Сейчас очень популярно сочетать несочетаемые вкусы: соленое и сладкое, сладкое и острое. Если вы любите экспериментировать на своей кухне, открывать для себя новые вкусы, тогда этот рецепт именно для...
Варенье из винограда с лимонными дольками в этом году я приготовила впервые. Раньше я готовила варенье только из винограда, но в заготовке ему не хватало пикантности и яркости вкуса. Таким дополнением...
Вчера собрала в саду последнюю вишню. Вишни было немного, и она оказалась очень кислая. Поэтому я решила сварить из нее варенье вперемешку со сладкими сливами. Честно говоря, впервые варила такое вар...
Существует много рецептов из баклажанов на зиму, но этот самый старый и востребованный. Делюсь острой, ароматной и вкусной заготовкой на зиму – баклажаны Огонёк. Это один из простых вариантов салата и...
Последние несколько дней я консервирую все, что подарила осень. Я уже успела закатать томаты кусочками с гвоздикой, перцы с медом и сахарным маринадом, кабачки в томате. Сегодня консервировала на зиму...
Избалованные шампиньонами, многие из нас просто забыли вкус лесных грибов. В этом есть своя целесообразность. С нынешней экологией не все доверяют грибам из леса, и в этом правы. Другая проблема – гор...
Новый год прошел, зато праздничные выходные продолжаются: все ходят друг к другу в гости, поздравляют и непременно снова садятся за стол. А подать нужно опять-таки что-то праздничное, поэтому сегодня...
Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом приготовления пастилы из сливы. Этот вкусный десерт обязательно понравится вам и вашим детям. Такая пастила хранится достаточно долго, до 45 дней, поэтому е...
Боже, как иногда хочется чего-нибудь такого, про что точно знаешь – вредно! А хочется – нет сил… И тогда в поисках компромисса на домашней кухне рождаются шедевры общепита.
Я люблю хот-доги....
Это не просто обычная заготовка из помидоров, а классическая американская закуска — релиш. Этот восхитительный острый соус из зелёных помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально подходит к бу...
Люблю иногда побаловать себя и семью фастфудом по-домашнему в виде чизбургеров. Получается очень просто и вкусно. А если и вредно, то лишь немножко!
Для приготовления 4 порций потребуются следующи...
Клубничное варенье. Что может быть вкуснее? Я с детства помню потрясающий аромат клубники, который заполнял весь дом, когда бабушка варила варенье. А мы, дети, потом с удовольствием ели клубничные пен...
Чечевица — продукт, давно известный людям. Сейчас её совершенно не справедливо позабыли. Картофель вытеснил богатую белком культуру на задний план, но только не на моей кухне. Сегодня предлагаю вашему...
Несмотря на холода и непогоду, смородина пришла на рынки, а значит, и в наши дома. Обожаю все, что умею делать из этой ягоды. В том числе, и желе из красной смородины. Дело в том, что в ней есть то, ч...
Говорят, что женщина может сотворить из ничего 3 вещи: скандал, шляпку и салат. Подтверждаю: салат уж точно может! По крайней мере, совсем недавно, когда на моем пороге появились нежданные гости, я ум...
Мало кто из нас может представить себе лето, проведенное без домашних заготовок на зиму. У меня, как и у каждой хозяйки, имеются в запасе проверенные временем рецепты, по которым я из года в...
Я люблю ужинать салатами. Меня приучил мой деверь Ричард. А французы, кстати, так обедают всегда. В любом французском ресторане есть выбор из 6-8 лёгких зелёных салатов с весомым ингредиентом на ланч....
Давайте приготовим сегодня вкусную, в меру остренькую и пикантную закатку из огурчиков и кабачков в кетчупе чили, которая непременно будет очень кстати зимой. Такая заготовка на зиму не требует слишко...
Середина августа, а ощущение, что лето в самом разгаре, и только яблочный ветер намекает на приближение осени. Идешь по городу, и отовсюду пахнет яблоками – из садов рядом с домами, из скверов со случ...
Деликатесный, белый, жирный, толстенький омуль без костей – вот кто попался в мои загребущие ручонки. Не зря я, видимо, загребала. Эту рыбу я готовила в первый раз в жизни. Очень была о ней наслышана,...
Не знаете, чем кормить своих близких в жару? Лучший вариант – это окрошка. Это блюдо любили везде, как, в принципе, и салат Оливье, так как ингредиенты были доступны любому человеку, даже с небольшим...
Изюм — универсальный ингредиент для многих блюд, его добавляют в плов, салаты, выпечку, каши и даже компот. Конечно, найти изюм на рынке или на полках супермаркетов сейчас не представляет труда практи...
Желе из красной смородины – уникальный продукт. Его можно и на разочек наготовить, и на зиму сделать заготовку. Отсюда и способ приготовления, количество сахара и прочие прибамбасы. Я сегодня буду вар...
Скажу честно: с закатками я не очень дружна. Не знаю даже, почему – то ли свекровь меня разбаловала, ведь много чего из консервации мы делали под её чутким руководством в деревне, так что я даже особо...
Это ароматное и полезное варенье – одно из тех, которые мало кому уступают в части разных витаминов, минералов и прочих полезностей. Как только начинается облепиховая пора, я всегда стараюсь облепихов...
Я, когда берусь варить варенье из сливы, делаю его почти всегда по-разному. Но ключевые правила соблюдаю. Например, в пропорции сахара. Ведь слива – сама по себе кислая ягода. Но и сортов ее немало, и...
Это не просто острая аджика из помидоров. Это огонь. Попробуйте сами, и поймете, что я имела в виду. А еще так называемая сырая аджика – это замечательный вариант на любое время года. Ведь ингредиенты...
Ягодный сезон закончился. Жаль, ведь мне уже не хватает малины, клубники и смородины. Придется ждать следующего лета, а пока будем кушать груши, сливы и яблоки. А еще мне сегодня захотелось чернослива...
Эти маринованные кабачки имеют приятную текстуру и пикантный вкус. Готовятся легко и относительно быстро. Для этого рецепта мы возьмём не только зелёные, но и жёлтые кабачки — смотреться такая закуска...
Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная...
В этом году огурцы уродили отменно. Признаюсь честно – урожай собирали ведрами. Уж я их и в салаты резала, и мариновала, и солила на зиму. Пару раз даже маску для лица делала. Когда же сильные ливни н...
Приехав в деревню, я забыла обо всем на свете! Но не о том, что обещала выдать серию деревенских рецептов. Красота невероятная вокруг. Леса, шикарное небо, грозы и солнечная погода, неземной красоты ц...
Клубничный сезон в этом году уже близок к своему завершению, а значит, свежих и полезных ягод все уже наелись всласть! Именно в этот период я и практикую последний клубничный урожай (а он, наверное, в...
Да, айва сама по себе хоть и пикантна, но терпковата. Поэтому присутствие яблок в таком лакомстве будет очень уместным. Вы получите на выходе шикарное варенье из айвы, разбавленное яблочным ароматом и...
Салаты из огурцов всегда отличаются своей удивительной легкостью, небывалой свежестью и замечательным вкусом, несмотря на то, каким соусом они заправлены и с чем сочетаются…
Представленный...
Сладкий чили соус — одна из популярных приправ азиатской кухни. Этот универсальный соус добавляют в супы, соусы, лапшу, салаты, блюда из риса, птицы, рыбы, мяса.
Приправа имеет выраженный сладко-ос...
Икру из помидоров я делаю как заготовку на зиму. На кустах по осени остается много недозревших ягод. Все они идут в ход. Но вчера мне захотелось этой икры сейчас, летом.
Как вы уже поняли, главной...
В старину о чечевице говорили: «Чечевица на столе — здоровье в семье». И не зря так говорили. Это бобовое по своим вкусовым качествам, питательности и наличию полезных микроэлементов настоящий лидер в...
Без квашеной капусты невозможно представить наш дом. О ее пользе уже давно твердят нам доктора. Сказать, что квашеная капуста — это русское национальное блюдо в корне неправильно, поскольку даже иност...
Продолжаю заготавливать на зиму овощи, фрукты и ягоды. Некоторыми рецептами я с вами делилась и, надеюсь, они уже прижилась на ваших кухнях. Сегодня я хочу рассказать, как я консервирую на зиму болгар...
Рецепт подобного салата давным-давно давала мне моя коллега. Тогда я еще только пыталась понять вкус в маслинах. Капусту и курицу я любила всегда, а вот непривычный вкус маслин не давал мне уяснить, п...
Сейчас такая дивная пора – баклажаны, наши, отечественные, а не привозные, стоят копейки. А ведь это такой товарищ, с которым зимой будет и полезно, и вкусно, и сытно, и разнообразно. Куда бы ты ни ре...
Предлагаю сегодня засолить вкусненькую капустку и укупорить её на зиму. Это ещё один рецепт, который достался мне по наследству, и эту капусту я очень любила в детстве. Надеюсь, вам она тоже придется...
Этот простенький салатик отлично подойдет, когда хочется чего-то вкусного и полезного одновременно. Он очень легкий, а заправка в нем сметанная, что идеально, если вы не любитель майонеза.
Для пр...
Пора моих заготовок на зиму ещё не закончилась. Поэтому сегодня хочу поделиться с читательницами Алимеро ещё одним рецептом.
Как я уже писала 2 недели назад в рецепте Пюре из кислых яблок, в послед...
Я без томатного сока на кухне – как без рук. Какой борщ без него. Какая подливка без томата. Поэтому у меня всегда на полочках есть разные виды томатного сока. И, конечно же, находится место для питье...
Яблочно-кабачковое варенье обладает вкусом яблок, а кабачок в нем совсем не чувствуется. Это варенье я называю деликатным, потому что оно не приторно сладкое и сдержанно кисловатое. Оно, бесспорно, от...
Этот салатик один из моих любимейших уже несколько лет подряд в сезон свежей зелени и молодых овощей – он вкусный, полезный и совершенно несложный в приготовлении...
Овощи можно выбирать на св...
В моей семье очень любят аджику. Моя мама готовит ее по нескольким рецептам и иногда меняет пропорции, в зависимости от количества ингредиентов, которые есть в наличии.
Мама часто эксперимен...
Когда-то я для того, чтобы сварить клубничное варенье, сначала варила сироп из воды и сахара. Потом я узнала этот рецепт и мой подход к варке варенья сильно изменился.
Сегодня я не буду вам...
Лето близится к концу. В этом году оно выдалось таким стремительным и жарким, что мне пришлось раньше времени заняться заготовками впрок. Уж очень быстро поспевали фрукты-овощи. Вот и с кукурузой така...
Томатная паста является неотъемлемой частью многих блюд. Она используется в супах, запеканках, из неё делают подливу к мясным и рыбным супам, а еще она может служить альтернативой кетчупам и соусам. С...
До момента приготовления такой интересной закуски, я никогда не пробовала и даже не видела маринованной свеклы. Для меня и моей семьи это что-то новое, неизведанное и не испробованное ранее. Мой первы...
Я не могу назвать себя сладкоежкой, но вот любителем кисленького и солененького – это да! Очень часто зимой мне хочется съесть какой-нибудь огурчик, помидорчик, салат или икру. Рука так и тянется к за...
Сладкое, потому что при этом способе варки вы сохраните плодам форму, а кислотность их шкурки максимально снизите таким количеством сахара. Простой рецепт, так как этот вариант варенья из слив с косто...
Идеальный рецепт приготовления ароматного клубничного варенья в собственном соку, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим непревзойденным вкусом!
Смотрим внимательно мой по...
Я очень люблю открыть зимой баночку консервированного салатного перца. Это был один из первых рецептов, который я испробовала, решив заняться консервацией.
Так как ни мама, ни бабушка никогда не к...
Приехала к нам от свёкров коробочка. Большая такая коробочка.
Причем коробочка не простая, а… овощная ;) Помимо всего прочего, передали нам и кое-что из осеннего урожая, а точнее – свеколку. И ре...
Вчера я рассказывала вам о том, как в домашних условиях приготовить копченую скумбрию без предварительного маринования. Тогда я упомянула, что готовила вкусный салат с копченой рыбкой. Вот сегодня я с...
У вас бывает такое: хочется что-нибудь съесть, а что — не знаете? У меня бывает. В таком случае меня всегда выручает салатик, так как его я готова есть в любое время дня, и в любом гастрономическом на...
Конфитюр от джема отличает использование при его приготовлении загустителей. На рынке существует загустители для варенья от различных производителей. Их можно найти под названиями Квитин, Желфикс, Пек...
Аджика — пряная, ароматная пастообразная смесь измельченных овощей и специй. Традиционный вариант аджики известен нам под названием абхазское масло. А вот современный вариант, который хозяйки любят ко...
Что такое каркаде? Это высушенный цветок чайной (суданской) розы. Широко по всему миру распространено использование каркаде в качестве напитка. Более того, ему приписывают массу лечебных свойств.
...
Вот уже который год продолжает набирать популярность традиционная средиземноморская закуска — вяленые помидоры. Яркие ароматные помидорные дольки улучшат вкус любого гарнира, салата или закуски.
Дл...
Кроме консервированных помидор и огурцов, я очень люблю кабачки и салатный перец. Рецепт приготовления перца, запеченного в духовке, я выкладывала ранее. А сегодня хочу поделиться с вами другим вариан...
Чаще всего мы готовим со сливами пироги, варим компоты и варенья. Но из этих кисло-сладких фруктов можно сделать замечательный соус к мясу. Это будет отличной альтернативой кетчупу или майонезу.
Я...
Я уже как-то неоднократно на своей кухне убеждалась в том, что тандем «томаты-базилик» просто уникален – все блюда, даже самые простые и незамысловатые, приготовленные с использованием этого замечател...
Этот маринованный виноград хорош с сыром, паштетом или различными салатами. Да он и просто так очень хорошо идёт — поедается моментально! Так что будьте аккуратны, ведь если вы попробуете этот виногра...
В этом году у нас в округе выдался урожай практически всего – очень много яблок, груш, алычи, слив. Много слив в свежем виде, конечно, не съешь, а в замороженном виде мне они совершенно не нравятся. П...
Вот и наступил сезон закаток, а потому предлагаю приготовить вкуснейший салат из огурчиков с морковкой по-корейски. Готовится он очень просто, а вкус получается замечательный. К тому же, снежной и мор...
В выходные каждой из нас хочется расслабиться. Кто-то любит полежать в ванной с пеной, а другие предпочитают побаловаться бокалом вина или пива. Да и наши любимые мужья не отказывают себе в удовольств...
В прошлом году у нас был небывалый урожай яблок! Их надо было как-то перерабатывать. А что лучше всего делать из большого количества яблок? Конечно, варенье!
Яблочное варенье с горячим чаем – идеа...
Приготовьте острый маринад с характером – горький перец на зиму. Это, конечно, не обязательная закуска, входящая в классический перечень заготовок. Но если хоть раз попробуете хрустящий и жгучий струч...
Не знаю, как в ваших семьях, но у меня, когда муж чего-то хочет вкусненького, то останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня. Проснулся с хорошим настроением и озарило его, что хочется...
И хотя на улице уже вовсю пахнет весной, увы, до свеженьких овощей еще далековато. А уже так хочется похрустеть огурчиком :)
Ну, ничего, еще чуть-чуть, и будем сооружать салатики из свежих помидоро...