Знаете, у меня складывается впечатление, что из лаваша новые блюда можно готовить вообще бесконечно, потому как в него можно завернуть практически все! Ну, разве что кроме супа ;)
А еще я давно под...
Я, как любитель выпечки с творогом, продолжаю эксперименты в этом направлении =)
Этот четырёхцветный пирог имеет не только праздничный вид, но и сочетает в себе различные начинки!
Для четырёхц...
Как приготовить вкусную и ароматную тушеную капусту с сосисками на сковороде? Всё просто, но у меня есть несколько секретиков. Чтобы капуста получилась сочной, нежной и аппетитной возьмите несколько а...
Пекинская капуста уже довольно продолжительное время популярна. Любим мы ее за нежность и сладковатый вкус, который не возможно сравнить с обычной капустой. Ее питательность и легкость дает нам возмож...
Уже завтра мой самый любимый праздник, который я жду с огромным нетерпением и желанием. Все приготовления позади, куличи есть и красуются вместе с крашенками на празднично украшенном столе. Но, еще не...
Со временем менялись вкусы, блюда, но щи всегда оставались неизменным блюдом на русском столе. Существует огромное количество вариаций щей, на любой случай, «богатые» щи или постные «пустые» щи.
...
Иногда девушки на Алимеро делятся своими рецептами приготовления рулетов из лаваша. Раньше я их довольно часто готовила, но за последние несколько месяцев что-то не делала ни разу. Сегодня же мне муж...
Почему название блюда именно такое я не знаю, так как рецепт давно нашла в интернете, готовила по нему с разным видом мяса — из свинины, говядины и курицы. В любом варианте получается вкусно.
...
С самого детства помнится мне мамин торт «Муравейник» с кукурузными палочками, который казался нам чрезвычайно вкусным. Это сейчас я знаю, что он готовится быстрее любого другого и для его создания не...
Для любого праздничного стола сегодняшнее блюдо просто находка – ароматные и румяные куриные ножки, укутанные в полосочки бекона, выглядят очень красиво и достойно!
Для приготовления этого нарядно...
Впервые я пробовала суши с некоторой опаской, наслушавшись о том, что не всем нравится это блюдо японской кухни. Но, поскольку я суши делала не с сырой рыбки, а с соленой, то я почти была уверенна, чт...
Закусочный торт из вафельных коржей.
Отличный вариант для приготовления интересной закуски к любому празднику. У хозяйки это блюдо отнимет минимум времени и сил, а такой торт на праздничном столе буде...
Люблю лето. За тепло и солнышко, за теплые речки и велосипед. Люблю за открытые окна с колышущимися от теплого ветра занавесками, за грибные дожди и влажные запахи леса.
Недавно муж принес мне...
Я очень давно хотела испечь кексы с сосисками, но всё как-то руки не доходили. А на днях я затарилась этими колбасными изделиями и решила пустить их сразу же в дело!
Тесто я выбрала простое в п...
Да-да, вы только один такой «кораблик» попробуйте, и поймете, что эта закуска станет прекрасным дополнением любого стола. Она не из тех, что особо насыщают. Хотя, если заготовить за раз побольше таких...
Сегодня я к вам с очередным кексом, на этот раз — творожным кексом с изюмом. По способу приготовления рецепт этого творожного кекса очень прост, а по вкусу незабываем. Отличный вариант для полдника ил...
Бобовые культуры, в том числе и горох, являются огромным источником белка для организма. Горох способен заменить мясные изделия. Гороховые каши любят включать в свой рацион вегетарианцы. Растительный...
Сегодняшний вариант приготовления рыбного филе можно смело приберечь для ближайшего праздничного застолья, поскольку приготовленная по данному рецепту рыба ничем не уступает дорогому ресторанному блюд...
Среди всех рецептов, которые записаны у меня в кулинарной книге, весьма оригинальным и вкусным является салат с помидорками черри. Изюминка этого салата в неких итальянских нотах, которые дополняются...
Признаться честно, макаронные изделия я не сильно люблю. Но именно с таким соусом готова есть их чуть ли не каждый день! :)
Причем, чтобы приготовить такие вкусные макароны, времени много не уйдет....
Чак чак является сладким блюдом. Его часто готовят в Казахстане и Турции. Традиционный чак чак готовят в нагретом подсолнечном масле. Но этот чак чак мы будем готовить в духовке, что сделает его менее...
Некоторые хозяйки не часто готовят супы, ошибочно считая, что первые блюда слишком однообразны, с чем я не согласна.
Сегодня я расскажу об исключительно домашнем рецепте, думаю, многие со м...
Лёгкий салат с непривычными по сочетаемости ингредиентами поднимет настроение, доставит удовольствие и приятно удивит гостей! «Хризантема» не требует предварительной подготовки. Надо только всё помыть...
Вчерашний день у меня получился нервным и не очень приятным. Поэтому на один из моих самых любимых праздников — День Великой Победы — меню не было продумано. И только с наступлением ночи я принялась з...
Сегодня я решила испечь бездрожжевой хлеб с использованием двух видов муки — пшеничной и кукурузной. Хлеб получился очень вкусным и рассыпчатым.
Бездрожжевой хлеб готовится намного быстрее, ведь...
Для приготовления этого лёгкого ужина не потребуется практически никаких усилий. Всё очень и очень просто. Вкус курочки получается просто фантастический — всё дело в пикантном соусе-глазури, в котором...
Для того, чтобы удивить всех достаточно и 10 минут! Вкусный и полезный порционный салат из краснокочанной капусты яркое тому подтверждение. Оригинальная подача на капустных листьях и отменный вкус выг...
Лето в этом году радует небольшими дождями, но днем, особенно перед дождем, становится так душно, что нет спасения ни в тени, ни в доме. Жидкости хочется выпивать все больше, так что в ход идет и комп...
Когда у меня под рукой оказался замечательный, очень вкусный и насыщенный куриный бульон из настоящей домашней птицы, то я не раздумывая, решила приготовить на нем суп с лапшой. Причем, тоже домашней…...
Люблю я всякие пюрешечки и супы такой же консистенции. Считаю, что у любого продукта в пюреобразном состоянии получается особенно богатый и необычный вкус.
Когда читала рецепты, выяснила, чем...
Совершенно недавно у моего дома стали торговать рыбаки. Два раза в неделю двое молодых людей привозят с утра свежую рыбу. Я очень рада, что они организовали такой способ реализации. Мне не приходится...
Приготовить соус быстро, чтобы был вкусный и из минимального набора продуктов, вполне реально. Например, белый соус «Бешамель». Для его приготовления потребуются микроволновая печь, три ингредиента, м...
Моя мама, будучи по образованию педагогом-психологом дошкольного образования, в силу профессии точно знала, что в обед ребенку нужно давать первое, второе и компот (ну или десерт, в зависимости от име...
Я снова экспериментирую со всевозможными паштетами. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт универсального мясного паштета, который должен понравиться многим.
Это блюдо можно кушать просто та...
Пироги бывают разные – это все знают. А вот знаете ли вы, что существует пирог –горшок, или пот пай, как его называют американцы? У них этот пирог весьма популярен. Оригинален он тем, что начинка соде...
В последнее время я пополняю свою книгу рецептов блюдами из тыквы. Лет до двадцати я ее не могла даже видеть (спасибо тыквенной каше в столовой для младших классов). Потом я поняла, что просто равноду...
Пиццу в моей семье любят все. Чаще всего я ее готовлю после праздников, когда в холодильнике остаются и нарезанная колбаска, и твердый сыр, и грибочки.
У меня в морозилке всегда лежит упаковка гот...
Сегодня опять предлагаю похрустеть...
Да, Татьяна нас всех потихонечку, но уже достаточно прочно подсадила на салаты. И, судя по всему, не только нас, но и наши семьи. Мой муж, к примеру, в...
Ни разу не готовила в первую неделю Великого поста – строго очень. В этот раз решила попробовать – как оно, есть все сырое! Пока что сегодня – первый день, но я уже приготовила несколько блюд. Их реце...
Новогоднее застолье просто немыслимо без слоеных салатов. И это правильно! Они вкусные, сытные и очень эффектны при подаче. Украсьте свой праздничный стол чудесным слоеным салатом с курицей, грибами и...
Фаршированная рыба отлично подойдет для новогоднего праздничного стола. Ее можно подать как основное блюдо или как холодную закуску. Для фарширования подойдет щука или судак. Кожа очень легко снимаетс...
Нут (турецкий или бараний горох) – древнейшая культура на Земле, широко используется в кулинарии Азии, Северной Африки. На наш рынок нут пришел сравнительно недавно.
Благодаря высокому содержанию...
Необходимые продукты:
350 гр. телятины
350 гр. куриного филе
1 яйцо
100 гр. картофельного крахмала
1 средняя луковица
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу
Промываем мясо,...
Закуски могут быть лёгкими и полезными. Именно такой закуской можно назвать эти замечательные тосты с авокадо и помидорами черри. Готовятся они невероятно легко. Тосты станут настоящим украшением праз...
Данди (с ударением на второй слог, оригинальное название Dundee) – рождественский шотландский кекс, на приготовление и «выдержку» которого уходит целый месяц (!). Его готовят в начале декабря, заворач...
Нут — очень полезный продукт. Этот горох богат большим количеством витаминов, а содержание в нём белка даже приравнивается к некоторым видам мяса. Нут можно готовить разными способами, сегодня мы восп...
Любите пельмени? Ну да, странный вопрос, кто же их не любит? Чтобы их приготовить, конечно, придется немного повозиться. Но зато потом можно будет баловать свою семью различными вариациями их приготов...
У меня для вас новенькая идея приготовления корейского салатика. На этот раз будут огурчики с болгарским перчиком.
Жаль, что лето закончилось, и огурцы тоже потихоньку подходят к концу… Впереди зи...
Среди нас есть гурманы, есть люди с традиционными взглядами на пищу и даже консервативными. Так формируются определенные предпочтения: кто-то любит рыбу и морепродукты, другие овощные блюда, третьи на...
Хумус – традиционная закуска, пришедшая к нам с Ближнего востока. Приготовить необычный хумус не просто, а очень просто. Веками люди использовали хумус в качестве самостоятельного блюда, соуса, заправ...
Сколько живу, никогда не занималась извлечением косточек из вишни. Всегда варила просто компот и варенье и считала, что этого достаточно.
И можно было бы и нынче так сделать. Так нет же, решила, п...
Слово желе происходит от французского «gelée» — студень, гель, желе. Студни варят из мяса или рыбы, а вот желе в привычном понимании слова — исключительно десерт. Хочу поделиться с читательницами Алим...
Эти макароны с овощами — рай для ваших вкусовых рецепторов. Очень яркое блюдо, которое поразит вас своими вкусовыми качествами. Обязательно возьмите хорошие макароны из твёрдых сортов пшеницы. Для это...
Я уточню – это молодая картошка. Потому я так бесстрашно ее просто помыла и настружила. Не решусь проделать это с уже лежалой. И вам не советую! А вот нажарить такую красоту и на завтрак, и на обед –...
Не знаю, как происходит в ваших семьях, а в моей от яиц на завтрак никто не отказывается. Особенно если это омлет, особенно если он с «начинкой».
В благодатную летнюю пору выбор ингредиентов...
Не знаю, как вам, а мне зиму без квашеной капусты не прожить. Если спросить меня о моем самом любимом блюде, без колебаний отвечу, что это квашеная капуста с отварной горячей картошечкой и, желательно...
За довольно загадочным для простого обывателя словом «авголемоно» скрывается необыкновенно вкусный, нежный, ароматный суп с курицей и рисом. Финальный штрих в заправке супа несколько необычен для русс...
Ароматная и вкусная кукурузная каша с корицей - очень распространенное кушанье в странах Карибского бассейна. Прежде всего из-за доступности ингредиентов и максимальной полезности готового продукта в...
Грибной соус — это отличное дополнение к макаронным изделиям, картофелю или любому другому гарниру. Впрочем, и для любых мясных блюд такой соус, несомненно, тоже очень даже подходит.
Приготовить с...
Невероятно вкусный чизкейк, рецептура которого больше похожа на классические итальянские чизкейки. Если хотите приготовить по-настоящему итальянский чизкейк, тогда вместо творога возьмите рикотту. Дов...
Давненько я что-то не готовила рыбку. Все чаще мясо, да мясо.
А сегодня ко мне в гости пришла моя сестра со своей семьей, и я подумала, чем не повод побаловать своих родных вкусненькой рыбкой. Заодно...
Дети-мясоеды с удовольствием поедают мясные блюда. Но есть и детишки-вегетарианцы, убедить которых съесть что-нибудь мясное не так-то просто. Пытаясь заинтересовать своих приверед, я сегодня приготови...
У меня котлеты ассоциируются исключительно с мясным блюдом. Но вот нашла очень интересный рецепт овощных котлет родом из болгарской кухни. И спешу им поделиться.
Забегая вперед, отмечу, что котле...
Этот суп, как и многие мои блюда, родилось спонтанно. Элементарно не знала — что приготовить к обеду. В морозилке наткнулась на 2 куриные котлетки. Поджарить? Хм, размораживать надо, долго, да и жарен...
Приготовить сырники в домашних условиях — нет ничего проще. А если сделать их с персиками, то такое сочетание точно вызовет восторг у ваших домочадцев.
Сырники очень любит мой сын, но обычные ему...
И хотя на календаре уже весна, а зимней едой, такой как квашеная капустка – еще очень хочется похрустеть. Ведь до натуральных овощей и фруктиков еще далековато.
К тому же, серость за окном уже, чес...
Этот рецепт из серии: «Гости на пороге» или что бы такого приготовить очень вкусного, не затратного и быстрого. Предлагаемая мной начинка получается очень сочной, а благодаря запеканию, блюдо получает...
Последние несколько дней я консервирую все, что подарила осень. Я уже успела закатать томаты кусочками с гвоздикой, перцы с медом и сахарным маринадом, кабачки в томате. Сегодня консервировала на зиму...
Буламик — это национальное узбекское блюдо, которое прижилось в нашей семье. Эту вкуснейшую кашу мои мальчики готовы кушать каждый день, ведь все новое и вкусное принимается в моей семье очень быстро....
Существует большое разнообразие бутербродов по форме, по входящим ингредиентам, по размерам и способам приготовления. Предлагаю вам один из вариантов — закуска с морепродуктами. Каждый знает полезные...
Красный рис, как и любой рис с неочищенной «отрубной» оболочкой, гораздо полезнее своего отшлифованного белокожего собрата. О вкусе того и другого можно порассуждать и поспорить, но, скорее всего, люб...
Меня интересуют рецепты, которые подходят для вегетарианского меню. Дело в том, что мои свекры не едят мясо, и с этим приходится считаться. Но в то же время не хочется готовить сразу 2 разных блюда: о...
Каждый раз, когда мне приходится варить суп, я встаю перед мучительным выбором -что, собственно, приготовить.
Беспроигрышный для моей семьи вариант — свекольник или борщ. Но ведь не будешь их делать...
Быть может, я ошибаюсь и ансамбль из овощей и запеченного индюшиного мяса, который я хочу представить сегодня, с Италией не имеет ничего общего, но все же иначе чем «Итальянские мотивы» назвать я этот...
Знаете ли вы, что первыми на Руси появились кисели отнюдь не ягодные, к которым мы привыкли. Кисели делали из овсяной, пшеничной, гороховой муки, предварительно заквашенной, так что готовый продукт пр...