Сегодня мы приготовим испанский омлет, который называется тортилья. Как готовится и из чего состоит настоящая испанская тортилья? Нарезанный картофель обжаривают в большом количестве оливкового масла,...
Сегодня мы приготовим достаточно простое, но очень интересное азиатское блюдо — лапшу с курицей. Это довольно быстро, а лапша выходит сытной и аппетитной. Подойдёт практически любая лапша, но в идеале...
Классический французский омлет имеет гладкую, шелковистую текстуру. Сам омлет получается очень нежным и даже немного влажным. Техника приготовления французского приготовления — это то, что должен знат...
Французская кухня известна на весь мир прежде всего прекрасными десертами. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления кокосового пирога по-французски. Это нежное и сладкое блюдо придется по вкусу все...
Пиката из курицы — это просто. Куриное филе обваливается в муке, обжаривается на сливочном масле и поливается пряным лимонно-масляным соусом с добавлением солёных каперсов. Благодаря муке, филе быстро...
Лобио относится к самым известным блюдам грузинской кухни. Оно простое в приготовлении, при этом получается вкусным и сытным. Главный ингредиент кушанья – фасоль. Она должна быть хорошо разваренная, а...
Если классические фаршированные яйца надоели, приготовьте эти замечательные яйца в мексиканском стиле. От этого закуска не станет сложнее в плане процесса приготовления, однако выиграет во вкусе. Это...
Паста – блюдо, пришедшее из Италии, основными ингредиентами которого являются макароны и соусы. Макароны для пасты используют сухие либо свежеприготовленные, разных форм и размеров. Соусы и добавки бы...
Сегодня мы приготовим итальянские клёцки, которые называются ньокки. Традиционно они готовятся из картошки и муки, но сегодня роль картофеля выполнит тыква. Тыквенные ньокки имеют потрясающий оранжевы...
Эта постная бальзамическая заправка готовится менее чем за 5 минут и станет великолепным дополнением практически любого салата. Такая заправка может быть также использована в качестве маринада для пти...
Этот простой арахисовый соус без варки имеет потрясающий, очень насыщенный и пикантный вкус, что характерно для тайской кухни. Арахисовый соус подойдёт и к мясу, и к рыбе, и к курице, и даже к овощам....
Как-то так происходит, что многие использую кабачки достаточно однобоко. Мы их тушим, жарим, делаем икру с их участием и т.п. Между тем, они достойны куда большего. Есть масса интересных рецептов, кот...
Кукурузная сальса — блюдо, которое изобрели в известной сети ресторанов Chipotle в США. Это сбалансированный, островатый соус, который можно подать к мясным блюдам, или же просто на чипсах, лаваше и т...
Удивительно, но факт — первые рецепты макаронных запеканок описаны ещё в 14 веке. Сегодняшний необычный рецепт приготовления мак энд чиз был распространен в годы гражданской войны в США, и именно с те...
На праздничном столе, меню которого посвящено замечательному празднику Рождества Христова, стоят обычно мясные блюда, салаты и другие разносолы. Я предлагаю приготовить к празднику великолепный вариан...
Гарам масла — одна из самых известных индийских приправ. Оказывается такую волшебную смесь специй можно приготовить в домашних условиях всего за 15 минут. Гарам масалу в индийской кухне добавляют в ов...
Перед вами идеальная закуска для шумной дружеской вечеринки. Готовить ароматные картофельные чипсы долго-предолго вам не придется! Достаточно просто приготовить умопомрачительный сырный соус с темным...
Родиной макарон и лапши считается Италия. Всего существует 600 видов этих мучных изделий. На их основе готовятся очень вкусные и разнообразные блюда. В переводе с итальянского слово «паста» означает т...
Соевый соус, мирин, коричневый сахар, чеснок и имбирь — идеальная основа для курицы терияки. Это знаменитое японское блюдо покорит вас своим глубоким вкусом и пряным ароматом.
Время приготовления:...
Нет необходимости прибегать к готовым овощным смесям и магазинным соусам — приготовьте своё азиатское блюдо за 20 минут. Стир-фрай из говядины и грибов можно назвать универсальным блюдом, так как оно...
Сегодня мы приготовим классическое итальянское блюдо, которое называется качо-э-пепе. Это спагетти со сливочным маслом, сыром и чёрным перцем. Как видите, ингредиенты достаточно простые, поэтому кажды...
Чуду – вкусные тонкие лепешки дагестанской кухни. Дагестанские лепешки чуду, как и многие лепешки восточной кухни, готовятся из пресного теста и жарятся без масла на сухой сковороде. Чаще всего чуду г...
Вам очень понравится мариновать в этом пряном остро-сладком соусе «Амброзия» мясные стейки, курицу и даже овощи. Поэкспериментируйте с рыбой — такого оригинального вкуса и аромата, особенно после приг...
Если вам захотелось приготовить на завтрак для своих домашних что-то оригинальное, обратите внимание на наш рецепт создания гигантского сэндвича Муфулетта, который очень популярен в США. Такой гигантс...
Приготовьте хрустящие и очень аппетитные картофельные драники или картофельные латкес по классическому рецепту и вы точно не ошибетесь с выбором питательной домашней закуски! Делать их одно удовольств...
Не надо думать, что американская кухня – это только гамбургеры и пиццы. Здесь очень вкусная выпечка. Я в этом убедилась, просматривая передачу за передачей проекта Гордона Рамзи, который искал лучшего...
Путин — классическое канадское блюдо, родом из Квебека. Это восхитительное блюдо состоит из хрустящего картофеля с острым соусом и творожным сыром. Оно идеально подходит для ужина или сытного перекуса...
По-особому пикантный и очень полезный зеленый салат в тайском стиле готовим сегодня на домашней кухне. Никаких экзотических ингредиентов и сложных кулинарных действий. Свежий огурчик, зелень, орехи и...
Этот рецепт я нашла, когда искала, что приготовить из остатков батона. Когда увидела этот традиционный для китайской кухни рецепт приготовления вкуснющих гренок, то поняла, что это то, что надо!
Во...
Морская рыба и кинза: они словно созданы друг для друга, и это блюдо тому подтверждение. Сливки, лук, чеснок и сок прекрасно сочетаются с кинзой, которые образуют неверотянов кусный соус. Ну а вместе...
Итальянская кухня – это не только очень яркие, острые блюда. Среди шедевров итальянских кулинаров мы можем найти массу интересных рецептов. Мы можем приготовить их на своей кухне и почувствовать себя...
Почему-то многие предпочитают говяжий язык. Да, тут не отнять оригинального вкуса, нежной структуры. Что и говорить – деликатес. Но и свиной язык является не менее деликатесным продуктом. Если диетиче...
Сегодня мы поделимся рецептом очень интересного блюда под загадочным названием Корма Навратан. Это индийский гарнир, представляющий собой прожаренные овощи с пряностями и орешками кешью в томатно-слив...
Перед вами начос — мексиканские чипсы, которые, как правило, подаются с различными добавками. Начос готовятся из кукурузой муки, но сегодня мы пойдём другим путём и приготовим начос из картошки. А в к...
Домашняя фокачча — это замечательная выпечка, которая с успехом заменит хлеб. По сути это и есть хлеб, который в основном готовится со специями. В этот раз мы испечём итальянскую фокаччу с розмарином....
Да, да, рецепт бигоса распространился по всему миру из польской кухни. У этого сытного блюда столько версий, ведь классический рецепт приготовления бигоса достаточно сложен. Мы с вами тоже обойдемся п...
Чтобы приготовить настоящую испанскую паэлью, не нужно знание каких-то сложных кулинарных техник и большой опыта. Необходим лишь рецепт и нужный набор продуктов. Да, блюдо получится далеко не самым бю...
Отличный рецепт приготовления сочных классических хинкали с фаршем из мяса говядины с курдючным жиром и специями по-грузински, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без в...
Сегодня мы приготовим индийский суп чана масала с нутом и шпинатом — это вегетарианский вариант традиционного и популярного индийского блюда. Простые индийские вегетарианские рецепты, такие как этот,...
Это немецкий картофельный суп и он уникален в своем роде. Настолько сытный, что в обед можно обойтись без второго. Если его приготовить на завтрак, то и тут он вне конкурса. Поел, пошел на работу и да...
Супер сливочными, нежными и невероятно ароматными получаются мини-чизкейки, приготовленные по нашему рецепту. Как их сделать? Очень легко! Достаточно просто взять форму для выпечки кексов, добавить в...
Шаверма — ароматное блюдо ближневосточной кухни, которое может стать отличным быстрым перекусом в течение дня. Сочная курочка с овощами, приправленная бесподобным соусом и завернутая в питу, насытит в...
Польские горячие блюда и выпечка довольно просты в приготовлении и готовятся из доступных продуктов. К примеру, в польской кухне есть замечательное традиционное печение, которое носит название «Мазурк...
Панцанелла — потрясающий итальянский салат, особенно популярный в летнее время. Яркий и ароматный салат из овощей и хлеба не просто порадует ваш глаз, а приятно насытит и привлечет своим потрясающим х...
Хотите верьте, хотите нет, но вы можете использовать обычную микроволновую печь, чтобы приготовить яйца-пашот, которые очень близки к ресторанному уровню. Из-за неравномерного характера температуры пр...
Картофельные пампушки, клецки или пызы — аппетитное блюдо польской кухни, в классическом варианте с начинкой из мясного фарша. Но мы приготовим сегодня упрощенный вариант чудо-пампушек, просто украсив...
Пряный рис по-индийски с лимоном — одно из самых распространенных блюд Южной Индии, где его также называют читранна. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда, и это лишь один из них. Этот ри...
Рождественский пост начался, а значит копилку полезных рецептов можно и нужно пополнить вкусным постным хлебом. Сегодня готовим знаменитую фокаччу — итальянский пшеничный хлеб, который с легкостью мож...
Пандесаль — это вкусные пышные булочки филиппинской кухни, отличающиеся как простотой ингредиентов, так и легкостью приготовления. Такую выпечку лучше всего приготовить к завтраку — на теплые булочки...
Так называется одно из самых популярных классических блюд итальянской кухни. Этакая альтернатива нашему омлету. Но у итальянцев фриттата получается пышной, ведь они стараются ее обогатить всевозможным...
Курица карааге — это традиционное японское блюдо, которое представляет собой маринованную курицу, запечённую в духовке. Японский термин «карааге» подразумевает под собой технику приготовления, при кот...
В моей жизни происходило много запоминающихся событий. Помимо приятных совпадений, о которых я уже рассказывала вам, были и неприятные. К счастью, трагического ничего не происходило, но в память они м...
Хингалаш – традиционная чеченская лепешка с начинкой. Процесс готовки весьма кропотлив и любое, даже самое малое отклонение от рецептуры может привести к тому, что вкус блюда будет совершенно не таким...
Марокканские блюда, как правило, многокомпонентны, а также сочетают в себе много вкусовых оттенков. Это блюдо не является исключением. В этом марокканском рецепте курица тушится с помидорами, нутом и...
В промозглую мартовскую погоду очень хочется съесть что-то согревающее, сытное и очень вкусное. И мексиканский супчик по этому рецепту полностью соответствует этим параметрам! Он сочетает в себе польз...
Гранита — это итальянский (сицилийский, если быть точнее) аналог фруктового льда, однако выглядит этот холодный десерт немного иначе. Приготовить его очень просто. Поэтому, если в вашем регионе ещё ст...
Кто любит куриные крылышки под густым сладко-острым соусом, попробуйте приготовить вегетарианскую версию — из цветной капусты. Обещаю, вы не разочаруетесь.
Для приготовления цветной капусты по ази...
Раита с авокадо — это индийская версия гуакамоле, которая вкусна практически с чем угодно. Этот индийский рецепт сочетает в себе, помимо авокадо, специи и йогурт. Это универсальный салат, который можн...
Голландский соус (голландез) — один из основных соусов французской кухни. Он имеет слегка терпкий, но сливочный вкус, благодаря гармоничной комбинации сливочного масла и лимонного сока. Голландез — ун...
Сегодня мы приготовить интересную вариацию греческого соуса цацики. Для этого мы соединим греческий соус, который является основой цацики, со сметаной, чтобы получить более насыщенный вкус и интересну...
Овощные салаты — неотъемлемое блюдо на постном столе. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пикантный овощной салат индийской кухни, более известный под названием Кашум. Он состоит из привычных нам ин...
Да, калорийность тут немного зашкаливает. Но блюдо достойно любого праздника! И не только праздника. Буженина в таком исполнении порадует и в будни. Сочная, невероятная нежная и вкусная, она хорошо ул...
Обычное покупное печенье вам уже наскучило? Значит пора радовать себя и своих близких ароматной домашней выпечкой. Простое в приготовлении и очень вкусное арахисовое печенье в американском стиле не пр...
Приготовьте для своей семьи эту восхитительную курицу карри в индийском стиле за 2 простых шага и ее яркие вкусовые сочетания и ароматы вас просто пленят. Готовую курицу карри по-индийски идеально под...
Такую картошку в Греции часто подают с сувлаки или греческим салатом, иногда её даже готовят на мангале. Но сегодня мы воспользуемся духовкой, которая справится не хуже. Картошка в духовке по-гречески...
Кухня в Америке включает в себя огромное количество разных стилей и способов приготовления. Американские донаты (пончики) также имеют множество рецептов. Сегодня я расскажу, как я готовлю пышные пончи...
Включите в свое осеннее меню сытный, ароматный и яркий паста-салат в итальянском стиле. Такой темпераментный салат можно смело назвать не простой закуской, а полноценным блюдом, которое идеально подой...
Это лучший рецепт чили, который вы когда-либо пробовали! Так называемый белый чили готовится из белой фасоли со сметаной и сливками. Он имеет очень нежный, приятный, в меру острый вкус и отличный аром...
Шотландские панкейки — отличный вариант для завтрака. Они готовятся всего из пяти ингредиентов, а подаются с ягодами (как правило, с черникой), мёдом или кленовым сиропом, а также сливочным маслом....
Козунак — это сладкий дрожжевой яичный хлеб или кекс, который румыны традиционно едят на Пасху, Рождество и Новый год. Козунак считается румынским куличом, очень похожим на итальянский паннетоне. Доба...
Не надо пугаться такого набора букв и слов — mac and cheese. Мы с вами сегодня готовим одно из самых ходовых в Америке блюд, где существует огромное множество вариаций наших макарон с сыром.
В прин...
Недавно познакомилась с американским рецептом мини-блинчиков, которые называются панкейки. В США их принято употреблять на завтрак с клиновым сиропом. В отличие от наших оладушек, они значительно быст...
Что будет, если соединить мексиканский соус гуакамоле и коктейль маргарита? Мы получим совершенно новую закуску, которая поразит своим вкусом и неожиданной подачей. Это прекрасный вариант для празднич...
Хрустящая корочка. Нежная внутри… Ммм, о такой можно только мечтать! А зачем мечтать, когда можно картошку, обычный наш ингредиент, из которого много привыкли готовить что-то традиционное, сделать чуд...
Предлагаем окунуться в мир бразильской кухни и приготовить рагу из лосося и овощей. Лосось, маринованный в чесноке, соке лайма, паприке и тмине, приготовленный с луком, болгарским перцем, помидорами,...