Раньше я не готовила киш, но мне не удалось устоять перед рецептом, которым поделилась Таня. Ее «Киш с луком-пореем и беконом» понравился всем членам моей семьи. Кулинария — творческий процесс, поэтом...
Этот десерт не только поражает своим нежным вкусом и ярким цветом, он еще и невероятно полезен. В его составе легкий творожный сыр рикотта и пюре из запеченной тыквы. Рикотту можно заменить пастообраз...
Оригинальность этих бисквитов в том, что в их состав не входят яйца.
Ингридиенты::
мука — 500г
масло растительное — 200г
кефир (йогурт, ряженка) — 500г
сахар — 250г
сода — 1 ч.л. (без горки...
Выпечка с бананом — довольно частый десерт на нашем столе. Во-первых, это замечательный способ использовать переспелые бананы, потерявшие свою аппетитную привлекательность. Во-вторых, вкусный способ п...
Чак-чак считается блюдом тюркских народов. Но и в русской кухне чак-чак занимает должное место.
По оригинальному рецепту чак-чак готовится с медом. Но мед — это довольно аллергенный продукт. И что...
Есть масса способов приготовления оладий и я уверена, что у вас есть свой любимый рецепт. Но всё же рискну предложить вам ещё один вариант – оладьи на ряженке без использования яиц!
Какие продукты...
Хочу предложить Вашему вниманию рыбный пирог. Он делается очень быстро и просто. Для приготовления используются самые простые ингредиенты.
Пирог делается очень легко и поэтому я делаю в небольшой фо...
Вчера сделала творог из 6 литров молока. Что же приготовить из него? Вареники уже были в прошлый «творожный день», а в этот раз решила готовить пирожки с творогом и творожные галушки в сметане.
Рец...
Традиционная австрийская кухня. Невероятно просто, быстро и чертовски вкусно!
Первый раз я попробовала штрудель в гостях у свекрови, знатной поварихи и настоящего гурмана. Мне он показался ше...
Сегодня я с преогромным удовольствием познакомлю вас с удивительно вкусной, воздушной и по-настоящему невесомой выпечкой для всей семьи – замечательными рогаликами с вишней и чудесной хрустящей посыпк...
Выпечка у меня ассоциируется с детством. Мама всегда нам выпекала разные вкусности, Она и сейчас печет прекрасные рогалики с вишнями, пирожки, торт на варенье и рулеты с орехами. Это традиционная мами...
Не знаете куда деть большой улов окуня? Предлагаю сделать из окуньков замечательный рыбный фарш, а потом напечь с ним чисто рыбных расстегаев.
Речная рыба невероятно вкусная и полезная. Но самый бо...
Любите ли вы вкусную пышную домашнюю выпечку с маком? Я — очень люблю! И вот вчера я решила испечь маковые булочки в виде цветочков.
Эти булочки получаются невероятно вкусными и не очень сладкими...
Знаете ли вы что-нибудь о штоллене? До определённого времени это слово у меня было связано просто с новогодней выпечкой. Но после достаточно близкого знакомства с ней должна сказать, что это не просто...
По-моему, домашняя выпечка в выходной день – это прекрасно. Можно выпить чай в кругу семьи, спокойно поговорить и никуда не спешить. Для этого, конечно, придется немного потрудиться, но любые усилия с...
Такие булочки мы купили в кулинарии. По внешнему виду они были очень похожи на пончики. Конечно же, я идею переняла и в выходной день испекла сдобные булочки со сгущенным молоком. Что может сравниться...
В выходные дни практически всегда удается что-нибудь испечь для своей семьи. Вот и сегодня к чаю была готова вкусная слоеная маковая выпечка.
Слоеное тесто само по себе делается не сладким....
Сколько пеку хлеб, а повторяла всего несколько рецептов. Этот вид не отличается особенным способом приготовления или технологией. Тут все дело в подаче. Слои промазываются оливковым маслом и таким обр...
Существует такое количество вариантов приготовления хлеба, что вчера я задумалась: «А реально ли перепробовать их все?» Сегодня очередное мое творение я представляю вашему вниманию.
Нежный, пор...
Порадуйте себя и свою семью легким, хрустящим и ароматным кунжутным печеньем по-французски. Главное украшение этого красивого и аппетитного лакомства – золотистые семена кунжута. Такой восхитительный...
У меня осталось немного прошлогоднего меда. Решила его использовать в выпечке. Медовую выпечку в моей семье любят. Она получается ароматная, вкусная, красивая по цвету. Да и приготовления пирога заним...
Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца.
У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовл...
Вчера у нас в городе проходил субботник. После такого трудового и общительного дня не хотелось долго стоять у плиты, поэтому я приготовила довольно простой пирог. По вкусу он очень легкий, нежный, но...
Луковый хлеб отличается очень интересным вкусом. Такой домашний хлеб как нельзя лучше подходит для бутербродов и супов. Он не содержит различных усилителей вкуса и других добавок. Все ингредиенты нату...
Я люблю готовить пироги для своих близких. Сегодняшний мой рецепт — вариант выпечки с сырно-творожной начинкой, а что из этого получилось, надеюсь, вы расскажете мне в комментариях!
Мультиварка...
В выходные, когда вся семья в сборе, хочется приготовить что-то вкусное. Беляши я пеку редко, так как в основном люблю готовить в духовке. Но иногда выделяю время постоять у плиты, пожарить вкусных, г...
Я очень люблю выпечку на сметане, поэтому нередко готовлю разные сметанники. Одним из часто используемых рецептов я сегодня хочу поделиться с вами!
Не могу объяснить точную причину (честно гово...
Давно восхищаясь рецептами домашнего хлеба, я сама его не пекла. Вручную месить, ждать пока подойдет и выпекать я согласна пироги, ведь их готовишь не каждый день или через день. Хлебопечку мне очень...
Рецепт этого теста родился спонтанно пару лет назад, как именно уже не помню, но что в поиске новых сочетаний путем экспериментов — это точно.
От классического варианта песочного теста он отличае...
Декабрь. Пришла зима. Я холод не люблю, и мерзнуть тоже. Поэтому периодически согреваюсь чашечкой ароматного кофе. Предлагаю и вам, согреться и отведать кусочек вкуснейшего пирога с маком и яблоками....
Зима – отличный период, когда можно насладиться тушеной капустой и грибочками, ведь в теплое время года мы больше налегаем на свежие овощи. Так как я люблю экспериментировать и готовить что-то новеньк...
Любая выпечка в моей семье всегда нарасхват, поэтому заниматься её приготовлением — одно удовольствие. Особенно, если планируется такая заманчивая начинка, как шоколад с орехами! :)
Эти рулетик...
Клафути – это французский десерт, который вроде не пирог, но и на суфле не смахивает. Однако в нашей адаптации это все же пирог, хоть и с минимальным содержанием муки. А вот фруктов в нем в изобилии....
В моем саду созрели черешни. Очень люблю их аромат и вкус. А детям люблю готовить из нее компоты и пироги. Одним из своих любимых и довольно несложных пирогов хочу поделиться с вами, милые девушки....
Вот уж не зря говорят, что куриная грудка — универсальный продукт для любого вкусного блюда. Сегодня готовила мини-пай с курицей и в очередной раз убедилась, что грудка — прекрасное средство для полет...
Даже начинающий кулинар может запросто овладеть искусством приготовления настоящей итальянской пиццы. Сегодня мы приготовим Маргариту — классическую пиццу с томатным соусом, помидорами и моцареллой. П...
Пирожков нам с дочкой хочется часто. Но домашних, а не магазинных. С дрожжами не каждый раз есть время и желание возиться. А это тесто простое и очень вкусное!
Степень сложности: вполне дос...
Брусника — очень вкусная и полезная ягода, только очень кислая. Поэтому ее очень часто используют для приготовления морсов, джемов, сиропов. Также не редко используют бруснику для выпечки. Особенно, д...
Делать гренки с чесноком очень легко и просто, а уплетать их за обе щеки — одно сплошное удовольствие! Предлагаем опробовать на себе 2 простых способа приготовления ароматных гренок и проверить какие...
Постящимся людям тоже иногда безумно хочется сладенького. Кроме того, торжественные события в семье никто не отменял. Чтобы полакомиться десертом удалось всем гостям без исключения, я решила сделать а...
Бывают дни, когда завтрак готовить совсем не хочется. Именно для таких дней идеально подходят творожные маффины с фруктами и цукатами. Их можно приготовить вечером, а с утра просто разогреть. А можно...
Эти сочники помню еще с института (хотя, кажется, попробовала впервые в в школьные годы), постоянно в столовой их покупала. Вот захотелось ощутить знакомый вкус студенческой жизни.
Так как кух...
В моей семье все любят коврижки, поэтому готовлю я их часто и по разным рецептам. Рецепт ароматной постной коврижки на основе компота — у нас один из самых популярных.
Ингредиенты:
1 стакан...
Выпечку мои детки обожают. Всегда стараюсь порадовать их чем-то вкусненьким. Вот и вчера был повод — у старшей дочери выпал первый зуб. Такое событие мы отметили в семье ватрушками с творогом.
Мы...
Несладкая выпечка в моей семье пользуется спросом ничуть не меньше, чем шоколадная, ванильная и любая другая. Особенно мы любим капустную начинку...
Традиционный тандем — капуста плюс варёное...
Картофель фри — любимая всеми закуска. А пробовали ли вы картофель фри по необычному рецепту в овсяной панировке?
Если нет, то обязательно попробуйте. Готовится быстро и просто. Картофель получаетс...
Сделать хотел грозу, а получилось, сами знаете – не то… Так и у меня — пыталась я однажды испечь колечки, а получилось – открыла для себя новый способ сворачивания плюшек. Да так мне он понравился!
...
Сегодня у нас на столе маленький кусочек Армении. Солнечная, колоритная страна с удивительными для нашего вкуса блюдами. Таким хлебом восторгаются многие, кто посещал Армению и пробовал национальную к...
Раньше я и не знала, что сочетание творога и картофеля – это так вкусно. Однако один раз я попробовала пирог с такой интересной начинкой, и она мне очень понравилась.
Творожно-картофельная начинка...
Этот куличик отличается от обычного, а за счет кукурузной муки имеет отчетливый кукурузный вкус, который мне напоминает знаменитые кукурузные палочки. Но сам куличик конечно не хрустящий, а очень даже...
Сегодня в нашем праздничном меню рецепт изумительно вкусного и нежного Наполеона – восхитительного десерта, приготовленного из тонких и хрустящих творожных коржей!
Для того, чтобы замесить творожн...
Сегодня решила рассказать о том, какой удивительно вкусный и нежный пирог можно испечь с сезонными фруктами и ягодами – я готовила его, когда было много абрикосов, но лето так быстро закончилось, что...
Сегодняшние герои рассказа по национальности — евреи, но распространены во многих странах. Появились на свет в Польше, но позже, вместе с польскими евреями рецепт эмигрировал в Лондон и его окрестност...
Совсем недавно посвятила целый день дрожжевой выпечке, а уж когда реализовала все свои идеи, выяснилось, что остался еще небольшой кусочек теста. С учетом того, что муж вернулся домой с пакетом аппети...
Брауни — традиционный американский пирог на основе темного шоколада. В зависимости от времени приготовления пирог может иметь разную текстуру. Брауни можно подать как теплым, так и охлажденным. Десерт...
Иногда хочется сладкого, но не хочется долго тратить время на выпечку. Поэтому в моем запасе быстрых булочек есть верченый пирог. Он требует минимум временных затрат, но приносит огромное гастрономиче...
Вот еще один рецепт торта, который имеет множество вариаций. Основной идеей торта, который хочется вам представить, являются хрустящие слои безе. Иногда готовлю его только из слоев безе, а иногда в па...
Сегодня мы приготовим очень вкусные сырные слойки. В чём их особенность? В начинке. Сочетание сливочного сыра, рикотты, ванили и лимонной цедры даёт потрясающий результат. Рикотту, при необходимости,...
Эти забавные печеньки в виде пасхальных яиц станут не только великолепным украшением праздничного стола, но и удивят всех прекрасным вкусом. Одно из самых главных достоинств этого печенья — восхитител...
Панкейки хороши и в классическом варианте, но с добавлением цитрусовых, например, апельсина, они превращаются в подлинный шедевр. Попробуйте приготовить их сами и вы поймёте, о чём идёт речь.
Врем...
Хачапури — классика и гордость грузинской кухни. На вопрос сколько существует видов хачапури не ответят даже грузины. Но всем известны самые популярные хачапури: имеретинские, мегрельские и аджарские....
Я часто пеку батоны, чтобы в доме был свежий хлебушек. Муж говорит, что когда я пеку, то запах разносится на всю улицу и он, когда идет с работы домой, всегда заранее радуется домашней обстановке и вы...
Очень нежные и хрустящие беляши, которые еще и достаточно просты в исполнении.
Для семи небольших беляшиков нам понадобится:
ТЕСТО: 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, пак...
Наступила пора, когда на улице дождливо и холодно, да и в домах еще отопления нет. Мерзну. Тут уж и о фигуре думать не получается, просто хочется чего-то калорийного, теплого и не сладкого. Так и возн...
Аппетитные, невероятно нежные и тающие во рту. В чем же секрет? Ключевым ингредиентом в данном случае выступает греческий йогурт, набирающий все большую популярность из-за богатого белком состава. Име...
Сегодня утром, встав пораньше, я вспомнила, что так и не купила накануне батон, чтобы с утра сделать бутерброды к чаю. Так как время у меня в запасе было, я решила испечь очень простой и быстрый пирог...
Недавно уловила запах дрожжевой выпечки в подъезде и поняла, что я по ней соскучилась. Решила тоже что-нибудь испечь, только быстренько. Конечно, быстренько для дрожжевого теста — это все равно два ча...
И снова хочется удружить тем людям, которые имеют в себе силу воли и большое желание регулярно соблюдать пост. Мой очередной постный рецепт вкусного печенья с курагой для вас.
Хочется отметить то,...
Я уже знакомила вас с этим французским десертом. Помните рецепт кофейных каннеле? Теперь на повестке дня — лимонные! ;)
Если у вас нет специальных формочек для каннеле — не переживайте. Отлично...
Мадлен — это бисквитное печенье родом из Франции. Оно очень популярно не только на своей родине, но и в других европейских странах. Его совсем не сложно готовить, но вам понадобится специальная рифлен...
Занялась я приготовлением этой вкуснотищи, как и частенько бывает, после знакомства с рецептом (который сейчас противопоказан – Великий пост стараюсь держать)… Так вкусно смотрелся этот рулетик из сло...
На моей кухне как-то все происходит сезонно. Вот и сейчас сливовый бум вокруг, все скупают сливы, готовят из них варенье на зиму, консервируют, используют в выпечке. Я не могла остаться в стороне и то...
Рождественский пост в этом году начался еще 28 ноября и продлится вплоть до 6 января. А что же такое приготовить в этот серьезный для верующих период? Предлагаю вам попробовать порадовать свою семью н...