Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетани...
Лаханоризо – это вкуснейшее овощное греческое блюдо. Оно ароматно и приятно, не жирное, лёгкое. От него точно не поправишься, зато – насытишься! Если вы ещё не пробовали его – обязательно приготовьте....
Хочу вам признаться, что вчера у нас на ужин было ну очень не типичное для июня месяца блюда – жареная молодая картошка с белыми грибами...
Картошка-то молодая для начала лета очень даже ха...
Пришла весна с ее первой зеленью, и я, как всегда, частично перешла на «подножный» корм. Ну, а заодно и всю семью перевела. Наступил мой любимый огородный сезон и еженедельные (а то и чаще) поездки д...
А вы уже пробовали приготовить апельсиновый лимонад, рецептом которого я делилась с вами? Делали его с базиликом или без него? А что вы делали с апельсиновым жмыхом? Изначально я готовила из него апел...
Рататуй — популярное овощное блюдо родом из южной французской провинции. Никто не знает точного рецепта данного блюда. Поэтому существует множество версий его приготовления. Мне очень нравится рецепт...
Если вы купили сельдерей с зеленью, но в пищу её употребляете нечасто, тогда можно сделать из зелени приправу. Перед вами рецепт так называемой сельдереевой соли, которая станет отличной универсальной...
Это печенье печет моя мама, рецепт очень простой и актуален как раз в это время года, так как тесто готовится на рассоле. Это может быть рассол из-под маринованных огурцов, ассорти или даже зеленого г...
Закуску из помидоров и молодого сыра под названием «Капрезе» я попробовала в сетевом ресторане итальянской кухни. По технологии приготовления она показалась мне элементарной, но главной проблемой ста...
Черника, как и земляника, у меня связана с воспоминаниями детства. Мы ее собирали и ели до почернения губ и языков, после чего потешались друг над другом и веселились от души. Традиционное черничное в...
Этот тип первого блюда во всех отношениях выгоден. Если его сварить по всем правилам, а еще добавить немного больше крупы, он сгодится и как второе блюдо, в смысле два в одном – суп и гарнир.
С че...
Вы пробовали приготовить курицу в молоке? В следующий раз, как у вас в холодильнике появится курица, обязательно приготовьте ее в молоке. В нашей семье никто не остался равнодушным. Это блюдо понравил...
Сегодня купила мясной фарш, чтобы сделать котлеты. Но из-за плохого самочувствия стоять у плиты совсем не хотелось. Вот и решила себе упростить задачу — сделать котлеты в духовке или, как называет их...
Когда мне хочется занять моих маленьких хозяек совместной полезной работой, мы печем эти рогалики. Кто-то начинку готовит, кто-то ее накладывает, а кто-то и рогалики заворачивает. Все при деле. А в ре...
На Алимеро я уже делилась рецептом морковного печенья с джемом. Сегодня предлагаю не менее вкусный вариант. Выпечка получается рассыпчатой, нежным золотистым цветом, в меру сладкой и приятно красивой,...
Кексы я уже пекла по многим разнообразным рецептам. Не то, чтобы очень их люблю, просто процесс приготовления мне нравится: удобные силиконовые формочки, из которых выпечка прекрасно вынимается, конси...
Недавно я рассказывала вам о том, как использую рыболовецкие трофеи своего мужа. Сегодняшний рецепт тоже об этом. Готовим карпа.
На днях муж с рыбалки привез два чудесных зеркальных карпа по килог...
Помните, я уже как-то писала о своей чудесной находке – о книге «Меню на каждый день»? Сегодняшний рецепт снова оттуда.
Штудируя предложенное там меню на апрель, н...
Если вы пробовали печь хлеб, то вы меня поймете. Я чрезвычайно сильно полюбила «магию» хлебопечения. Из обычных ингредиентов можно сделать самое вкусное в мире блюдо — хлеб, без которого невозможно пр...
Приправа Прованские травы — это душистая смесь, в которой представлены многие из трав, обильно растущих на юге Франции. Сделать ее своими руками в домашних условиях на самом деле несложно. И мы в этом...
Мне жутко повезло попасть на мастер-класс к отличному шефу. Мы попросили его показать какую-то беспроигрышную, простую, доступную технику, народный рецепт, а не страшно изысканную заумь, чтобы можно б...
Муж у меня еще тот любитель первых блюд и предпочтение отдает прежде всего сытному и наваристому борщу. Еще бы – у свекрови, когда бы мы к ней не приехали, всегда в холодильнике стоит большая кастрюля...
Со свежими ягодами можно готовить всё, что угодно. Если говорить о выпечке, то всё чаще ягоды и фрукты используются для приготовления пирогов, пирожков и тортов. А как на счет печенья? Не хотите угост...
Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Тогда можно не бояться внезапного нашествия гостей!
Этот рецепт как раз из серии «гости на пороге». Одн...
Наконец-то и я обзавелась этим незаменимым кухонным девайсом – мультиваркой! И как я раньше без нее жила? Ведь это так удобно – положил все продукты и забыл, а электронная помощница сама все за тебя д...
Наверное, все знают, как полезны супы для нашего организма. И если я иногда могу пообедать чем-то другим, то для своих детей я стараюсь готовить их ежедневно. Конечно, если часто готовить что-то одно,...
Рагу – это такое чудесное блюдо, то ли второе, то ли суп. Наваристое такое, нажористое, как говорила одна из моих многочисленных бабушек. Зимнее такое блюдо. Когда замёрз и устал, приходишь домой в те...
Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить традиционное оливье на жюльен. Да не просто приготовить жюльен, а запечь его в горшочках.
Продуктов я использовала немного,...
Почему название блюда именно такое я не знаю, так как рецепт давно нашла в интернете, готовила по нему с разным видом мяса — из свинины, говядины и курицы. В любом варианте получается вкусно.
...
Сегодняшний вариант приготовления рыбного филе можно смело приберечь для ближайшего праздничного застолья, поскольку приготовленная по данному рецепту рыба ничем не уступает дорогому ресторанному блюд...
В моей семье вкусы не всегда совпадают. Дети любят пироги с начинкой, а муж, наоборот, без нее. Поэтому этот пирог можно назвать «Компромисс»: все же с начинкой, но с небольшим ее количеством.
...
Соскучились? Вот уже два дня ничего вам не писала, и уж мне так точно не хватало вас. Эти два дня мне пришлось прожить без компьютера, потому что он сломался, и мы отдали его в ремонт (муж на компьюте...
Рис по-ливански полюбился мне уже давно – меня научила его готовить моя тетя, которая в свое время каким-то образом была связана с культурой и кухней ближнего востока. Вполне возможно, что до меня дош...
Такой гарнир вы точно не пробовали. Это потрясающее сочетание киноа, сыра, чеснока, шпината и семян подсолнечника. Такой гарнир очень универсален и подойдёт практически к любому основному блюду, напри...
Знаете, у меня складывается впечатление, что из лаваша новые блюда можно готовить вообще бесконечно, потому как в него можно завернуть практически все! Ну, разве что кроме супа ;)
А еще я давно под...
Я очень давно хотела испечь кексы с сосисками, но всё как-то руки не доходили. А на днях я затарилась этими колбасными изделиями и решила пустить их сразу же в дело!
Тесто я выбрала простое в п...
Сегодня на улице прекрасный день — дождались прохладного солнечного дня. После очень жарких недель, этот день по-настоящему прекрасен. Утренний кофе можно пить даже горячим, что мне доставляет море уд...
Я, как любитель выпечки с творогом, продолжаю эксперименты в этом направлении =)
Этот четырёхцветный пирог имеет не только праздничный вид, но и сочетает в себе различные начинки!
Для четырёхц...
За свою жизнь я пока встречала только одного человека, который не любит блины. Зато тех, кто не любит их печь, но поедает с огромным удовольствием — очень много!))
Чем это вызвано? Чаще всего я...
В последнее время я пополняю свою книгу рецептов блюдами из тыквы. Лет до двадцати я ее не могла даже видеть (спасибо тыквенной каше в столовой для младших классов). Потом я поняла, что просто равноду...
У меня сегодня очень летний рецепт, решающий сразу массу вопросов: во-первых, в эти оладьи можно включить все овощное изобилие, во-вторых, не оставить мужчин без мяса, в-третьих, не торчать в жару у «...
Иногда девушки на Алимеро делятся своими рецептами приготовления рулетов из лаваша. Раньше я их довольно часто готовила, но за последние несколько месяцев что-то не делала ни разу. Сегодня же мне муж...
Бездрожжевой хлеб на палочках я уже давно хотела попробовать приготовить, но все никак не могла найти для этого подходящего момента. Оказалось, что лучший повод сделать выпечку на костре — пикник. ...
А что такое тако? Это любимейшее блюдо мексиканцев и поклонников их национальной кухни. А среди последних, думаю, сейчас окажетесь и вы! Ведь эта универсальная еда, которая просто легко и быстро готов...
Сегодня утром к нам в гости приехал мой отец. Это был очень хороший сюрприз, который оценил мой сын. У ребенка сегодня был праздник, ведь он почти целый месяц не видел дедушку, а тут он взял и приехал...
Некоторые хозяйки не часто готовят супы, ошибочно считая, что первые блюда слишком однообразны, с чем я не согласна.
Сегодня я расскажу об исключительно домашнем рецепте, думаю, многие со м...
Среди всех рецептов, которые записаны у меня в кулинарной книге, весьма оригинальным и вкусным является салат с помидорками черри. Изюминка этого салата в неких итальянских нотах, которые дополняются...
Сегодня я к вам с очередным кексом, на этот раз — творожным кексом с изюмом. По способу приготовления рецепт этого творожного кекса очень прост, а по вкусу незабываем. Отличный вариант для полдника ил...
И снова я с хлебом. Да, я фанатка свежеиспеченного домашнего хлеба. Магазинный я уже не воспринимаю вообще. Только изредка могу соблазниться на бородинский, потому как его выпечку я еще не освоила. Но...
Хотели бы к праздничному столу копченой рыбки? Скумбрия – сочная жирная, вкусная – самое то. И совсем не обязательно прямо сейчас за ней бежать в магазин. Приготовьте скумбрию без копчения, выбрав спо...
Впервые я пробовала суши с некоторой опаской, наслушавшись о том, что не всем нравится это блюдо японской кухни. Но, поскольку я суши делала не с сырой рыбки, а с соленой, то я почти была уверенна, чт...
Хозяюшки, у которых есть «вечная» закваска, наверняка сталкивались неоднократно с проблемой утилизации части закваски перед ее обновлением: выкинуть жалко (у меня лично рука не подымается это сделать)...
Овощные салаты — настоящие хиты лета. Хотя вариаций их приготовления великое множество, сегодня мы попробуем удивить и сделать быстрый и оригинальный овощной салат в азиатском стиле. Необычный яркий в...
Рецепт этого пирога у меня давно лежал в закладках из-за его двойственной роли: без сладкой пропитки его можно использовать как хлеб, а для сладкоежек есть вариант пирога. Конечно, я отношусь ко второ...
Этот традиционный праздничный напиток невероятно легко приготовить. А какой он вкусный! Кроме того, во время приготовления стоит приятный пряный аромат создающий уют во всём доме.
Глинтвейн лучше...
Вы тоже обожаете это вкуснейшее и сытнейшее из всех первых блюд? И правильно! Если сборную солянку приготовить по всем правилам, ей цены не будет! И ваша вторая половинка будет не в ресторан стремитьс...
Давно собиралась приготовить рыбное суфле. И вообще — хочу рыбы! Тут и муж как раз рыбы запросил. Хочется — значит, надо приготовить. Для этого дела я купила пикшу и занялась блюдом нежнейшей консисте...
Когда я готовлю салаты, я всегда с улыбкой вспоминаю, что настоящая женщина может приготовить из ничего три вещи: скандал, шляпку и салат. Скандалить я не люблю, шляпки не ношу, а вот салаты делаю, ка...
Этот ужин прошёл под девизом: если я не еду в жаркие страны, пусть жаркие страны приедут ко мне. Вновь немного Италии на моей кухне…
Сегодня – макароны с курицей, довольно часто употребляемое...
Нежный, пикантный салат из сердца с яйцами. Его подают и в будни, и в праздники. Кроме того, чтобы блюдо стало более интересным, его сервируют в песочных тарталетках. Сердце для рецепта подойдет свино...
Пекинская капуста уже довольно продолжительное время популярна. Любим мы ее за нежность и сладковатый вкус, который не возможно сравнить с обычной капустой. Ее питательность и легкость дает нам возмож...
Сколько живу, никогда не занималась извлечением косточек из вишни. Всегда варила просто компот и варенье и считала, что этого достаточно.
И можно было бы и нынче так сделать. Так нет же, решила, п...
Время от времени вспоминаю о баночке пряных вяленых слив, которая стоит в укромном уголочке моего холодильника — подальше от лишних глаз, как говорится. И если все же вспомнила, то блюдо с их участием...
Что такое чанахи? Это одно из грузинских блюд. А раз грузинская кухня, значит, будет вкусно и остро. Поэтому, если вам захотелось не просто мясное, а необычное блюдо с мясом, приготовьте чанахи. Это ж...
Сегодня я хочу вам предложить очень интересный и не очень сложный рецепт рулета. В его основе будет свинина, фаршированная смесью из овощей.
Я этот рецепт приметила давно. Но все как-то...
Уже завтра мой самый любимый праздник, который я жду с огромным нетерпением и желанием. Все приготовления позади, куличи есть и красуются вместе с крашенками на празднично украшенном столе. Но, еще не...
Бобовые культуры, в том числе и горох, являются огромным источником белка для организма. Горох способен заменить мясные изделия. Гороховые каши любят включать в свой рацион вегетарианцы. Растительный...
С самого детства помнится мне мамин торт «Муравейник» с кукурузными палочками, который казался нам чрезвычайно вкусным. Это сейчас я знаю, что он готовится быстрее любого другого и для его создания не...
Совершенно недавно у моего дома стали торговать рыбаки. Два раза в неделю двое молодых людей привозят с утра свежую рыбу. Я очень рада, что они организовали такой способ реализации. Мне не приходится...
Ну что же, девочки, дорогие мои, хорошие! Спешу вас поздравить с началом символической невероятно веселой и очень вкусной масленичной недели!
Впереди нас ждет семь дней радости, задора, отличног...
Галушки – это небольшие вареные кусочки теста, которые используют для приготовления различных блюд. Существует множество рецептов теста для них. Сегодня я расскажу, как я готовлю рисовые галушки.
О...
В продолжение вчерашней темы о лепке сегодня я вам покажу разные варианты поделок из соленого теста, а также расскажу о технике сушки. Вообще такие поделки по себестоимости не дорогие, но трудоемкие....
Чак чак является сладким блюдом. Его часто готовят в Казахстане и Турции. Традиционный чак чак готовят в нагретом подсолнечном масле. Но этот чак чак мы будем готовить в духовке, что сделает его менее...
Этот суп, как и многие мои блюда, родилось спонтанно. Элементарно не знала — что приготовить к обеду. В морозилке наткнулась на 2 куриные котлетки. Поджарить? Хм, размораживать надо, долго, да и жарен...
Бризоль — это способ приготовления пищи, дословно переводится как «зажаренный в яйце». Сегодня я готовила мясной бризоль. И хочу рассказать вам этот незатейливый рецепт. Фарш, обжаренный в яйце, получ...