала себе очередную экскурсию в модный рыбный магазин. Перед «экспонатами», выставленными там на продажу, удержаться невероятно трудно – глядя на них, мое воображение, которое работае...
Сегодня к нам в гости приехала мама. Среди гостинцев, которые она привезла, были караси — их выловил в нашем родном пруду мой папа. Отец у меня — настоящий рыбак и всегда баловал нас обилием рыбы. Пос...
Смотрела я, смотрела на свинину, купленную выгодно недавно. И гадала – ну что можно придумать новенького из этого куска мяса? Все вроде испробовано. Для чего-то этакого нет ни условий, ни продуктов. К...
Замечательный рецепт приготовления ароматных котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и картошкой со специями, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великол...
Для приготовления этого блюда нужно взять:
картошку 0,6-0,8 кг
куриное филе 0,3 кг
сыр 0,15 кг
яйца 3 шт.
майонез 2-3 ст. л.
специи
огурцы соленые 2 шт.
соль
чесночок 3 дольки
Картошку почисти...
Это пюре не только постное, но ещё очень диетическое, так как содержит мало калорий и жиров. Но главное в этом рецепте картофельного пюре — вкус. Он неповторимый, так как молоко используется довольно...
Запеченная курочка – излюбленное блюдо многих. Её готовят как в праздники, так и в обычные будние дни. Никто не может отказаться от ароматного кусочка, с золотистой корочкой, а если ещё и добавить ка...
Я часто пеку батоны, чтобы в доме был свежий хлебушек. Муж говорит, что когда я пеку, то запах разносится на всю улицу и он, когда идет с работы домой, всегда заранее радуется домашней обстановке и вы...
В нашей семье очень жалуют любые макаронные изделия, начиная от знакомых всем рожков до каннеллони. Поэтому мне, как главной и единственной кулинарке в нашей семье, приходится постоянно ухитряться, пр...
Дети привезли мне от родственников большой пакет черемши. Я привыкла к зелененьким, похожим на ландышевые, листьям, а тут другие: более крупные, достаточно плотные и без черешка, но по чесночному вкус...
Вот и наступил Великий пост, время воздержания во всем. Ведь в посту нельзя есть в том числе мясные и молочные продукты. Но кто сказал, что ваш стол будет скучным и невкусным? Рецепты постных блюд укр...
На страничках Алимеро я не раз признавалась в любви к блюдам, приготовленным в духовке. Мне кажется, что вкус и аромат таких блюд значительно отличается от того, что было приготовлено на плите. В духо...
Сегодня предлагаю приготовить чахохбили – вкуснейшее грузинское блюдо с характерным вкусом и ароматом грузинской приправы хмели-сунели!
Для того, чтобы приготовить это удивительное по вкусу и аром...
Постные, потому что готовятся без мяса. Представляю, как этому рецепту порадуются не только те, кто предпочитает поститься, или те, кто следит за своей фигурой и печется о здоровье. Эта вегетарианская...
Чаще всего в моей семье креветки употребляют в их первозданном виде (просто отвариваем), совсем забывая о многих замечательных блюдах с их использованием. Хотя существует очень много вкусных и интерес...
Каких только котлет мы на сайте уже не готовили, и все рецепты невероятно вкусные и аппетитные. Признаюсь, что на сегодняшний день частенько и с удовольствием пользуюсь вашими, девушки, бесценными сов...
В моем арсенале овощных котлет имеется несколько любимых рецептов. Сегодня я хочу рассказать вам об одном из них.
Вкус луковых котлет я чаще всего обогащаю рыбными консервами, чтобы придать им бол...
Название «битки, или биточки» берет свое начала из французской кухни 18 века. Так когда-то называли отбивные котлеты из вырезки круглой формы – «медальоны». В 19 веке данное название распространилось...
По-моему, этот год получился очень урожайным в плане кабачков! У подруги и у соседей их — море! Поэтому сумки с подобными гостинцами часто попадают в мою квартиру :)
В основном я их просто туш...