Заправка является важнейшей составляющей салатов — ведь она во многом определяет общий вкус блюда. Самой привычной заправкой праздничных салатов для нас является обычный майонез, но сегодня мы расскаж...
Даже начинающий кулинар может запросто овладеть искусством приготовления настоящей итальянской пиццы. Сегодня мы приготовим Маргариту — классическую пиццу с томатным соусом, помидорами и моцареллой. П...
Желаете удивить своих домашних интересным вариантом овощного супчика? Тогда просим к нашему столу с сытным и пряным овощным супом по-африкански. Яркий суп из разнообразных овощей на овощном бульоне и...
Предлагаю приготовить вкуснейший соус болоньезе. Наверное, это самый известный у нас итальянский соус, пользующийся большой популярностью. Хотя это блюдо и называется соусом, все же оно в нашем понима...
Сегодня у нас на столе маленький кусочек Армении. Солнечная, колоритная страна с удивительными для нашего вкуса блюдами. Таким хлебом восторгаются многие, кто посещал Армению и пробовал национальную к...
Этот азиатский соус — универсальное дополнение к различным блюдам. В него можно макать овощи, использовать с мясом, птицей, а также в качестве заправки для салатов. Приготовить его очень и очень прост...
Ранней весной человеку необходима ударная доза витаминов, ведь иммунитет немного ослаблен после зимы, а тепло ещё не наступило. А откуда получать полезные микроэлементы, как не из овощей, ведь это нас...
Мексиканский соус тако, как и другие колоритные блюда мексиканской кухни, прославился не только своим великолепным вкусом и аппетитным внешним видом, но и питательностью. Именно благодаря особому вкус...
Впервые увидев этот рецепт, я подумала, что это — обыкновенные украинские ленивые голубцы. Но, попробовав его, я поняла, что это не так. Вкус отличается, да и приготовление тоже. Представляю вашему вн...
Брауни — традиционный американский пирог на основе темного шоколада. В зависимости от времени приготовления пирог может иметь разную текстуру. Брауни можно подать как теплым, так и охлажденным. Десерт...
Сегодня мы приготовим итальянские ньокки в домашних условиях. Ньокки можно назвать клёцками, наверное, это самое подходящее сравнение. Готовятся они из картошки и пшеничной муки. Ньокки можно использо...
Плов — восточное блюдо, более всего популярное в Узбекистане. Только здесь существует десяток видов технологий приготовления плова, и каждая имеет связь с историко-географическими данными. Даже назван...
Гуляш - национальное блюдо венгров. Традиционно он готовится из нарезанного кусочками мяса: говядины или телятины. Для венгров обязательно добавления лука, шпика, паприки и картофеля. Изначально блюд...
Аранчини — популярная уличная еда родом из Италии. Там её можно попробовать чуть ли не на каждом углу. А можно и вовсе приготовить эти чудесные колобки у себя дома! Здесь нет ничего сложно — не пугайт...
Сегодня предлагаю приготовить чахохбили – вкуснейшее грузинское блюдо с характерным вкусом и ароматом грузинской приправы хмели-сунели!
Для того, чтобы приготовить это удивительное по вкусу и аром...
Об этом необычном и вкусном напитке я узнала, когда отправилась с подругой в ресторанчик индийской кухни. Лассии – традиционный индийский десертный напиток. Его делают на основе натурального йогурта,...
Мадлен — это бисквитное печенье родом из Франции. Оно очень популярно не только на своей родине, но и в других европейских странах. Его совсем не сложно готовить, но вам понадобится специальная рифлен...
Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Тесто обычно используется песочное. Начинка для киша может быть самой разной: мясо, овощи, ры...
Капустный салат по-азиатски – идеальный выбор для здорового питания. Салатик содержит сбалансированный набор натуральных компонентов и прекрасно подходит в качестве гарнира. Любители фитнеса могут ест...
Фаршированные баклажаны в духовке по-итальянски — очень ароматное и аппетитное семейное блюдо, которое непременно стоит попробовать каждому. Типичные итальянские продукты — помидоры, баклажаны, пармез...
Марокканская кухня включает в себя яркие, сочные и пряные блюда. К таким закускам, без сомненья, относится и наш простой салат из свеклы. В нем фигурируют только вареная свекла и пряности, но, несмотр...
Чатни — классический индийский соус. Он довольно острый и пикантный — такой, как и вся индийская кухня. Отлично подходит к мясу и рыбе, готовится очень просто. Главное, запастись нужными ингредиентами...
Название «фриттер» применяется для разнообразных жареных продуктов, обычно состоящих из кусочков мяса, морепродуктов, фруктов или других ингредиентов в кляре или панировке, обжаренных во фритюре. Фрит...
Лёгкий и простой в приготовлении, этот тирамису станет для вас идеальным летним десертом. Малина очень здорово вписывается в это легендарное итальянское лакомство, придаёт ему летних ноток и делает де...
Греческие блюда славятся своей многокомпонентностью — исключением не является и это запечённое филе минтая с овощами. Это по-настоящему богатое, сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдёт для семе...
Этот быстрый десерт восхитителен и отнимает ну очень уж мало времени. Перед вами не совсем классический рецепт тирамису, но не менее вкусный! Обязательно попробуйте.
Время приготовления быстрого ти...
Перед домашним карамельным попкорном, приготовленным по нашему рецепту, просто невозможно устоять! Он сладкий, соленый, хрустящий и маслянистый одновременно. Такой золотистый попкорн — это идеальный в...
Простой и ароматный салат из огурцов и дайкона готовим сегодня быстро и непринужденно в японском стиле. Суномоно — так называют его японцы. Есть много разновидностей этого пряного овощного салата, но...
Если вы любитель итальянской кухни, обязательно попробуйте приготовить эту чудесную пасту! Рецепт спагетти с жареной курочкой и хрустящим беконом порадует даже самых искушенных гурманов.
Порций:...
Эти лепешки очень распространены в Китае. Там их продают на каждом шагу. Начинки у лепешек бывают самые разные. Сегодня я попробовала приготовить лепешки с репчатым луком и укропом. Такие лепешки можн...
Шакшуку — яичницу из Ближнего Востока — полюбили в моей семье. Надеюсь, этот рецепт понравится вам и вашим близким, так как такую яичницу просто невозможно не полюбить.
Впервые об этом рецепте я у...
Коврижка представляет собой небольшой пирог из плотного теста с различными незамысловатыми начинками. Коврижка является «родственницей» пряника. Обычно состоит из двух слоев теста, между которыми нахо...
Ткемали — очень вкусный и богатый полезными веществами грузинский сливовый соус, который является отличной альтернативой кетчупу. Использовать ткемали можно практически для всего: для жареного мяса, о...
Кухен – это всегда вкусная и несложная в приготовлении домашняя выпечка родом из Германии. Сегодня предлагаю убедиться в этом, приготовив и попробовав немецкий сливочно-ореховый кекс…
Радует, чт...
Гуакамоле — это не только знаменитый мексиканский соус. Под таким название ещё скрывается очень вкусный салат, основой для которого являются те же ингредиенты, что и для соуса. Такой салат здорово при...
Турецкая кухня на весь мир знаменита своей умопомрачительной выпечкой… Ведь кто только не слышал об ароматных, золотистых, хрустящих снаружи и мягких внутри турецких бубликах – симитах?! Если ещё не с...
Чорба — довольно знаменитый суп. Его готовят во многих странах и, естественно, рецептура может очень отличаться. Этот марокканский рецепт супа Чорба несомненно является одним из самых удачный. Супчик...
Фокачча — один и самых популярных видов итальянского хлеба. Она считается прародительницей не менее знаменитой итальянской пиццы.
Фокачча может быть любой формы, но всегда содержит пять основных...
Рёшти — это швейцарское блюдо из картофеля, которое отдалённо напоминает драники. Впрочем, технология приготовления значительно отличается. Готовый рёшти нарезают дольками и подают с мясом и сыром....
Сегодня хочу познакомить вас с удивительно вкусной и ароматной выпечкой – американским яблочным пирогом! Уверена, что тонкое хрустящее тесто и пряная сочная начинка покорит вас с первого кусочка! Прям...
Если вам надоели обычные котлеты, попробуйте приготовить эти картофельные котлетки! Это блюдо очень популярно в Индии и содержит в себе несколько интересных специй, придающих ему пикантный вкус.
По...
Сочетание острого и сладкого — это одна из самых главных особенностей тайской кухни. Это доказывает, что самые смелые вкусовые эксперименты дают великолепный результат. Данный рецепт — отличное тому п...
Пирог, который мы предлагаем сегодня приготовить, отличается своим необычным и на первый взгляд довольно неподходящим десерту названием. А назван он так, поскольку его верхушка напоминает глинистые ре...
Сегодня я готовила курочку. И решила я не пользоваться приевшимися рецептами, а приготовить необычное блюдо. Курочка получилась настолько ароматной, что ее приготовлением я еще займусь неоднократно....
Лобио – национальное грузинское блюдо. Готовить его – дело не из легких. Что же делать, если блюдо приготовить хочется, а нарваться на критику профессионалов в приготовлении этого чудного бобового яст...
Без карри невозможно представить индийскую кухню. Впрочем, эта приправа очень популярна и у нас. Её используют для приготовления курочки, риса, овощей, рыбы и мяса. В общем, карри можно добавить практ...
Если вам надоели привычные блюда и вы хотите разнообразить свое меню, не обязательно покупать для этого экзотические продукты. Вполне можно обойтись привычным набором ингредиентов. Предлагаю приготови...
Приготовить традиционное французское блюдо на завтрак и удивить домашних на самом деле несложно. Для получения классического яйца-пашот требуется исполнения всего 3-х условий: яйца должны быть свежими...
Бабка — простая и очень ароматная польская выпечка, которая по вкусу напоминает итальянский кулич — панеттоне. Готовится эффектная сдобная выпечка в фигурной форме для большого кекса с отверстием по с...
Штрудель (он же струдель, от немецкого strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей — австрийцы, немцы, чехи и др. Не буду сейчас выяснять, кто больше прав в этом во...
Сегодня мы познакомимся с одним из самых известных и вкусных блюд еврейской кухни. Это картофельная запеканка, которая готовится с луком и яйцами, а затем подаётся со сметаной. Кугель — главное блюдо...
У меня есть друг, любитель грузинской кухни. Он и поделился со мной рецептом этого необычного приготовления хинкали.
Мы привыкли к классическому приготовлению этого продукта. Хинкали обычно отвари...
Что делает обычную запечённую цветную капусту индийской? Конечно же специи. Их должно быть много, чтобы блюдо было пряным, островатым и имело очень насыщенный вкус. Подавать вкуснейшую цветную капусту...
Курица по этому итальянскому рецепту получается сочной и невероятно вкусной. Благодаря сливочно-шпинатному соусу она идеально сочетается с пастой или рисом.
Порций: 4
Подготовка: 10 минут
Пр...
Есть в белорусской кухне такое блюдо – «смаженка» называется. По составу она очень схожа с заморской пиццей, но более сытная.
Я решила попробовать объединить эти два блюда в одно. И вот что у меня по...
Гриссини — это хлебные палочки небольшого размера, которые очень популярны в Италии. Кроме того, они уже давно имеют успех во всём мире — их часто можно встретить в ресторанах и кафе. Что в них такого...
Плов — вкусное и сытное блюдо. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления необычного...
Недавно у нас с супругом была очередная годовщина свадьбы. Чем не повод порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким? Повод! Но можно же не только порадовать, но и удивить! И решила я на ужин приготовить та...
Кебабы - одно из любимых мясных блюд в Турции. Именно поэтому существует более пятидесяти видов кебабов. Название адана-кебаба происходит от города, которому он обязан своим появлением. В идеале кебаб...
Домашние картофельные чипсы могут стать одним из ваших любимых снеков, если приготовить их по нашему простому рецепту. Воздушные и хрустящие печеные картофельные чипсы — настоящее семейное лакомство,...
Из свинины и квашеной капусты можно приготовить отличный сытный обед или ужин для всей семьи. Вкусное и ароматное мясное блюдо в немецком стиле готовится довольно просто, может быть вполне самостоятел...
Сегодня хочу рассказать, как без проблем можно приготовить идеальный французский завтрак для двоих – омлет Пуляр!
Список необходимых ингредиентов для приготовления замечательного завтрака по-франц...
Кубинский популярный коктейль на основе светлого рома и мяты завоевал любовь многих людей по всему миру. Изначально пиратский напиток был достаточно крепким.
Идея добавлять в него газированную во...
В этом рецепте мы покажем, как приготовить острый абхазский соус из алычи, который традиционно используется с мясом или рыбой. Помимо алычи, мы будем использовать аджику, чеснок и чабер.
Ингредиент...
На своей родине, в Узбекистане, это блюдо имеет несколько названий - домлама, димляма, дымляма или думляма. Но как бы ее не называли, рецептура остается уникальной и неизменной. Особенность заключаетс...
Айриш крим — один из самых известных в мире кофейных алкогольных коктейлей. Но сегодня мы сделаем его необычную безалкогольную версию. Всего за 10 минут магическим образом приготовим домашний сливочно...
Традиционный немецкий салат из огурцов, который доступен абсолютно всем — он бюджетный, простой в приготовлении и очень вкусный.
Время приготовления: 8 часов 50 минут
Количество порций: 8
Инг...
Традиционная греческая еда является простой, красочной и ароматной. Сегодня предлагаем позавтракать в греческом стиле: ярко, вкусно и сочно. Наш рецепт утреннего тоста с авокадо, сыром фета и помидора...
В простой и полезный весенний салат из свежих овощей мы добавим секретный ингредиент и он заиграет новыми красками. Этим ингредиентом выступит сыр фета, который придаст салату нежность, дополнительную...
Друзья, сегодня готовим легкие, но вместе с тем питательные фаршированные кабачки в греческом стиле, они получаются очень сочными, ароматными и главное — без мяса. Это диетический, овощной вариант блю...
Сделать свой завтрак не просто хорошим, а восхитительным несложно, достаточно обратиться к французской кухне. Перед вами традиционный рецепт приготовления крок-месье — горячего бутерброда по-французск...
Рецепт медовой курицы упоминается в банкетной книге Дворца в Эдирне 16 века. Блюдо богатое, необычное и по-королевски вкусное. Сочетание разных вкусов и текстур делает его уникальным. К медовой курице...
Новый год — это семейный праздник. В большинстве семей имеются свои сложившиеся со временем традиции, которые и делают праздник особенным. Традиции создают настроение и атмосферу в доме, объединяют. К...
Да, бесподобны. А что можно еще добавить, когда мы, привыкшие к своей, русской кухне, обращаемся все чаще к японской? Ведь роллы с красной рыбой и авокадо — это сытно, но вы никогда не поправитесь, пи...
Зимой, когда окружающий мир за окном совсем не радует яркими цветами, самое время приготовить этот «солнечный» супчик! Он является традиционным греческим блюдом, известным под названием «Авголемоно»....