Простой и быстрый рецепт вкуснейшего и аппетитного пирога с начинкой из сайры и картофеля с зеленью к семейному ужину!
Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога:
Начинаем готовить пи...
Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане.
Совет: Овощи получатся более вкусными, ес...
Да, это блюдо, несмотря на русское название, давно уже гостит в меню многих европейских кухонь. Возьмем Германию. Там, как оказалось, не просто знают об известнейшем первом блюде россиян. Немцы вписал...
Битербаллен — очень вкусные мясные шарики родом из Нидерландов. Они очень универсальны — их можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Они подойдут и для семейного ужина, и для праздн...
Спринг роллы представляют собой маленькие блинчики из рисовой бумаги с разнообразными начинками и соусами. Это блюдо достаточно распространено в азиатских странах, таких как Япония, Китай, Индонезия,...
Если вы любите пельмени, то вам обязательно стоит попробовать узбекскую чучвару. По сути это те же пельмени, но чучвара в отличие от них имеет треугольную форму. Фарш используется преимущественно бара...
В магазинах все чаще продают не понятный мне по структуре лаваш. Он крошится, очень часто в него трудно что-либо завернуть. Иногда попадается просто «резиновый». Не знаю, что в него кладут при пригото...
Название этого блюда говорит само за себя. Эти котлетки — вернее, котлетищи, судя по размеру ;) — рассказывают нам о грузинской кухне. Ведь Автономная Республика Аджария находится на юго-западе Грузии...
Если кому-то выпало счастье побывать в Грузии, тот не мог не посетить традиционное грузинское застолье, называется оно «супра». Ну а если Вы все-таки не побывали в этой солнечной стране, то наверняка...
Сегодня готовим люля-кебаб из баранины! Блюдо, распространенное в Средней Азии, Турции и на Кавказе, в нашей стране пользуется не меньшим спросом. Мясо получается сочным и ароматным! Хотите удивить лю...
Недавно читала здесь рецепт блинов на кефире – обязательно, кстати, нужно приготовить. И мне вспомнились американские оладьи (или блины – это уж как посмотреть), которые готовятся на молоке.
Мне о...
«Кулуракья» — традиционное греческое печенье. В Греции его в основном готовят на Пасху и другие крупные праздники. Однако, греки так любят его, что часто пекут и в обычные дни. Предлагаем приготовить...
Сегодня будем готовить плов быстрого приготовления, но не с бараниной или свининой, а с курицей. Для плова из курицы требуется меньше времени на приготовление, к тому же он не такой жирный как из сви...
Сегодня я предлагаю вашему вниманию суп Моши-Гурунч, что в переводе означает суп с машем и рисом.Про рис вы все знаете, активно используете в своей кухне, а вот маш еще недостаточно вошел в наше меню,...
Обычно шпинат я покупала, а в этом году решила посеять несколько рядов — теперь радуюсь, собирая урожай красивых, зеленых, упругих, витаминных листьев. Шпината много, а значит, нужно увеличивать число...
Салат Коул Слоу — американская закуска из капусты. Для этого салата желательно использовать капусту молодую, ранних сортов, или пекинскую капусту.
У нас тоже капустные салаты пользуются большой п...
Как и вся кавказская кухня, осетинская удивляет своей калоритностью. Большое значение в осетинской кухне придается выпечке, с ней связано большинство национальных обрядов, сказаний и религиозных...
Сегодня готовим основу для пирога из измельченных крекеров по очень простому и быстрому рецепту. Этот полезный рецепт — настоящая находка для любой хозяйки, так как он поможет сократить время приготов...
Это невероятно сытный, вкусный и полезный перекус. Ведь буррито с красной рыбой и остальными ингредиентами, которые хорошо дополняют слабосоленого лосося или другую красную рыбу, универсально.
Унив...
ФлэпДжек или полезные злаковые батончики — настоящая гордость Британии. Прежде всего из-за того, что ароматные мюсли готовятся достаточно быстро, без выпечки, они очень питательные и разнообразные по...
Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Рыбное филе с овощами у вас получится пр...
Сочные и ароматные мясные котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша являются самыми популярными в польских семьях. Вкуснейшие котлеты по-польски готовятся без лишних заморочек на сковороде, а затем а...
Чтобы приготовить эту вкуснятину, вам понадобятся только доступные ингредиенты и немного времени. На выходе получится отличный семейный завтрак.
Если вам трудно заставить своих детей есть брокколи,...
Это рагу в горшочках сначала приготовила моя дочка и так разрекламировала, что я не могла не позаимствовать рецептик. Оказалось, что блюдо относится к мексиканской кухне.
Как известно, это кухня «...
Сегодня расширяем свои кулинарные горизонты и готовим вкусные и сытные японские картофельные крокеты — короккэ. Любителям картофельных котлет или драников японские короккэ явно придутся по душе. Кроке...
Предлагаем на Масленичной неделе испечь вкуснейшие тоненькие блинчики на молоке в английском стиле по нашему экспресс-рецепту. Блинчики готовятся очень быстро и легко, получаются очень нежными и аппет...
Рецепт десертного мандаринового соуса я нашла совершенно случайно на странице одного кулинарного глянца в разделе «французская кухня». Рецепт был представлен как авторский и очень меня заинтриговал. Н...
Это сытное и вкусное блюдо родом из Италии. Лазанью готовят с различными начинками, в том числе, и вегетарианскую. Самая вкусная и самая популярная лазанья готовится с соусом Болоньезе и соусом Бешаме...
Самосы чем-то отдаленно напоминают наши пирожки, но с одним существенным отличием: в них мало теста и много начинки.
Это одно из самых популярных блюд ведической кулинарии. Рецепт непростой, но рез...
Шоколадный брауни без выпечки — идеальный шоколадный десерт для всей семьи. Этот быстрый и легкий вариант приготовления полюбившегося нам американского десерта включает 4 простых ингредиента, которые...
Недавно где-то на просторах интернета мелькнуло незнакомое для меня слово, а под ним очень аппетитные фотографии. Естественно, я сразу захотела сделать это мясное блюдо. Ведь я давно ищу и пробую раз...
Если бы еще год назад кто-то сказал мне, что вектор наших с мужем путешествий будет направлен в сторону Азии – не поверила бы. Я и Азия? Да ну! Мне среднеземноморское побережье подавай, европейские па...
Рататуй — овощное французское блюдо. Овощи для рататуя тушатся в соусе, сдобренном чесноком и прованскими травами. Благодаря соусу блюдо получается сочным и ароматным. Рататуй можно подать в качестве...
Мне нравятся разные пресные лепешки, но чаще я делала с начинкой – плацинды или сырную лепешку, в последний раз готовила питу. Недавно у меня появилось желание испечь мексиканские тортильи, чтобы попр...
Хотите чашечку горячего мисо-супа? Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейший японский супчик всего за 15 минут. Мисо станет отличным дополнением к другим блюдам. Сам по себе он очень л...
Форшмак – это очень вкусная и универсальная закуска. Готовится она очень легко и достаточно быстро, самое главное – запастись хорошей малосольной селедочкой. И тогда всё, что нужно – это добавить всег...
Эти булочки отличаются от обычных большой нежностью и мягкостью. Они вкусные, сладкие, ароматные. Этот рецепт французских булочек меня никогда не подводил. Булочки всегда получаются потрясающими. Гото...
Тарт — открытый пирог с основой из песочного теста. Начинка для тарта может быть и сладкой, и несладкой. Выпекают тарт в невысоких формах для выпечки с рифлеными краями. Можно приготовить порционные т...
Цыпленок таБака (таПака) — давно прижившийся на наших кухнях рецепт кавказской кухни, проверенный временем. Не будем вдаваться в историю и обсуждать правильность названия блюда — таПака или таБака. Д...
Я много на своем веку разной выпечки приготовила. Но когда познакомилась с этим рецептом, решила, что это лучшее из всего, что я делала из теста. Эти завитушки с приятным творожным вкусом неповторимы....
Предлагаем облегчить свои ежедневные утренние хлопоты по организации завтрака и приготовить настоящее яйцо-пашот в микроволновой печи всего за 5 минут. Этот простой кулинарный рецепт станет хорошим по...
Только не говорите, что разницы между кебабом и котлетами почти нет. Она есть. И большая. И состоит она не только в том, что состав иной. Способ приготовления разный. Кебаб всегда считался прекрасной...
Соус Терияки — традиционный японский соус. Но японцы используют его не только как соус, но и в качестве маринада для рыбы, курицы и мяса. Данный соус имеет ненавязчивую кислинку и сладко-соленый вкус,...
Вот уже более месяца я пытаюсь похудеть. Периодически меня начинает тянуть на сладости. В эти моменты я пытаюсь найти низкокалорийную замену привычным сладостям. Сегодня я хочу рассказать читательница...
Блюдо татарской кухни Азу готовят на основе говядины, конины или баранины с добавлением картофеля, соленых огурчиков и томатного соуса.
В принципе, Азу по технике приготовления похоже на наше жар...
Близятся выходные и праздники, и я опять хочу предложить Вам порадовать своих близких необычным завтраком. Сегодня я предлагаю очередной рецепт абсолютно несложного завтрака с восточным акцентом!...
Таким названием турки наделили одно из своих национальных блюд. Этот несложный рецепт я узнала совсем недавно, и мне он очень понравился. Весь набор продуктов – моё любимое сочетание. Тех, кому интере...
Пхали – это чудесная грузинская закуска, которую можно делать из любых овощей и даже травы – шпината. Я очень люблю грузинскую кухню, считаю, что это одна из самых аутентичных и гурманских кухонь мира...
Не надо дожидаться Масленицы, чтобы пофорсить перед домашними или друзьями новым рецептом блинов происхождением из японской кухни. Всего пять минут и вы уже знакомитесь с этой кухней, получая удовольс...
Эта стручковая фасоль в азиатском стиле — прекрасное дополнение к любой пище. Кунжутное масло и соевый соус прекрасно сочетаются друг с другом и невероятно удачно подходят к стручковой фасоли.
Врем...
Пока у меня в памяти еще свеж вкус настоящего американского тыквенного пирога, съеденного во время недавней поездки в Штаты, спешу поделиться и с вами очень простым рецептом приготовления этого лакомс...
Что еще бы приготовить из булгура? Он нам очень понравился. Но кашу ведь каждый день кушать не охота. Пришлось искать ответ в старинных турецких рецептах, где булгур уважают уже давно.
Неожиданно д...
Японская выпечка Хоккайдо непременно покорит ваше сердце и станет любимой для всей вашей семьи – настолько вкусной, воздушной и ароматной она получается!
Необходимые для приготовления японской в...
О чем каждый из нас мечтает дождливой осенью угадать совсем несложно – о жарких странах. Я, например, давно хочу побывать в Мексике, в этой далекой загадочной стране, хочется познакомиться с горячей м...
Я уже писала вам о том, что все рецепты болгарской кухни, которыми я с вами делюсь, я узнаю от болгарина (друга моего мужа). Сегодняшний рецепт — это микс болгарской и итальянской кухни. В Болгарии та...
По вашим отзывам в комментариях я поняла, что блюда, которые готовят другие народы, вам весьма нравятся. Всегда интересно узнать новый рецепт из обычных продуктов.
Болгарская кухня, рецептами которо...
Что- то потянуло меня на этой неделе на необычные гарниры… То нут вдруг решила впервые приготовить, то вот теперь кускус на очереди.
С кускусом моя семья уже неплохо знакома. Я так очень его люблю,...
Сладкий творожный кугель — нежная и ароматная запеканка на основе яичной лапши, творога, сметаны, золотистого изюма и душистой корицы. Поистине еврейский кулинарный бренд. Такой оригинальный и приятны...
Если вы читаете мои рецепты, то могли обратить внимание, что такое словосочетание как «классический рецепт» встречается у меня довольно редко. Как правило, на классику я не замахиваюсь, вечно что-то м...
Мои мужчины готовы есть мясо три раза в сутки и в любом виде, но мне, честно говоря, уже надоело жарить бифштексы, запекать птичек и устраивать шашлыки в духовке. У меня есть чудесная «Энциклопедия Юг...
Знаю наверняка, что нежный сырный супчик, приготовленный на курином бульоне, никогда и никого равнодушным не оставит — настолько соблазнительно он выглядит и пахнет! Именно поэтому спешу рассказать о...
Итон Месс — классический английский десерт. Он получается очень лёгким, воздушным и вкусным. Сейчас начался сезон клубники, поэтому если хотите приготовить из неё что-то особенное, обязательно восполь...
Блюда из перловки и баранины привечают многие кухни мира, в том числе турецкая. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, кешкек очень сытен и вкусен. Кстати, в Турции его варят как церемониально...
Польские колачки — вкуснейшее песочное печенье с повидлом или джемом, свернутое в конвертик. Сладкую выпечку по нашему рецепту готовим на сливочном сыре, от этого она становится еще нежнее. В Польше к...
Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, которому меня научила подруга, уже много лет живущая в Турции. Не знаю, насколько он «турецкий» на самом деле, булгур скорее ближе к марокканской кухне… Да это...
Сегодня готовим для своих домашних настоящую спагетти карбонара в итальянском стиле. Это блюдо было создано в регионе Лацио (окрестности Рима) в середине 20 века, после Второй мировой войны. Это не та...
Когда я вышла замуж, то узнала много интересного из кухни моего избранника. Оказалось, что мы жили в одной стране, в одном городке, а кухни наших родителей весьма отличались. Естественно, что у каждой...
Нет ничего проще и легче, чем приготовить классический мексиканский суп в домашних условиях. Всего за 10 минут! Удивлены? Поверьте, такой супчик стоит попробовать! Препятствий для этого нет, особенно,...
Хинкали – блюдо грузинской кухни. А, поскольку, я несколько лет прожила с соседкой из этой солнечной страны, то хинкали я научилась готовить буквально на следующий день после ее заселения.
Хинкали...
Этот интересный и без преувеличения вкуснейший суп можно кушать в пост, только с одной оговоркой. В рецепте присутствует растительное масло, а его можно употреблять не каждый день во время поста, одна...
Чермула — универсальный марокканский соус, включающий ароматную зелень и пряности, который становится популярным и в нашей стране. Он хорош как приправа к мясу, птице, рыбе и овощам, а также может исп...
Я никогда не интересовалась происхождением этого блюда. Слышала, что оно пришло к нам от испанцев. Но сегодня узнала, что эта традиция испано-французская. И придумали ее тамошние кулинары с тем, чтобы...
Брускетта – традиционная итальянская закуска в виде небольших бутербродов. Это отличное украшение праздничного стола можно приготовить всего за полчаса.
Выход: 10 брускетт
Время приготовления: 3...
Баноффи пай уже очень давно готовят в Англии, его можно назвать традиционным английским десертом. Когда вы его попробуете, то сразу поймёте, почему его так любят англичане. К тому же приготовить этот...
Индийская кухня славится своими специями, ароматами и острым вкусом. Но, конечно, не после всех рецептов вы будете дышать огнем. Сегодняшняя курочка получается очень нежной и все специи в ней в меру....