Я, как и многие девушки, мечтаю о том, чтобы немного скинуть лишний вес. Особенно это актуально сейчас, когда до летнего сезона купальников остается совсем ничего. Но сидеть на изнуряющих диетах мне с...
Простая, на первый взгляд, закуска станет украшением любого праздничного стола. Мне очень нравится сыр с плесенью. Он прекрасно сочетается с овощами. Из-за богатого насыщенного вкуса сыра, в таких зак...
Стоп! – сказала я себе, увлекшись мясом после поста… Во-первых, дискомфорт от каждодневного вкушения мясных блюд. Во-вторых, вес-то начал прибавляться понемногу. Хотя, чего греха таить, налегла я и на...
Я как-то уже писала про суп-пюре из брокколи. А теперь, по просьбам домочадцев, я его усовершенствовала. Брокколи обладает ярко выраженным капустным вкусом и немного горчит. Есть люди, которые это лю...
Салат с большим количеством зелени, красным сладким болгарским перцем и отварной курочкой – это не только очень вкусное блюдо, но и настоящая находка для тех, кто заботится о своей фигуре! Ведь свежие...
Чечевица у нас в семье в большом почете. Эта полезная бобовая культура часто присутствует в составе супов, рагу и салатов, которые мы готовим.
А сегодня у нас на обед были зразы из чечевицы с сыром....
Уха у меня ассоциируется с природой и лесом, так как только со вкусом дыма получается тот рыбный суп, который можно смело назвать ухой. Так как готовить сегодня я решила в мультиварке, то и рыбный суп...
Мне сегодня прямо повезло-повезло. В гости пришла мама, хотя пришла она, конечно, скорее не к нам, а к внуку. Но нам тоже порция любви досталась.
И не только любви.
Бабушка пришла с капустой. Сказа...
Мой папа — опытный охотник и рыболов. Но, кроме того, что он многое знает в области охоты и рыбалки, он умеет приготовить дичь и рыбу так, что не останется ни одного равнодушного к его кулинарным шеде...
На днях мы остались без хлеба. Сначала забыли купить, а потом — праздники, завоза в магазин не было, а вчерашние «кирпичики» я брать не стала. Думала, что перекантуемся, а муж что-то загрустил) Он у м...
Морской окунь сам по себе обладает великолепным вкусом. Единственное, что можно к нему добавить, это чуть-чуть остроты. Отсюда мой сегодняшний рецепт.
В нашей семье заядлых мясоедов рыба в меню поя...
Сегодня предлагаю приготовить очень простой и быстрый, но в то же время невероятно вкусный и полезный суп с сыром и шпинатом. Уверена, что такое легкое и диетическое первое блюдо наверняка придется по...
Как приготовить хороший кусок мяса? Сколько раз хозяюшки задавали этот вопрос, когда шли на кухню готовить мясное блюдо? У меня каждый новый кусок — это новое блюдо (люблю экспериментировать на кухне)...
Пришла очередь и ленивых отбивных в моем меню. Держала я в руках кусочек фарша и так не хотелось обычных котлет. Вспомнила простой рецепт ленивых отбивных, и вот что из этого получилось.
Это не но...
Это отличный зимний гарнир, особенно для любителей сладкого и солёного. Батат очень здорово сочетается со свеклой, а лук отлично их дополняет. Приготовить такой гарнир проще простого, вы в этом убедит...
Нехитрая закусочка из кабачков и помидоров невероятно вкусна именно в горячем виде, а готовить ее совершенно несложно!
Что необходимо подготовить:
1 кабачок (цуккини)
200 г салями
3-4 не...
Маринование не всегда требует больших усилий. Сегодня мы поделимся рецептом, который поможет без особых хлопот вкусно замариновать овощи к праздничному столу. Такая закуска разойдётся в два счёта!...
Колканнон — это блюдо, которое безумно популярно в Ирландии. Его готовят там уже несколько столетий. Есть множество вариаций колканнона, однако неизменными ингредиентами всегда остаются капуста и карт...
Вчера готовила чесночные булочки, а к ним мультиварка готовила щи. В очередной раз убедилась в том, что хорошо иметь под руками технику, которая упрощает человеческий труд.
Если тесто для булочек я...
Если вам нужна быстрая вкусная лёгкая еда, то она есть у меня. Праздники праздниками, а горячий суп нам нужен всегда. Или это не суп? Я, честно говоря, не знаю. То ли суп с тефтелями, то ли тефтели с...
Красная капуста — отличный овощ. Она подходит для салатов, закусок и для приготовления вторых блюд. А ещё она хороша в тушеном виде. И несмотря на свой специфический цвет, я люблю использовать этот ви...
Наконец-то наступила благодатная пора – время овощей, фруктов и свежей зелени. Как считалось раньше в народе, если есть крапива, борщевик, сныть и щавель, голод не страшен. «И без хлеба сыты будем»......
Несмотря на отсутствия мяса в морковных котлетах, они получаются очень вкусные и полезные. Конечно, такие котлеты любят не все. Но те, кто пробовал мои морковные котлеты, остались довольны, а некоторы...
Это не та лапша, к которой мы с вами привыкли. Она будет сделана из овощей, в том числе кабачка и еще одного полезного компонента. Думаю, что этот рецепт приготовления кабачков можно поместить в разря...
Этот суп я сочинила специально для дочки, которая в один не очень прекрасный момент на вопрос «Что будешь кушать?», безапелляционно отвечала: «Уп» (суп). Понравился этот суп не только дочке, муж с удо...
Корейские закуски, пожалуй, мало кого оставляют равнодушным. Еще бы – они настолько разнообразны, что каждый может найти что-то по своему вкусу, ведь овощи для их приготовления используются самые разн...
В моей семье салат из крабовых палочек — самый любимый. И к этому Новому году я решила удивить своих родных и сделать необычное оформление этого блюда.
Ингредиенты:
крабовые палочки —100 г
к...
Со времени переезда на новое место жительства, а переехала ближе к морю, я перепробовала много разной морской рыбки. И знаете, самой вкусной из недорогих видов морских обитателей я считаю обычного чер...
К салатам у меня особое, практически трепетное отношение – я их очень люблю. Вернее, жить без них не могу ;) И поэтому готовлю каждый день.
Увы, ближе к зиме овощей и фруктов не такое разнообразие,...
Рассольник с грибами — любимое первое блюдо нашей семьи. Мужу очень нравится его кисловатый вкус, а дети с удовольствием вылавливают жареные огурцы.
Рассольник с грибами — блюдо постное. С сегодн...
Веругны, наверное, всем знакомы ещё с детства. Если для вас вергуны тоже значат довольно много, тогда попробуйте приготовить их самостоятельно и полакомиться этой вкуснятиной. На самом деле ничего сло...
Несколько дней назад моя мультиварка выпекла свой последний пирог и сломалась. Она долго была у меня на кухне верной помощницей. И я была бы рада, если бы она работала еще долго, но, увы… Пришлось идт...
Если вы любите шпинат, сочную свинину, и не любите трудиться, то этот подход к эскалопу – для вас. Свинина на подушке из горячих сладких помидоров со шпинатом и отчетливо сырным сливочным соусом – это...
Салатов из свежих огурцов великое множество, но перед вами — один из самых простых и быстрых рецептов. Этот восхитительный сливочный салат готовим без майонеза — только полезные и качественные продукт...
Это очень простая начинка, и доступна она каждому. Состоит из картофеля и специй. Очень хорошо подходит для открытых и закрытых пирогов.
Сегодня я хочу вам рассказать и показать рецепт открытого пи...
Пирожное не всегда должно быть сладким. Иногда можно побаловать себя вкусняшкой со сливочно — чесночным вкусом и картофельным оттенком.
Обычные драники уже приелись, сырные вариации закусок на праз...
Успейте приготовить в праздничные майские дни для своих родных и друзей ароматный шашлык из тофу и овощей. Такую необычную, но очень полезную и вкусную закуску непременно стоит попробовать каждому. Ор...
Оливье – это, пожалуй, самый любимый и самый известный салат в мире. Впервые его приготовил в 60-х годах 19 века известный повар Люсьен Оливье. Именно в его честь и назван был этой вкусный салатик....
Творожное тесто — одно из самых низкокалорийных. Тем более, что творог можно использовать с низким содержанием жира. Готовить такое тесто несложно, работать с ним тоже легко.
Выпечка из творожног...
Приготовление плова с курицей в мультиварке не составляет никакого труда. Главное в этом деле — подобрать то сочетание вкусов и специй, которое понравится всей семье. Все остальное сделает вместо нас...
Если очень хочется ароматного горячего супчика, а времени для его готовки почти нет, презентуем наш экспресс-рецепт приготовления сырного супчика на молоке, который подаем с пряными хрустящими гренкам...
Очень часто бывает так, что за спешкой повседневной жизни питаться приходиться быстрой едой. Злоупотреблять этим не стоит, но и быстрая еда должна быть вкусной (и желательно полезной).
Сегодня хочу...
Ох уж эти праздники! Все так вкусно, и как отказаться! Новогодних рецептов от меня еще не было, поэтому я решила приготовить блюдо, которое подойдет для любого торжества.
Уровень сложности: просто...
Уверена, что многие со мной не согласятся (особенно мужчины!), но я уже давно живу с убеждением, что лучшая колбаса – это рыба…
Да, пришлось немного перефразировать уже давно ставшее крылатым...
На прошлой неделе муж мне заявил, что овощи это хорошо, но ему хочется мяса! Поэтому эта неделя в планах именно мясная… Вот первое блюдо — салат!
Степень сложности: на самом деле все очень пр...
Сегодня в гости должен был заехать мой дядя, который проездом в городе. Стала думать, чем бы его угостить.
Было время обеда, а он очень любит первые блюда, вот я и решила приготовить ему супчик. П...
Сегодня хочу поделится рецептиком, который готовлю в основном на завтрак.
Несомненно самым популярным продуктом для приготовления завтрака являются яйца. Не удивительно, ведь они повышают иммунитет,...
Сезон кабачков в самом разгаре! Самые вкусные кабачки молоденькие, небольшие, с тонкой кожицей и без семян. Ловите момент и готовьте блюда из кабачков. Запеченные, тушеные, жареные, фаршированные, мар...
Если вы считаете, что приготовленные на пару овощи слишком просты или может быть даже скучны, и хотите придать им более яркий вкус, тогда предлагаем вам ознакомиться с 8 ароматными продуктами, добавив...
«Колдуны» — это очередное блюдо белорусской кухни на основе картошки. Они представляют из себя что-то среднее между драниками, оладьями, блинами и котлетами. Получается очень вкусно!
Сложность приг...
Для заправки вторых блюд прекрасно подойдет домашний чесночный соус. Его пикантный и ароматный вкус дополнит и разнообразит ваш повседневный обед или ужин.
Им можно заправить спагетти или макароны...
Осень — пора свежих овощей. У нас уже поспели баклажаны, а у вас?
Баклажан – это один из моих самых любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду их созревания. Ведь баклажаны можно приготовить с чем...
Соба – это японская гречневая лапша. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести полуфабрикат в магазине. Выглядит она как обычные спагетти, только имеет более темный, коричневый цвет.
Суще...
Кимчи – это отличное блюдо, пришедшее к нам из корейской кухни. Но все же это не просто салат из капусты по-корейски, это нечто совершенно иное. Если сказать в двух словах, то кимчи – это квашеная осо...
Если у вас совсем мало времени и вы не знаете, что приготовить для своей второй половины на праздник 23 февраля, можно сделать очень быструю, простую и вкусную пиццу с сосисками.
На приготовление...
К субпродуктам, к которым относятся и сердечки все относятся по-разному. Кто-то не представляет своей жизни без них, а кто-то все время обходит стороной. И зря! По своей питательной ценности, количест...
Не знаете что это такое? Я тоже долго не задумывалась, когда попробовала эту универсальную еду. А потом, расспросив знатоков, узнала о ней очень много интересного. Хотите знать? И правильно.
Во-пер...
Я часто готовлю это блюдо в кругу своей семьи. Картофель по этому рецепту получается великолепный. На вкус очень пикантное блюдо. Исходя из того, что в этом блюде сочетание мяса и картофеля, оно очень...
Картофельные чипсы, которые мы все так любим (хотя иногда не признаём этот факт) – это очень вкусно. Но всё же стоит прислушаться к диетологам и специалистам в сфере питания, которые снова и снова зая...
Как-то я готовила картофельные мини-запеканки с грибами, сегодня же мне захотелось сделать подобное, но в качестве основы я взяла мясной фарш.
На приготовление у меня ушло примерно 2 часа. Сложно...
Пожалуй, это самый простой, но в то же время очень вкусный рецепт ухи из семги, которая получается необычайно ароматной и наваристой. При этом еще и весьма бюджетной! Так что если вы тоже любите эту з...
Осенний салат из баклажанов – одно из моих самых любимых блюд. Однако у нас дома никто моей любви к нему не разделяет, поэтому я всегда готовлю себе его отдельно, и каждый раз радуюсь, что сил на это...
Существует невероятно много рецептов картофельного пюре, но этот, безусловно, можно назвать одним из самых лучших. Если вы хоть раз сделаете пюре по такому методу, то будете готовить его только так. О...
Рыбные салатики — моя слабость. Очень люблю пробовать всевозможные сочетания продуктов, которые подойдут к рыбке. Вот и сегодня надеюсь удивить вас хорошим сочетанием обычных продуктов, которые, в кон...
Курица «терияки» — это одно из самых популярных горячих блюд японской кухни. Секрет этого блюда заключается в особом соусе, которым предварительно маринуют мясо. Вообще, соус «терияки» не только очен...
Название блюда не полностью передает его содержание. Тут целое собрание продуктов, которые очень удачно объединились и сплелись вкусами. Идея возникла от лени, как впрочем, и многие вкусные блюда. Осе...
Секрет идеальной жареной цветной капусты заключается в двухэтапном приготовлении, которое позволит получить хрустящую корочку и нежную серединку. При этом всё очень просто и понятно — справится каждый...
Продолжая тему японской кухни — бульон из свинины с имбирем и соевым соусом. А если вдруг у вас дома есть саке и вы его добавите к этому бульону, свинина автоматически станет называться тясю. Но, так...
Весна в полном разгаре, появилась крапива, пошёл зелёный лук. Подошло время для пирогов со свежей зеленью. Самый распространённый это пирог с луком и яйцом. Я в него ещё добавляю крапиву, благо её пол...
Сегодня случайно наткнулась на хороший кусок молодого барашка в мясном павильоне, так что не смогла пройти мимо и, сразу перебирая все возможные рецепты, которые я знаю, приобрела основной продукт буд...
Моя мама научила меня всегда завтракать по утрам. Ведь всем известно, что завтрак – это очень важный прием пищи, его пропускать нельзя. Чаще всего на завтрак готовят всевозможные блины и оладьи, запек...
Я безумно люблю грибы, причем любые — шампиньоны, белые, лисички, синюю ножку… Люблю их в любом виде и во всех блюдах.
Вот недавно мне мой любимый отчим привез грибочков. Сам ездил в лес и насоби...
Сегодня я хочу рассказать не о заморском блюде, а о простом и вкусном салате с маринованными опятами. Каждый год мой папа ходит в лес и собирает грибы, чтобы заготовить их на целый год для своих родны...
Домашним копчением я занялась сравнительно недавно. С тех пор уже успела приготовить семгу и скумбрию. Даже коптила домашнее сало, о чем тоже вам расскажу. Скумбрию я уже коптила дважды, и каждый раз...
Дорогие читательницы, скажите, какие у вас ассоциации с брынзой? У большинства людей воображение сразу же рисует салат «Греческий». И хотя в его традиционном рецепте используется фета, этот сыр в данн...