Индийская кухня славится своими специями, ароматами и острым вкусом. Но, конечно, не после всех рецептов вы будете дышать огнем. Сегодняшняя курочка получается очень нежной и все специи в ней в меру....
Паста путанеска — одна из самых популярных паст в мире. Это неаполитанское блюдо знаменито благодаря своему соусу, в котором идеально сочетаются томаты, маслины, анчоусы, а также лук с чесноком. Попро...
Сегодня готовим одну из самых питательных восточных сладостей, богатую белками, полиненасыщенными жирами, кальцием, железом, магнием и фитостеролами. Настоящая ореховая халва, сделанная по израильском...
Чиабатта — итальянский белый хлеб. Готовят чиабатту из небольшого набора продуктов: муки, воды, дрожжей и соли. Особенностью данного хлеба является хрустящая хлебная корочка и пористый мякиш внутри. П...
Конечно, у баранины есть свои поклонники, но всё-таки это мясо имеет специфический вкус, который не каждому по душе. Существуют всевозможные хитрости для ослабления характерного запаха бараньего мяса:...
Сегодня готовим вкусный паштет из куриной печени в еврейском стиле из самых доступных ингредиентов. В домашних условиях это сделать не сложно и достаточно быстро. В активной фазе готовки мы смешиваем...
Традиционное корейское кимчи готовят в большинстве случаев из пекинской капусты, реже можно встретить кимчи из белокочанной капусты, огурцов, редиса и.т.д.
Кимчи, скорее, не название одного блю...
Удон в японской кухне — это своеобразный фастфуд, поскольку с ним нет никакой возни. Калорийный, вкусный, быстрый в готовке, сбалансированный и круто витаминизированный продукт является отличной альте...
В этом вкуснейшем традиционном средиземноморском салате важны простота и качественные продукты. Это блюдо, в котором нельзя экономить ни на одном из ингредиентов. Поэтому тунца и масло лучше выбирать...
Корейские салаты давно полюбились и прочно заняли место на наших столах. Для салатов по-корейски характерно использование различных овощей и специй. Конечно, самая популярная закуска в этой категори...
Салаты с консервированной кукурузой очень популярны и всеми любимы, но сегодня мы хотим предложить нечто новое и не приевшееся. Основа всё та же — кукуруза, но вот ингредиенты, которые составят ей ком...
Картофельные оладьи встречаются во многих национальных кухнях. Белорусская картофельная бабка, украинские драники, чешские брамбораки, еврейские латкес, швейцарские рёшти. В американской кухне оладьи...
Эта система питания крупнейших стран Средиземноморья являет чудеса. Особо не утруждая себя, но правильно готовя из правильных продуктов, вы можете серьезно похудеть, поправить свое здоровье и сбросить...
Когда болеют наши дети, мы даём им бульон. Почему? Потому что это лёгкая питательная пища, богатая белком, дающая энергию и силы. Когда болеют Индийские дети, они получают кичари. Почему? Да потому же...
Все осетинские пироги имеют форму круга. Считается, что круг — это символ Вселенной. Поэтому такими пирогами угощают дорогих гостей, желая тем самым счастья, здоровья, изобилия и всего самого хорошего...
И снова я к вам с лавашем ;)
Все-таки лаваш – классный продукт, с помощью которого можно смело «удариться» в кулинарные эксперименты.
На моей кухне лаваш не выбывает, ведь большинство блюд с ег...
Нежная и слегка пряная куриная начинка в блинных конвертиках — великолепное кушанье в мексиканском стиле. Сверху блины украшены растопленным сыром и зеленью. «Настоящая вкуснятина» — скажите вы, попро...
Замечательный рецепт для тех, кто хочет по-быстрому приготовить достойное и очень вкусное блюдо. Да, котлеты по-киевски можно без проблем приготовить в микроволновке — получится здорово!
Время приг...
Этот соус — микс из индийской и азиатской кухонь. Он придаст любому блюду восхитительные восточные нотки. Лучше всего такой соус сочетается с курицей и рисом.
Сколько получится соуса карри из указ...
Брауни — это американское пирожное с легкой корочкой сверху и мокрое внутри. Это не просто шоколадный кекс или бисквит, это нечто большее. В Америке брауни считается национальным десертом. И у них да...
В прошлом году, увидев на просторах интернета рецепт яблочного сыра, я была настолько впечатлена им, что загорелась желанием его приготовить. Спасибо матушке природе, в прошлом году был отличный яблоч...
Хрустящие картофельные драники невероятно вкусны и привлекательны. Наш быстрый и простой рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой в приготовлении аппетитного семейного обеда или ужина. Сочные и а...
Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетани...
Мусака — это довольно традиционное блюдо для стран Ближнего Востока. В молдавской и болгарской кухне есть свои немного измененные варианты этих блюд. Я готовила вариант, более адаптированный для нашей...
Рататуй — традиционное овощное блюдо французской кухни, состоящее из томатов, картофеля и кабачков. Нарезка овощей для рататуя выполняется исключительно «кружочками». Сверху овощное рагу по-французски...
Этот рецепт мне передала моя мама и научила печь по нему штрудель. Изюминкой штрудля является орехово-вареньевая начинка, которая удивительно сочетается с ароматным нежным сладким тестом. Когда я прие...
Пастрома – блюдо родом из Румынии и Молдавии. Изначально она готовилась из говядины и уже позже ее стали готовить из любого другого мяса – свинины, птицы и т.д.
Несмотря на то, что для ее приготов...
Самый простой способ приготовить яйцо пашот. Всё, что вам нужно, это кружка и микроволновая печь! Всё будет готово примерно через минуту. Используйте этот метод приготовления яиц пашот, чтобы приготов...
Стояла я на днях в магазине, в «курином» отделе, и не могла решить, что же купить. Хотела грудку, а её не было. Сначала крылышки взяла, потом передумала — голени. А в итоге остановилась на кусочках дл...
Настоящей турецкой пахлавой впервые угостила меня подруга из института. Вот и на днях она принесла на встречу с подругами большую коробку этих сладостей, чему все очень были рады. Мне захотелось приго...
Готовить самые знаменитые шедевры итальянской кухни порой бывает очень просто. Всё потому, что зачастую они состоят из простых и доступных продуктов. Именно таким простым в приготовлении кулинарным ше...
— К сожалению, день рождения… только раз в году, — печально резюмировал наш отец семейства. И ведь правда же — целый год он нарезал круги, квадраты, и прочие геометрические, и не очень, фигуры, вокруг...
Вы когда-нибудь слышали о блюде под названием «чушка бюрек»? Оно весьма популярно в болгарской национальной кухне. И только попробовав его, сразу становится ясно, почему…
Если выражаться на...
Рис по-ливански полюбился мне уже давно – меня научила его готовить моя тетя, которая в свое время каким-то образом была связана с культурой и кухней ближнего востока. Вполне возможно, что до меня дош...
Овощные салаты — настоящие хиты лета. Хотя вариаций их приготовления великое множество, сегодня мы попробуем удивить и сделать быстрый и оригинальный овощной салат в азиатском стиле. Необычный яркий в...
Хрустящие луковые кольца — простая и вкусная закуска для дружеской пивной вечеринки. Кроме того, столь бюджетная овощная закуска может отлично дополнить меню пикника или обычный семейный ужин с картоф...
Лаханоризо – это вкуснейшее овощное греческое блюдо. Оно ароматно и приятно, не жирное, лёгкое. От него точно не поправишься, зато – насытишься! Если вы ещё не пробовали его – обязательно приготовьте....
В последнее время я заинтересовалась испанской кухней. Муж очень любит острые блюда и жгущие соусы, а мне любопытно было попробовать на вкус Испанию.
Начала я знакомиться с испанской кухней с карт...
А что такое тако? Это любимейшее блюдо мексиканцев и поклонников их национальной кухни. А среди последних, думаю, сейчас окажетесь и вы! Ведь эта универсальная еда, которая просто легко и быстро готов...
Тахини — очень полезная густая паста из молотого кунжутного семени, один из самых распространенных компонентов восточной кухни. Ее очень просто приготовить в домашних условиях с помощью блендера, а за...
Хумус – традиционная закуска, пришедшая к нам с Ближнего востока. Приготовить необычный хумус не просто, а очень просто. Веками люди использовали хумус в качестве самостоятельного блюда, соуса, заправ...
У меня котлеты ассоциируются исключительно с мясным блюдом. Но вот нашла очень интересный рецепт овощных котлет родом из болгарской кухни. И спешу им поделиться.
Забегая вперед, отмечу, что котле...
Даже дома в обычной духовке можно испечь замечательную узбекскую лепешку, которая с легкостью может заменить обычный хлеб. С такой лепешкой можно сделать бутерброды, а можно скушать ее вместе с супом...
Приготовить классический французский десерт в домашних условиях еще не было так просто. Вишневый клафути — настоящая радость для хозяйки. Технология создания ароматного и изысканного заливного пирога...
Пожалуй, не найдется такой страны, где бы ни готовили пиццу. Иногда название пиццы вуалируют словом пирог, иногда ее ингредиенты подстраивают под вкус национальной кухни. Остается только один факт — п...
Раньше я жила по соседству с армянами. Однажды у них в гостях я попробовала блюдо под названием долма. Тогда меня удивил зеленый цвет маленьких длинненьких голубцов. Долма по вкусу очень напоминала пр...
Без вкуснейшего салата из селедки не проходит ни одно новогоднее застолье в России. Но сегодня мы приготовим его не традиционным способом, а по польскому рецепту. Селедка в сметане — сытный и оригинал...
Сальтисон готовят во многих кухнях мира. Я уверена, что российская, украинская, белорусская и польская кухни с ним знакомы. Эта разновидность холодца обладает некой особенностью — никто не может отказ...
У нас похолодало, а значит, хочется чего-то тёплого и питательного. К тому же мы большие поклонники супов, поэтому в обед на нашем столе всегда присутствуют первые блюда. Эти щи относятся к белорусско...
Сегодня в нашем виртуальном меню настоящая французская классика – очень вкусные и изысканные яйца кокот, приготовленные в духовке очень простым и доступным способом!
Для приготовления 2-х порций эт...
Кофейное желе — освежающее японское лакомство, которым мы с легкостью можем наслаждаться круглый год. Для приготовления этого ароматного и оригинального десерта потребуется только 3 самых простых ингр...
Мой муж — большой поклонник корейской кухни. И я стараюсь его удивить чем-то новеньким. Сегодня этим новеньким оказались куриные желудки. Честно говоря, раньше я не готовила куриные желудки и не особо...
Вы обожаете пирожки из Макдональдса и не знаете что с этим делать? Просто приготовьте их на собственной кухне! Хрустящие и золотистые пирожки с яблоками, которые мы все так любим, сегодня готовим по П...
Классический рецепт греческого салата из помидоров, огурцов, лука, маслин, сыра фета и орегано. На вкус просто фантастика. Идеально сочетается с мясными блюдами, особенно с тушёной бараниной.
Ингре...
Этот восхитительный сливовый пирог по-немецки просто тает во рту. Приготовить тесто для него у вас не составит труда, да и начинка может быть различной — сливы с легкостью можно заменить на нарезанные...
Булгур — это пшеничная крупа, обработанная особым образом. Она очень распространён в странах Востока. Из булгура можно приготовить огромное количество блюд, например плов.
Почему он родом словно...
Минестроне — густой, питательный суп, почитаемый итальянцами. История создания супа так глубоко уходит в прошлое, что не имеет строгого рецепта. В ход идут продукты, которые есть в наличии.
Ка...
Точнее этот рецепт было бы назвать «вариация на тему чирбули». Чирбули – это такой вкусный омлет, либо яичница из грузинской (аджарской) кухни. А вариация, потому что не всегда я придерживаюсь классич...
Такое название носит блюдо тайской кухни, которое буквально переводится как «жареный рис». Это кушанье можно сравнить с нашим пловом, только на азиатский манер: с добавлением креветок, свинины и куриц...
Потянешь за веревочку – а там целый клубок размотаешь. Так и я: начала с тахини, потом питу приготовила, ну, как не закончить закономерно хумусом, тем более, что у нас появился нут – турецкий горох, и...
Когда на рынке продают айву, то многие проходят мимо, ведь не знают, что с ней делать. Фантазия одних заканчивается на приготовлении компота из этого фрукта, а некоторые делают варенье.
Лишь некото...
Паста — одно из самых популярных итальянских блюд по всему миру. Но паста не была бы такой популярной без своего постоянного спутника — соуса. Именно соус придает пасте яркий вкус.
Сегодня предлаг...
У данного вида печенья существует несколько названий-синонимов: «Спекулос», «Спекюлос», «Спекулас» и «Спекулатиус». Все они пекутся к Рождеству в разных странах Европы, таких, как Бельгия, Голландия,...
Сегодня я хочу поделиться с Вами, дорогие хозяюшки, рецептом знаменитого блюда чешской кухни — блюдо называется «Вепрево колено». Фактически это запеченая свиная рулька, которая подается с тушеной с я...
Сегодня буквально за 15 минут в домашних условиях готовим сытную и яркую мексиканскую закуску, которая станет оригинальным перекусом на каждый день. Это очень легко! Просто возьмите пшеничную тортилью...
Я часто раньше готовила бурито. И, вспомнив один рецепт, решила его немного переиначить это обычное блюдо техасско-мексиканского происхождения. Всего-то одна лепешка и слегка обжаренная начинка из все...
Карри в Юго-Восточной Азии – это основное блюдо, похожее на очень густой суп. Карри могут быть очень острые, а могут иметь более мягкий вкус. К последним относится тайский карри под названием Массама...
Аранчини можно назвать типичным представителем итальянского фастфуда. Эта классическая уличная еда, которая распространена не только в Италии, но и с недавних пор во всём мире. Есть множество рецептов...
Сколько я в жаркую погоду приготовила коктейлей и парфе, уже трудно посчитать. В поисках интересных национальных прохладительных напитков разных стран набрела на ласси. Это тоже коктейль, который чрез...
Честно говоря, в моей семье тыква почему-то не очень частый гость – я использую сей продукт исключительно в качестве добавок при приготовлении какой-нибудь выпечки, ленивых вареников, сырников или же...
В моем списке любимых блюд почетное место занимает турецкий гуляш. А почему — сейчас расскажу.
Я вообще люблю гуляши, поскольку они прекрасно гармонируют с различными вторыми блюдами. Гуляшом можно...
Майа Резоевна – грузинская бестия. Змея-искусительница она. Ведь знает, что я не могу устоять перед грузинской кухней. Вот смотрела я на колобка в зеркало месяц примерно – и решилась. Взяла себя в рук...
Попробуйте приготовить это ароматнейшее, вкусное, сытное блюдо. В Турции словом плов/пилав считают блюдо, которое приготовлено особым способом, в результате чего крупа не разваривается в кашу, а остае...
Сразу предупрежу – кебаб я готовила, не до конца исполняя все предписания рецепта. Во-первых, фарш у меня был сборный, т.е. из говядины и свинины. Во-вторых, я готовила кебаб в сковороде. Но готовое и...
And here comes The Simit. Я часто бывала в Турции и подсела на этот турецкий бублик. Он похож на наш бублик, в общем, но какой-то более полный вкуса. Я думаю, все дело в виноградном сиропе и кунжуте....