Мусака с картофелем и баклажанами — далеко не традиционный вариант этого замечательного блюда греческого происхождения… Но всё же я должна отметить, что такая мусака – это вполне достойная производная...
Я очень люблю этот рецепт. Во-первых, мясо получается нежным и вкусным. Во-вторых – полезным. Индейка — гипоаллергенный продукт, богатый полезными для человеческого организма веществами.
Кроме тог...
В этом году весна нас порадовала своим ранним приходом – теплом и солнышком. Комары и мошки, видимо, не ожидая от весны такой прыти, не успели сориентироваться – их почти нет. Соответственно, сейчас у...
Не знаете, что приготовить из тыквы? Теперь будете знать. Запеките ее, и поймете, что она может к столу подаваться как на завтрак, так и к обеду. Вкусно. Полезно. Просто, хотя и не быстро. Но запеченн...
Каждый из нас хотя бы раз оказывался в ситуации, когда непонятно куда девать излишки приготовленного вчера блюда, а выбрасывать еду как-то не хочется. Но опытные хозяйки всегда найдут в таком случае в...
Давно слышала где-то фразу, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Так почему бы не объединить эти два вкуса в одном блюде?! Смотрите, что из этого получилось…
Увидела этот рецепт в одной...
Баклажанный сезон заканчивается, поэтому пользуюсь последним моментом в этом году, чтобы приготовить вкусные блюда из данного продукта. Спешу поделиться новым рецептом с вами, чтобы и вы смогли порадо...
Шампиньоны – еда наша! Обожаю их в любом виде, даже в сыром. И даже если рецепт предполагает и масло сливочное, и сметану. Ну, надо же хотя бы иногда побаловать себя, любимую? Мне еще нравятся в таком...
Как правило, я готовлю фаршированные перцы в духовке либо в кастрюле на плите. Но так как у меня появилась мультиварка, то я решила попробовать сделать это блюдо в ней. Результат получился отменным!...
Перед вами лёгкое, полезное блюдо, которое мы приготовим из куриных сердечек. Мы возьмём только этот полезный субпродукт, а также специи — ничего лишнего. Всего 20 минут и готово.
Время приготовлен...
Полента – это блюдо, которое пришло к нам из солнечной Италии. Полента настолько любима итальянцами, что в честь нее даже ежегодно проводят одноименный праздник — на улицах в глубоких медных котлах ва...
На улице осень — начался сезон тыквы. Думаю, сейчас многие блюда можно начать описывать с этих слов. Вот и мой сегодняшний рецепт очень осенний, теплый, сытный такой рецепт. Думаю, всем гурманам он по...
Подсесть на геркулесовую кашу мне никогда не удавалось. Потом я поняла, почему не часто готовлю такую кашу. Ведь я подключала в компанию к овсяным хлопьям привычные, как мне казалось, продукты. Но нед...
На мой взгляд, лето – это не только замечательный сезон изобилия свежих овощей и фруктов, но и время для диетических блюд ;) И одним из рецептов такого блюда я хочу сегодня поделиться с вами, дорогие...
Что такое соба? Это лапша на основе гречневой муки. Соба считается блюдом, пришедшим из японской кухни. Каких только блюд не готовят японцы с гречневой лапшой. Существует несколько видов традиционных...
Захотелось мне сегодня сделать что-то эдакое из довольно обычного овоща — картошки. И в голову пришел рецепт картофельных блинов. Что из этого получилось? Читайте дальше...
Сложность данного блюд...
Обычно на День Победы в праздничное меню у меня входят шашлыки. Но в этом году вышло иначе. Ни свинины, ни курицы не было. А домашние хором заявили, что им очень уж хочется пиццы!)
Вот так спон...
Недавно, девочки, я поделилась с вами своей радостью по поводу того, что обнаружила еще несколько замечательных баклажанчиков, которые сразу же решила пустить в ход, т.е. использовать в приготовлении...
Почему-то так сложилось, что отношение людей к субпродуктам весьма скептическое. Субпродукты относят к второстепенным продуктам мясного производства. А ведь по питательной ценности печень, например, ...
Овощное рагу — простое и в то же время универсальное семейное блюдо, которое можно подать как само по себе, так и в качестве ароматного дополнения к рису, макаронам, картофелю или кус-кусу. Овощи в на...
Я люблю быстрые и вкусные блюда, которые можно запросто поглотить на завтрак или в качестве перекуса. Или же добавить к абсолютно любому гарниру для сытного обеда или ужина. Поэтому за годы семейной ж...
Вот с чем у моей мамы никогда не было проблем, так это с тем, чтобы накормить меня цветной капустой – ее, капусту, я любила с детства, ела с удовольствием и не кочевряжилась.
Впоследствии преданно...
Мясо! Наконец-то мясо!) Курицу я, конечно, очень люблю. Она вкусная и питательная. Но говядину я бы готовила чаще, если бы была возможность покупки хорошей продукции и финансовая тоже.
Так как...
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним из своих любимых блюд. Эти фаршированные помидоры отлично подойдут в качестве закуски. Готовятся они очень просто. Нужно только потратить немного времени, чт...
Вы едете с работы в метро или электричке? Мысли только об одном – скорее бы добраться домой и что-то приготовить этакого. Ведь сколько вокруг соблазнительных ароматов. Но вы вспоминаете, что в холодил...
Вы любите ячневую кашу? Если ответили отрицательно или же сомневаетесь, то вы просто использовали не очень удачный рецепт для её приготовления!
В то же время приготовить вкусную рассыпчатую ячневу...
Пробегая в выходной день мимо рыночных мясных рядов, я хоть и не планировала, но все же позарилась на кусочек соблазнительной молодой свинины. Большую ее часть по возвращении домой сразу же пустила на...
Рецепт этого блюда очень простой, но, сознаюсь сразу, очень хлопотный. Впрочем, если вы готовы потратить 15 минут на подготовку, результатом точно останетесь довольны. Помимо того, что эта закуска оче...
Утка… Утка это такое дело, что просто так не подступишься.
По крайней мере, у меня исключительно так. Утку мы едим раз в год на Рождество. Традиционный обед у моей мамы в этот праздник на протяжении...
В общем, о сковороде из дисковой бороны вы уже слышали. Я уже делилась с вами рецептами приготовления блюд в этой чудной сковородке. Среди этих рецептов «Сочные котлеты на костре» и «Картошечка жарена...
Если очень хочется говядины, а зубы говорят «нет-нет-нет», выход есть. Нужно всего-то перемолоть говядину в фарш, добавить специи и обжарить на большом огне. Главное – не перемудрить со специями и под...
Паста (спагетти) — прекрасный обед на всю семью. Быстрый, сытный и очень вкусный. Приглашаю и вас отведать острую пасту с томатный соусом.
Рецептов пасты существует огромное множество. Уже и в наш...
В моей семье не так много блюд из белокочанной капусты прижилось. Салаты едят с удовольствием, а вот в тушеном или вареном виде, пожалуй, только голубцы да солянку можно готовить, а больше ничего и не...
Каждая хозяйка всегда стремится приготовить что-нибудь новое и вкусное. Идеальный вариант, это если блюдо готовится немного времени и из тех ингредиентов, которые, как правило, всегда присутствуют в х...
Холодными зимними вечерами так хочется чего-нибудь вкусненького и полезного. Поэтому сегодня я решила приготовить для своего любимого мужа запеченное яблоко с медом и грецкими орехами (он у меня очен...
Сразу оговорюсь, что этот рецепт не самый простой. Совсем легко, это когда складываешь рис, нашинкованную капусту и фарш в сковороду или кастрюлю и тушишь. Тут все-таки придется слепить голубцы. Но...
Возможно, следующее заявление покажется слишком громким, но такая морковка — идеальный гарнир. Почему идеальный? Да потому что гармонично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с птицей. Большие любители...
Я очень люблю делать по этому рецепту котлеты из горбуши. Сама эта рыба немного суховата, но котлеты получаются мягкими и в меру сочными.
Но в этот раз в наличии горбуши дома не оказалось, был...
Сегодня готовим куриные грудки очень необычным, но в тоже время простым способом — в пивном кляре. Небольшие кусочки куриной грудки обжариваем во фритюре, от этого они получаются хрустящими и очень со...
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пикантных котлет. Котлетки будем запекать в духовке под сливочным соусом, а фарш приготовим из картофельного пюре и мяса.
Для некоторых хозяек рецепт этих...
Красная рыба на столе – это всегда праздник. Но не совсем обязательно дожидаться какого-то события, чтобы приготовить стейк из рыбы. Правильно приготовленный, он будет сочным, нежным, ароматным и, кон...
Предлагаем взять себе на заметку рецепт самого быстрого слоеного салата на праздничный стол, приготовление которого займет не более получаса. Вкусный и ароматный слоеный салат не предусматривает сложн...
Часто встречаются рецепты, где курица готовится вместе с ананасами. Они придают блюду некую кислинку и хорошо оттеняют вкус птицы. Однако не многие знают, что так же здорово к курице подходят и персик...
Вот и к нам пришла зима со снегом и морозом, а вместе с ней простуда и температура. Если мужчина в нашей стране имеет право поболеть пару дней, то на женщину возложены обязанности, которые нужно выпол...
В летний сезон гарнир из овощей станет одновременно легким ужином или сытным завтраком. Жареные баклажаны, как грибы, вкусные как в теплом, так и холодном виде. Но вкус блюда станет насыщеннее, если п...
Встречайте мое новое творение. Только после приготовления я поняла, что в одном блюде соединила кашу, мясо, овощи и десерт. Получилось очень необычно и вкусно. Очередной эксперимент закончился удачно....
Как мне похудеть? Ага, и вы тоже об этом подумали, прочитав название моего рецепта? Да, постоянно стремлюсь к идеальному весу. Пока не удается максимально, но сдвиги есть. И спасибо таким вот блюдам!...
Да, это был очередной мой эксперимент, а почему нет. Ведь в идеале эскалоп – это ровный, круглый пласт мяса. Какая разница, из какой мякоти он вырезан? Передо мной – именно такой пласт, и я уже предвк...
Поздравляю всех с Днем влюбленных и предлагаю порадовать своих любимых мужчин оригинальными свиными отбивными!
Оригинальные они вот по какой причине: вместо муки и панировочных сухарей, я использ...
Моя дочь, поборница здорового питания, пристрастила всю семью к блюдам из овощей. Поначалу муж и сын, отдающие предпочтение мясу, подозрительно хмыкали. Но наши грибы, запеченные с овощами, покорил...
Тушеную капусту очень люблю, и с мясом, и с грибами, и с птицей, и с овощами.
Хочу немного рассказать о смеси специй Карри. Использую ее часто, так как нравится вкус и запах приправы. Черный п...
Знаете, в моем холодильнике отныне и навсегда поселились соленые брюшки сёмги. Уж не знаю, надоест ли мне когда-нибудь их солить, но пока мне нравится возможность получать важную Омегу-3 и Омегу-6 так...
Соус песто — популярный итальянский соус с особенным вкусом. Сегодня ароматный зеленый соус готовим дома по самому простому и быстрому методу — при помощи кухонного комбайна. Традиционный песто включа...
Рагу из баклажанов и лесных грибов в нашей семье пользуется большой популярностью. Это блюдо является для нас сезонным, я готовлю его из натуральных дачных и деревенских продуктов обычно в осеннее вре...
Помимо первых молоденьких и витаминных овощей, весна и начало лета ассоциируются у меня со свежей зеленью и ароматными травами. Особенно питаю слабость к мяте – ее свежий умопомрачительный запах, по-м...
Вкуснейшая и быстрая в приготовлении запеканка с добавлением фарша и ароматных трав, которая никого не оставит равнодушным!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеканк...
Помните, в одном из летних топиков я рассказывала вам о том, как легко можно заготовить виноградные листья на зиму? На именины сына я готовила долму, которую закручивала в молодые листья винограда. В...
Сегодня я хочу продолжить тему блинов с припеком. Но начинка у нас будет соленая. Хочется отметить, что если вы правильно приготовите такие блины, то они будут вкуснее, чем пицца.
Хотелос...
Если такие блюда, как картошка фри, ваша слабость, тогда этот рецепт вам определённо понравится. Картофельные дольки с сыром и специями, запечённые в духовке до хрустящей корочки, не оставят равнодушн...
Увидела на днях интересный способ запечь картошечку с экстравагантным названием «Торнадо», и вот сегодня решила его опробовать.
Очень красиво получилось и вкусно. Сыр придал картошке солененький...
Окаю — полезная рисовая каша в японском стиле. Японская рисовая каша готовится из 1 части риса, 5-7 частей воды и 1/2 ч. л. соли. Такая каша легко усваивается организмом и является традиционным японск...
О любви моей дочери к макаронам я писала на сайте Алимеро уже не раз. Мы с мужем тоже их кушаем с удовольствием, а особенно, если к ним приготовлена вкусная подлива.
Обычно я использую тушеную с л...
Индийская кухня – очень древняя и очень разнообразная. Я не сильно в ней ориентируюсь, потому что там всё называется непонятными словами, какими бы буквами, кириллицей или латиницей, не было бы написа...
Думаю, многим знакомо это кушанье. Раньше в ресторанах цыпленок табака был одним из фирменных блюд. Сейчас же все избалованы разными продуктами и кулинарными изысками. Предлагаю вспомнить то, что в со...
Хотите приготовить вкусную и яркую закуску на праздничный стол? При этом, чтобы она была еще и бюджетная? Предлагаю рецепт прекрасного блюда — и красивое, и вкусное, и пикантное, и дешевое — яйца, фар...
Весь мир, и я тоже, ждет Пасхи! Сегодня – предпоследний день поста. Строгого поста. Но на пище, которую надо есть без готовки, мало кто выдерживает. Предлагаю удивительно сытное блюдо без добавления м...
Вы любите рыбные пироги? А овощные? Я предлагаю их объединить. Сделать универсальный пирог 2 в 1!
Как же уместить в один пирог сразу две начинки? Проще простого! ;) Одну я расположила как и обы...
Свиная вырезка, как бы вы её не приготовили, это заранее беспроигрышный вариант. Ведь она всегда получается нежной, сочной и невероятно вкусной. На этот раз предлагаю свиные медальоны потомить в нежне...
Чахохбили из курицы с вином, это, надо заметить, очень вкусное блюдо, которое, к тому же, еще и достаточно просто готовится. Получается оно настолько необыкновенным и нежным, что его по достоинству оц...
Такое блюдо любят в каждой семье. Оно вкусное и сытное. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт плова с использованием барбариса, который придает блюду легкую кислинку и приятный легкий аромат.
...
Каждый из нас в состоянии придумать много вариантов приготовления рагу, сочетать разные овощи и виды мяса, а также способ приготовления. Так можно все ингредиенты протушить, приготовить на пару или за...
Традиционная тушеная капуста с разными видами мяса, копченостями и колбасами — поистине зимний вариант блюда. Бигус всегда получается сытный, горячий, с приятным ароматом копченостей. Он до сих пор по...
Перловка вовсе не скучная еда, как может казаться некоторым. Это вполне приличная каша, вкус которой можно еще больше обогатить, добавив всего лишь 1-2 ингредиента.
Я начала готовить перловку не...
Завтрак – это время, когда можно позволить себе съесть то, в чем стоит ограничиваться все остальное время, например, кусочек шоколада, или конфету. Также, съеденная на завтрак каша придает сил, по кра...
Паста — универсальное блюдо, которое актуально в любое время года. Рецепты паст бывают разными — от самых простых до сложных. Сегодня мы воспользуемся простым рецептом, который занимает не больше 20 м...