Потянешь за веревочку – а там целый клубок размотаешь. Так и я: начала с тахини, потом питу приготовила, ну, как не закончить закономерно хумусом, тем более, что у нас появился нут – турецкий горох, и...
Рецепт приготовления калины с медом на зиму без варки очень прост и скор. На фоне огромной пользы этих двух компонентов так называемое сырое варенье из калины просто незаменимо, особенно, если вспомни...
Не знаете, что приготовить на завтрак или ужин? Предлагаю вам попробовать отличную морковную запеканку. Она очень вкусная. Никто из вашей семьи не останется к ней равнодушен. Да к тому же, она полезна...
Зимней пищи уже не хочется. Каши, борщи и супы-бульоны остались ждать до следующего года. Хочется салатов, молодых овощей, легких запеканок. Рецептом одной из них я буду сегодня делиться.
В запека...
В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса...
Очень люблю выпечку с творогом – она всегда получается очень нежной и вкусной. Но самое главное, что мои девочки к ней тоже неравнодушны…
Именно поэтому, если нужно чем-то вкусненьким порадова...
Такое название носит блюдо тайской кухни, которое буквально переводится как «жареный рис». Это кушанье можно сравнить с нашим пловом, только на азиатский манер: с добавлением креветок, свинины и куриц...
Так уж как-то повелось в нашей дружной семье, что ни одни выходные и праздничные события не проходят без какой-нибудь выпечки. Будь то торт, кекс или же пирог – все приветствуется на ура, поскольку зи...
Домашние, воздушные, ароматные маковые булочки станут приятным сюрпризом к ужину для вашей семьи. Готовятся они не так уж и сложно. Стоит только один раз попробовать, и вы поймете, что это не такое уж...
Почему я люблю тарталетки? Потому что начинку для них можно придумать любую. Сегодня я буду вас угощать тарталетками с мясным паштетом.
Идеальная закуска, когда гости на пороге. Тарталеток получ...
Когда на рынке продают айву, то многие проходят мимо, ведь не знают, что с ней делать. Фантазия одних заканчивается на приготовлении компота из этого фрукта, а некоторые делают варенье.
Лишь некото...
Сыр сулугуни содержит в себе очень полезные вещества: витамины, минеральные соли и белки, богатые аминокислотами. Это продукт рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам. Сулугуни полезен...
Если запечь горбушу с грибочками, обжаренными с луком, да с майонезиком, да присыпать все это дело сырком, понятное дело, будет вкусно. А вот как запечь эту суховатую рыбу и без всяких вредностей, и ч...
Сегодня я предлагаю приготовить солянку, которую всегда тушила моя мама.А в этот раз готовила ее я, как раз к маминому приезду.
К счастью, и моя маленькая дочка обожает тушеную капусту. А уж если в н...
Вчера я вам обещала, что расскажу, как из домашнего итальянского сыра можно сделать сырные шарики для летнего салата. Готовы записывать?
Для приготовления сырных шариков нам нужно будет приготовит...
Простейший салат, который можно приготовить невероятно быстро, имея под рукой всего три основных компонента...
Как по мне, он будет просто идеальным для легкого ужина, особенно если майонез...
Я очень люблю кофе и разнообразные творожные десерты. Именно поэтому я и решила соединить их вместе. Получился просто волшебный вкус!
Этот вариант привлёк меня ещё и своей необычностью. Я перио...
Фасоль в последнее время стала невероятно популярной и востребованной. Причем не только на нашем ресурсе и в семейном меню наших креативных авторов, но и в рационе многих моих друзей и знакомых. Кто-т...
Хочу вас сегодня познакомить с рецептом, который понравится даже мужчинам, несмотря на то, что основой будут кабачки. В этом рецепте они будут с секретом!
Сезон молодых соусных кабачков в самом раз...
В прошлом году я увлеклась сыроварением. Помните, я вам рассказывала о тех рецептах, которые мне понравились. Некоторые из вас даже пробовали повторить вкусные сыры у себя на кухне. Большим спросом по...
Говорят, что хлеб пекут для душевного и семейного спокойствия. Верить этом или нет, дело каждого, но как только у меня с мужем возникают разногласия, я выпекаю хлеб. Да и в период напряженной ситуации...
Булочки — одни из самых популярных мучных изделий в моей семье. Я стараюсь разнообразить их и делать каждый раз по-разному. Булочки с кориандром я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Делюсь рецеп...
Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую про...
Если вы читаете мои рецепты, то уже встречали рецепт молдавских пирожков вэрзэре с капустой. Также я рассказывала, что рецепт мне достался от соседки, которая жила в Молдавии и там научилась их печь....
Сегодня я решила усложнить себе жизнь и законсервировать заправку для борща. Почему усложнить жизнь? Потому что я сегодня готовила огромную кастрюлю, которой хватит, чтобы приготовить 11 раз борщ быст...
Сегодня хочу представить вам еще один эксперимент в области хлебного выпекания. Для меня мак еще с детства был ингредиентом, с которым много блюд сразу превращались в очень-очень вкусные и пикантные....
Ленивые вареники – не только вкусная, но и довольно сытная еда. Один из вариантов завтрака, который пользуется в нашей семье популярностью. А с того времени как я открыла для себя карамелизацию фрукто...
Жареный картофель по-деревенски это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое будет хорошим украшением вашего стола.
Немного истории. Родина картофеля — Южная Америка, где и в наш...
В детстве я очень любила ездить летом (и не только летом) в гости к бабушке в село. У бабушки всегда было весело и вкусно, поскольку моя бабушка лучше всех на свете умела строить халабуды (халабуда –...
Такая нежная и очень вкусная намазка вас может выручить в любой момент. Вы можете приготовить ее за 15 минут до прихода гостей, нанести ее на хрустящий багет и украсить праздничный стол, или же устрои...
На днях я обнаружила, что у меня остался еще старый репчатый лук и его нужно использовать, чтобы освободить место для нового. Я очень люблю лук в жареном виде и кладу его во многие блюда. А сегодня ре...
О, креветки… Как правило, именно так я и реагирую на этот замечательнейший продукт моря. Думаю, сейчас со мной согласятся все, кто читает эти строки. И уверена, что среди них — немало тех, кто внимате...
Почему я назвала суп сельдерейным? Потому что раньше делала для него зажарку на сельдерее. Сегодня все осталось так же, кроме поджаривания. Сельдерей тут будет главный!
За что я люблю такие блюда,...
Недаром этот фруктовый салат носит название «Экзотика». Если вы его приготовите, то обязательно почувствуете необычный экзотический вкус, который получило это блюдо благодаря такому ингредиенту, как ф...
Мало кто из нас может представить себе лето, проведенное без домашних заготовок на зиму. У меня, как и у каждой хозяйки, имеются в запасе проверенные временем рецепты, по которым я из года в...
Вкус и воспоминания детства всегда самые яркие и вкусные. От них веет уютом, безмятежностью и спокойствием. В определенные периоды в жизни, так хочется вернуться в то время хоть на пару минут! Сегодн...
В моей семье любят блюда из картофеля и мяса. Но пюре с котлетой — это так скучно! Пофантазировав немного на тему вкусного обеда, я решила приготовить картофельные ньокки с мясной начинкой.
Ведь н...
Чиабатта — это белый пшеничный хлеб с большими дырочками в мякише. Имеет бесформенный вид растекшегося теста. Родом чиабатта из Италии. Печется она очень просто, только требует много времени на рассто...
Не только я, а и многие из нас часто задаются вопросом — как бы съесть чего-нибудь этакого и не поправиться? Легко! Просто нужно готовить сбалансированную пищу. Причем, применяя продукты, которые насы...
В преддверии Дня святого Валентина хочу поделиться рецептом невероятно вкусного и божественно ароматного печенья, на приготовление которого вы потратите минимум времени и усилий, что очень даже немало...
Как сварить вкусных раков я уже вам рассказывала в одном из своих топиков. Теперь я хочу поделиться вкусным рецептом, в котором главной изюминкой будут раковые шейки. Понимаю, что раки — настолько вку...
Здесь, на нашем сайте, уже очень много было сказано о всех возможных преимуществах скумбрии, о ее пользе и простоте приготовления. Много и без преувеличения. Также предложено множество рецептов блюд и...
Одним из моих самых любимых пирожных является «Картошка». Её вкус любим мною с детства, поэтому часто рождает самые приятные воспоминания.
На мой взгляд, эти пирожные хороши и в будни к чаю или...
Люблю картофель безумно и ничего с собой поделать не могу. Тем более что блюд на основе картофеля, существует огромное количество. Предлагаю вам приготовить сытное второе блюдо. По своим вкусовым каче...
Эти чудесные лепёшки — а-ля ватрушки, но не с традиционной творожной начинкой. Рецепт посвящается всем любителям сыра! ;)
Сочные, сытные, вкусные — эти лепёшки никого не оставят равнодушными! Т...
В этом году я провела целое исследование, что готовят из щавеля в разных странах. Про соус из щавеля я уже рассказывала, кстати, кто не придал значения этому рецепту, лишил себя необыкновенно вкусной...
Пасха — это один из самых великих и значимых христианских праздников. По традиции на Пасху принято красить яйца и печь куличи. И сегодня я хотела бы рассказать об одном интересном рецепте выпечки кули...
Вкус молочно-ягодного киселя знаком, наверное, многим из детства. Этим блюдом меня баловала мама, и сейчас я частенько его готовлю своему карапузу, в качестве полезного и вкусного блюда. Вот и сегодн...
Это блюдо легко украсит праздничный стол, а готовится оно очень быстро.
Ингридиенты:
баклажаны — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сыр адыгейский — 200 г
масло растительное д...
Макароны с фасолью – блюдо довольно необычное, но вкусное.
Впервые я попробовала такие макарошки еще в студенческие годы. Моя подруга встречалась с парнем, который жил в общаге, и как большинство...
Я — неправильная жена неправильного мужа. Так шутят все наши знакомые, а все потому, что муж не любит макароны по-флотски, а я их не готовлю. В то время как пасту с ветчиной, он ест с огромным удовол...
Лето… Жара… Кушать хочется только что-то легкое, но в то же время сытное и вкусное. Заменять обед мороженым не очень хочется, а ягоды в нашем регионе уже почти все прошли. Вспомнила, что я раньше гото...
А это будет настоящий сюрприз. Ведь это блюдо готовится так быстро. С ним абсолютно никакой возни. Даже если вы не собираетесь худеть, а просто любите разнообразие в своем меню, эта вкуснятина сразит...
У данного вида печенья существует несколько названий-синонимов: «Спекулос», «Спекюлос», «Спекулас» и «Спекулатиус». Все они пекутся к Рождеству в разных странах Европы, таких, как Бельгия, Голландия,...
Наша семья очень любит пирог с брусникой. Правда, на его приготовления уходит много времени, но пирог получается необыкновенно вкусным!
Необходимые продукты:
тесто
1 стакан тепл...
Хотите приготовить соус к мясу, мясному блюду или гарниру? Сделайте грибной соус по рецепту от шеф-повара. Я чуть ниже расскажу, от кого именно рецепт. Но, забегая наперед скажу, впечатления от этой в...
Это классическая лимонно-горчичная заправка, которую на Западе называют «винегрет». Её рецепт уж очень прост, зато вкус невероятен. Она будто создана для весенних салатов и превосходно их дополняет, с...
Что может быть лучше, чем домашние конфеты, сделанные мамой с любовью и заботой!
Идея этих конфеток родилась давно. Я делаю их частенько, поскольку магазинная кондитерка в наше время оставляет жела...
Прежде всего, хочу поздравить всех-всех – редакторов, администраторов, авторов нашего интеренет-журнала, а также его гостей и читателей с удивительным светлым праздником Рождества Христова! Желаю все...
Многообразие такой выпечки, как пицца, впечатляет, и это очень радует, ведь каждый может найти тот рецепт ее приготовления, который удовлетворит все предпочтения и исключит нелюбимые продукты. Лично я...
Паста — одно из самых популярных итальянских блюд по всему миру. Но паста не была бы такой популярной без своего постоянного спутника — соуса. Именно соус придает пасте яркий вкус.
Сегодня предлаг...
Иногда хочется чего-то вкусненького, но не хочется тратить много времени и сил. В таком случае мне всегда приходит на выручку книжечка рецептов без выпечки. Одним из моих любимых тортов есть торт «Тру...
Обожаю этот салат! Конечно, не на большую компанию. Так, себя побаловать, да домашних порадовать. Возни не так много, хотя поработать придется – чистить рыбку, овощи, нарезку делать, небольшую заправк...
Маринованные грибочки — популярная закуска. Они вкусны и сами по себе, и в качестве дополнения к различным салатам. Вообще, грибы — необыкновенно ценный продукт. Они высоко ценятся не только вегетариа...
Яблоки и кунжут – что может быть полезнее? Разве что их сочетание. Но если яблоки почистить и просто засыпать кунжутом, будет не очень вкусно, поэтому я их запекаю, а, чтобы было вкуснее, добавляю еще...
Мой муж обожает такую картошечку. Скажу вам как на духу — я тоже совсем не против ею полакомиться! Поэтому готовлю по этому рецепту частенько. Попробуйте и вы!
Степень сложности: небольшая...
Уверена, что такой рыбки вы еще не пробовали. Впрочем, все поправимо.
Тушить рыбу в молоке я решила спонтанно. Увидела в просторах интернета это интересное сочетание и осмелилась попробовать. Как...
Чем мне нравится этот рецепт? Самое главное — это удовольствие, которое ты получаешь после того, как ты отведаешь буритос! Когда я впервые попробовала это блюдо, а это было в кафе, я решила — точно пр...
Сегодня у меня новая вариация знаменитого соуса болоньезе. Он необычный, вкусный, весьма ароматный и, конечно же, вегетарианский!
Такой идеей соуса болоньезе поделился со мной муж. Дело в том, что...
Блины я готовлю круглый год, а не только на Масленицу. Это универсальное блюдо подходит под любой сезон и сочетается со многими продуктами. Летом я люблю готовить блины с ягодами.
Спросите, зачем п...
В летний сезон хочется как можно больше насыщаться овощами и фруктами. Сегодня я хочу вам рассказать овощное блюдо моей семьи, которое очень нам полюбилось.
Рецепт придумала сама, блины очень пр...
Мы привыкли кушать отбивные из свиной вырезки или из куриного филе. Но не менее вкусными получаются блюда из индюшиного мяса.
Давайте приготовим отбивные из индейки в вафельной крошке.
Время пр...
Сегодня, дорогие читательницы, я хочу познакомить вас с простым, но очень эффектным блюдом. Его можно подать не только на завтрак или ужин, но и на праздничный стол.
Закусочные корзинки первый раз...
Середина августа, а ощущение, что лето в самом разгаре, и только яблочный ветер намекает на приближение осени. Идешь по городу, и отовсюду пахнет яблоками – из садов рядом с домами, из скверов со случ...
Большой плюс этого блюда в его многофункциональности. Его можно подать в качестве горячего, а можно как холодную закуску. И вкус у него получается оригинальный: остро-сладкий!
Нам понадобятся:...